최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  ‘찬물 끼얹지 마라’ 발언에 美측 반발 “文대통령 관련 청문회 열 것”

https://biz.chosun.com/policy/politics/2021/05/13/ODG5HEFFA5ARBG74FGEC7CRZN4/
북한 한테는 삶은 소대가리 소리 듣고
동맹국 한테는 의심의 눈초리를 받는군요.
외교적 재앙 그 자체네요.

Comments

문재인 때문에 K-망신이군요.

이러다 나라 결단 나겠네요 ㄷㄷㄷ
지금 대외 정세 어떻게 돌아가는지 전혀 모르는거 같아요

조선일보+미국수꼴의원 1명 + 전쟁좋아하는 미국 자칭 몇몇 전문가 

합계 3~4명이 자국의 대통령을 짓밟아 뭉게는데 기분좋아 기사 링크하고 신나셨네요

이런글 적으실 시간에 좋아하시는 대북 전단지뿌리러 전방으로 가시는게 더 낫지 않으실까요?

부끄럽지 않으십니까? 대한민국이 내일당장 망해야 속이시원하실까요?

WR

대한민국 망해야 속 시원한 분들은 문재인 지지하는 분들 이시겠죠.
각종 망국 정책을 옹호하는게 대한민국 살리는 길입니까.
https://m.insight.co.kr/news/323773

예예 조선일보만 보시면 그렇게 되십니다 좀 쉬세요 

조선일보에도 이런기사 있으니까 함 보시구요 나라 안망합니다 걱정놓으세요 

https://biz.chosun.com/policy/policy_sub/2021/05/01/H2SEDYNVFZEXPBPCMNRETOZJMI/

혹시 중국 공산당 전승절에 꽃단장하고 들러리선 대통령찍으시지 않았나요?

그분 찬양하던 조선일보 사진도 함 보세요 

요즘 아무나 내로남불 얘기하던데 이런게 진짜 내로남불 입니다요

이런대통령은 외교적인 결단으로 찬양하고 중국에 전화한통했다고 대한민국 죽이는 대통령이라고 하는게 최대의 내로남불 이라구요

WR

감옥 간 박근혜는 왜 말씀하시나요.
박근혜 옹호한 적도 없는데 내로남불이라니
그런 식으로 정신승리만 할려고 하시니
제대로 된 사고가 안되는 겁니다.

누가봐도 정신승리는 님이 하시는거죠 

감옥간 박근혜가 전승절 기념식 참가하는것을 찬양했던 조선일보 계속보고 

멀쩡한 대통령 소대가리 만들고 통쾌해 하는일 그만 하시라는겁니다 

WR

그놈에 조선일보 타령 좀 그만 하세요.
조선이 됐든 인민일보가 됐든 본인이 필요한 정보만 취합하면 되지
누구 처럼 귀막고 스피커들한테 선동당하지는 않으니까 걱정 마시구요.

제가 님같은분들걱정할만큼 오지랍은 안됩니다 

전승절에 꽃단장하고 중국까지 가서 들러리선 대통령은 구국의 결단이고 

기념일날 전화한통한 대통령은 망국의 대통령인 그 기준으로 님같은 사람들이 

세뇌당하는것이 안타깝긴 하지만 어차피 저와는 별로 상관없는 일이라 

하루이틀일도 아니고 ... 진짜 선동 당하시는건 님이시니까 현실자각 하시기 바라구요 

그러니까 필요한 정보만 취합하니 편향이 발생하는겁니다.

글쓴이가 선동할려고 귀막고 스피커 노릇하는거 같네요 

참...걱정은 안합니다.

새정치민주연합 문재인 대표는 17일 "우리 정부가 끌려가는 게 아니라 주도하는 외교를 해야 한다"며 박근혜 대통령이 내달 3일 중국 전승절 기념식 행사에 참석해야 한다는 입장을 공개적으로 밝혔다 => 야당 대표라는 인간이 이렇게 얘기했는데 이 부분은 어떻게 생각하시는지?

문재인이 얘기한 중국 전승절은 좋은 날이고, 박근혜가 참석한 전승절은 나쁜 날이겠죠 ?

문재인 대통령은 그때나 지금이나 일관되게 외교적으로 필요하다는 판단을 했고 일관되게 그렇게 실천하고있는 중입니다 뭐가 문제인가요?

대통령이 되기전이나 된 후나 일관되게 국익을 위해 옳다고 믿고 있는 신념에따라 행동하고 있는것은 오히려 칭찬할 일이죠 

저는 박근혜가 전승절에 간것이 문제라고 생각지 않습니다 그렇게 얘기한적도 없구요

제가 문제라고 생각하는것은 두가지 사실을 바라보고 기사를 쓰는 조선일보의 이중적 행태입니다. 

그때는 구국의 결단 지금은 망국의 뻘짓 그렇게 쓰는것이 문제라는것이지요

네, 문재인이 말하면 일관되게 국익을 위한 거고, 조선일보가 기사로 쓰면 일관되게 이중적이고 역사의식이 없는 것이군요. 동일한 사안에 대해서도요.

뉴스 공장 빼고 다 폐지하면 님이 원하는 나라가 빨리 오겠군요.

이해력이 부족하신가 보네요 

문재인대통령은 국익과 외교를 위해 중국의 전승절에도 대통령이 가야한다고 말했고 본인도 공산당 기념일 축하전화를 했습니다.  

누가했든 그 내용에 찬반이 있을수는 있지만 논리적으로 일관된 행동이죠 

저는 찬성하구요 저는 박근혜가 전승절 참가한것을 역시 문제라고 생각하지 않는다고 말했습니다 일관되게요 

조선일보는 동일한 사안에 대해 완전히 반대되는 기사를 쓰고 있습니다 

저는 조선일보가 박근혜 탄핵의 주범이라고 생각합니다 

조선일보를 보고 자기들이 잘하는줄 알고 지지받는줄 알았을테니까요 

역시 지금이순간에도  조선일보가 자기들이 빨아주는 자칭 보수세력들을 망치고 있다고 생각합니다 자신들은 잘 모르게말이죠

진짜 문재인이 싫고 정권을 바꾸고 싶으시면 조선일보를 멀리하세요 

그게 정권교체의 지름길입니다  

이해가 잘 안되시면 그만 하시지요 오늘자 뉴스공장이나 들어야겠네요 

국익을 위해 갔다는 것을 이해한다면서 꽃단장 하고 들러리 섰다는 표현이 나오나요?

뉴스공장만 들으면 문재인이 성군입니다.  모든 면에서 성공한 임금이죠.  이만 하는 게 나을 것 같군요.

뉴스공장만 듣지는 않습니다만 성군맞습니다 

홍준표 안철수 유승민? 누가 한것보다 더 잘 한거 확실하구요

정권이 바뀌게되면 또 뒤늦게 모든사람이 느끼겠지요 

아 그때가 좋았구나! 

저 말이 와 닿네요.

아 그때가 좋았구나!

하지만 그런 말이 나올 세상이 되면 안되겠죠~~~

대북전단금지법은
표현의 자유와 인권에 반하는 법인 것은 사실입니다.
국제인권단체와 UN에서도 비판하고 있죠.
유엔 인권위원회에서 여러 차례 이 법의 부당성을 지적했습니다.
https://www.voakorea.com/korea/korea-social-issues/kirby-alton-nk-information-inflow
https://m.yna.co.kr/view/AKR20200622141900504
https://www.rfa.org/korean/in_focus/human_rights_defector/ne-jj-12162020171719.html
https://www.rfa.org/korean/in_focus/human_rights_defector/leafletban-02012021165417.html
(밑에 있는 기사 두 개는 미국 의회에서 만든 자유아시아 방송 링크입니다.)
미국 의회에서
미국 의원 한 명과 자칭 전문가들만 우려하고 있는 상황은 아닙니다.
예전에 정부에 반대하는 대자보 붙였다고 잡아가던 박정희 전두환 때의 일과 별반 다르지 않다고 국제사회가 보고 있는 것입니다.

접경지역에서 전단날릴때 직접 한번이라도 위험을 무릅쓰고 와보고나서 헛소리들 하라고 하세요 

맨날 북한 인권문제 얘기하면서 북한 제재 나서서 제일 철저하게 하는데가  UN 아닌가요?

인도적인 지원도 못하게 하면서 대북전단은 왜그리 날리라고 하는지 ...

UN이나 국제 인권단체는 헛소리나 하고 있다.
우린 인권 같은 건 무시하겠다.

이렇게 반박하면
UN이나 국제인권단체가
아. 그렇구나.
인정해줄 가능성은 전혀 없습니다.

인권은 인류 보편적 가치고
어떤 상황에서도 양보할 수 없는 겁니다.

그 보편적 가치를 가장 나서서 북한에 대해서는 짓밟고 있는곳이 UN 입니다 

사실 말이좋아 UN 이지 그냥 미국을 대표하는 녹음기일 뿐이지요 

대북인도적 지원을 요즘 누가 막고있는지 함보세요 그러면서 전단지를 날려라 ?

그러면 지들이 헬기타고 가서 바람타고 날리라고 하세요 괜히 접경지역 주민들 불안에 떨게 하지 마시구요 

우리가 언제부터 북한인권 신경썼다고 참.
툭하면 전쟁한다고 총쏴달라고 난리치는 것들이 말이죠.

우어어 추천!

그렇게 북한 인권을 신경쓰는 미국이 전단살포 때문에 역으로 포탄 피해와 공격 위험에 떨며 사는 접경지역 남한 주민들 인권은 개나 줘버리는 모냥이군요... 대단하네 남한 인권을 위협하는 미국인가?

박상학이 뿌리는 대북전단 내용이 뭔지는 보셨나요?

표현의 자유?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참.. 현타 와서 먼산 쳐다보게 만드시는구만.

그 표현이 무엇이냐에 따라
표현의 자유를 주고 안 주고 할 수 있는 건 아닙니다.

그럼 무슨 짓을 해도 자유라는거군요?

그 대북전단에 찍힌 리설주에 대한 표현들

김여정에 대한 표현들

다 아~~~무 문제 없다는 얘기네요?

그렇습니다.
그게 바로 표현의 자유입니다.
어떤 내용이냐에 따라 달리 작용되는 것은 아닙니다.
달리 작용되면 표현의 자유가 아니죠.

역시 남의 일엔 하해와 같으신 ㅎ

사실같은 소리 하지 마시구요.

대체 그들이 보내는 북한 전단 내용처럼

"천안함의 원혼들은 김정은의 목을 원한다"

"핵미치광이 김정은을 때려잡자"

이따위 내용과 인권, 표현의 자유를

제 상상력을 총 동원해서 연관지어 보려고 해도 

도무지 제 능력으로는 불가능해요. 

가능하시면 그 사고의 알고리즘을 좀 알려주시길.

대북전단금지에 대한 청문회에 얼떨결에 참석한 변호사의 경험담 - 오로지 그쪽 분들 참석한 곳에 내가 왜 초대됬는지 모르겠다. 한국 인권이 아주 유린되고 있다고 성토하는 분위기가 아주 자연스러워서 나는 누구 나는 왜 여기에 있는가 의아했다. 답정너 청문회의 정직한 결론

미국 극우의 개오버죠...

전쟁나면 우리만 개죽음이죠...

일하기는 싫고 삐라 살포나 슬슬 하며 호의호식 하려는 탈북자 일부가 국가에 피해를 주네요..

확성기로 대북방송을 하든 삐라로 심리전을 하든....

국가 차원에서 선택 하는 일이지 민간에서 할일이 아닙니다.

삐라=인권 정말 멍소리네요.

아무리 민주당이 한심하고 싫어도...

저도 싫어요...문재인 그래도

문재인은 현재 대한민국 대통령입니다.

미국이 저런식으로 운운하는거 자체가 국가 자존심 문제입니다.

미국이 뭐라든 유엔이 뭐라든 삐라는 아닙니다. 

북한 인권의 문제가 아니라

그때문에 피해받는 우리 국민 인권의 문제입니다.

조선 짜라시 들고오는 것 부터 에러입니다. 청문회는 억지 코메디고요. 

기사라고 다 가져올 게 아니라 먼저 본인의 본인의 머리로 한번 필터링이 필요합니다.  

트럼프나 현 미국 대통령 노루포(?) 전단지 만들어 노상에서 미국 흑인들한테 뿌린다면 미국 경찰이 어떻게 대응할지 궁금해지네요

자존심도 없이 남의 나라 빨아주는 것들이 많으니
될 일도 안될 듯.
다시 한번 뼛속까지 친미 친일 꼭두각시 대통령이 나와야 조용해질련지원

https://kr.usembassy.gov/ko/033021-2020-country-reports-on-human-rights-practices-ko/

미 국무부 인권보고서에서 단국대 대자보 사건까지 언급하고 있는 것을 보면 현 정부에 대해서 대놓고 벼르고 있다고 봅니다. 해리 해리스 전 대사의 종북좌파 발언부터 시작해서 현 정부의 정체성에 대한 의심은 완전히 거두지는 않았다고 봅니다.

거기에 이번에 터진 일반인 상대 모욕죄 고소 취하 건이 언론자유 침해 사례로 올라갈게 뻔하죠. 고위 공직자에 대한 정치적 비판과 모욕도 이상할게 없다고 생각하는 오늘 날 미국 및 서방 선진국 인권기준으로는 정말 웃기는 일이 일어난거죠.

문 대통령 잘하고 있네요.
응원 합니다.

우리나라 구킴당 '지성호'가 떠드는것 하고 동급으로 보면 되는거 아닌가요?

방씨 집을 휴전선 근방으로 옮기고 대북 전단지 미친듯이 보냈으면 좋겠네요

저럴때만 내세우는 "표현의 자유"... ㅋㅋㅋㅋ

지네들이 언제부터 표현의 자유에 그렇게 신경썼다고.... 참 어이가 없네요. 아 쓰레기 존슨일보..

저런 글을 싣는 신문이나 저걸 또 퍼 나르는 사람들이나...

저건 "표현의 자유"에 관한 문제가 아니고 "주권국에 대한 내정 간섭의 문제" 입니다.

저 탈북단체가 저 대표가 미국의 반북단체에게 건당 돈을 받고 저런 행동을 한다는 것은 이미 여러차례 밝혀졌고, 그돈으로 룸살롱에서 질펀하게 논다는 것도 밝혀졌죠. 저런 철없는 행동을 한다고 북한주민이 동화되지도 않을 뿐더러 한반도에서 가장 중요한 긴장완화에 정면으로 역행하는 행위입니다. 그리고 가장 중요한 것은 저 접경지역에 사는 주민들의 안전입니다. 저런 저질인간의 돈벌이 때문에 주민들이 불안에 떨면서 살아야 하나요?

국민의 안전을 최우선해야 하는게 대통령의 임무 아니겠어요? 저건 하물며 박근혜 때도 단속하던 것인데...

이번기회에 대통령이 미국에 가시면 저런 점을 잘 설명하고 앞으로 저런 내정 간섭은 하지 말라고 확실히 얘기해 주셨으면 합니다.