자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  그들이 원하는 세상

그들이 원하는 세상이 내가 원하는 세상이라면 적극지지해야죠.

저는 그들이 원하는 세상이 함께사는 세상같지 않아 너무나 싫습니다.

Comments

제가 현재의 국짐당을 절대로 지지할수 없는 이유이죠.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=0001583884

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0010547278

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=088&aid=0000707183

프차에는 올라오지 않는 소식들 여기에 올리고 갑니다.

아마도 민주당도 마찬가지다 라고 주장하시고 싶으신것 같은데요. 어느 정당이던 뻘짓을 하는 인간들은 있죠.

제가 보는건 당 전체적인 모습을 이야기 합니다. 전 국짐당이 정당이 생긴 이후로 기득권편에 서 있던 모습을 주로 보았지 약자들과 서민들을 위해서 일하는걸 본 기억이 없습니다.

어느 당이든 마찬가지다 보다는 더 이상 국힘이 여당도 아닌데 이런 사고를 정쟁의 수단으로 삼지 말았으면 좋겠다 정도로 받아들여주셨으면 좋겟습니다. 국힘이 여당일 때 국힘 의원들과 행안부 차관이 같은 행동을 했다면 몇 번이고 퍼날라졌을 소식이라는 거 아실 거라고 생각합니다.

본문과 상관없는 댓글이 아닌가 싶네요.

얼바인님의 댓글과는 상관있는 댓글이죠. '그들'이 누구를 가리키냐에 따라서 본문과도 전혀 상관 없다고 할수는 없구요.

사고로 9명이 생명을 잃었는데, 현대산업개발, 건설업체, 중대재해법을 걱정하는 조선일보가 적극적으로 지지하는 국짐당을 저도 절대로 지지할수 없음을 댓글로 표시한것인데요. 루크솔로님의 덧글은 그것과도 상관이 없어보입니다.

그런 얼바인님의 댓글에 민주당 의원들과 정부 인사 하는 걸 보면서도 이걸 정쟁의 수단으로 삼고 싶은가 의아함을 표하는 거잖아요. 제 댓글이 상관이 없는 거면 조선일보 기사에서 굳이 국힘을 꺼내온 것부터가 뜬금없는 거 아닐까요.

제가 국짐당을 절대 지지할 수 없는 이유이기도 합니다.  

국짐당에 모인 자들 마음 가짐은 한 문장으로 요약 할 수 있습니다.

'나와 내 가족이 더 많은 돈과 권력을 누리기 위해, 나는 어떤 짓도 할 수 있다.'

한 칸 위로

본문이랑 어울리지 않는데 왜 그러시나요? 따로 글을 작성하시지.

잉? 아 감사합니다. 위에 얼바인님 댓글에 달 생각이었는데 여기다 달았네요.

'나는 그럴리 없어. 내 자식도 그럴일 없어. 나는 돈도 힘도 있으니 교육 잘시켜서 저런일 안당할 삶을 살게 할거거든'
이런 로직이죠. 잘살든 못살든 안전한 세상을 만드는데에는 관심이 없죠. 어쩌면 속으로 '그러게 공부 열심히 하지 그랬어'라고 생각할지도 모르죠.
이미 자주 봐오지 않았습니까. 모든 책임을 사회가 아니라 개인의 능력탓으로 돌리는 정치인들이죠.

그래서 격차를 가진 사회를 계속 유지하려 합니다. 자기들은 상대우위를 가지고 있기 때문에 계속 안전한 포지셔닝을 할수 있거든요.
기회가 균등한 세상이요? 그러다가 이미 가진 상대우위를 잃어버리기라도 하면 어떻합니까.
그런 '위험한' 생각을 가진 인물은 출현해선 안됩니다. 계속 밟고 똥칠해서 그저 회사에서 일하고 집에선 만만한 사람들 욕하면서 만만한 정치인들에게 스트레스를 풀게 만들어야죠.

이것은 제도의 문제 입니다.

우리회사도 엄청 신경 쓰는 부분인데......뭔가 페널티가 있으면 회사가 신경을 씁니다.

사고는 어느나라가 있는 법인데 사건 사고를 가지고 특정 정치세력이 원하는 세상이라는 것은 너무 구식입니다.

사고 많은 나라가 보수가 원하는 세상일리가 있나요.

정치인은 좋은 법과 시스템을 만들고 그러면 좀더 안전한 세상이 오죠.

180석 가지고 있는 정당이 못하고 있다면 무능한것이구요

저상황에 현산 걱정을 하는 사람이 있네요
세월호때는 선주 걱정을 했을께 뻔합니다

역시 일똥 왜구 찌라시 사람새끼가 아니무니다.