자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  유시민 정치비평 재개선언

대선국면서 다시 입 여는 유시민…이재명 외곽지원

9일 MBC 라디오에 출연…

다른 방송에도 고정출연 예정
유시민측 "정치 비평 재개하는 것…선대위 참여 안해"

고(故) 노무현 전 대통령의 '정치적 경호실장'으로 꼽혔던 유시민 전 노무현재단 이사장이 다시 정치평론에 나선다.

8일 유 전 이사장 측 관계자들에 따르면 그는 9일 오전 MBC 라디오 '김종배의 시선집중'에 출연, '이재명을 말한다'라는 주제로 진행자와 대화를 나눈다.

유 전 이사장은 약 50여 분간 더불어민주당 이재명 대선 후보와의 인연 및 이 후보의 정치적 행보에 대한 생각 등을 밝힐 예정이다.

유 전 이사장은 이날 방송 출연을 시작으로 정치비평가로서의 활동을 재개한다.

연말부터 한 방송에 고정 출연하며 대선 때까지 정치 비평을 하기로 계약을 마친 상황이라고 한다.

.

.

.

.

https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2021/12/1123007/

Comments
WR

천군만마 네요.

감사합니다

모 방송사 Tv프로그램 고정패널로 계약까지 했다고 합니다

천군만마!

어용이란말 안좋아하는데

유시민샘한테는 정말 잘 어울려요 ㅎㅎ

이시대 참 어용지식인!!  

뇌썩남 등판은 예정된 수순이죠

너무 원색적인 표현 아닌가요?

이 정도도 참고 봐야합니까? 

전 너무 재미가 없더라고요. 댓글도 좀 위트가 있으면 좋은데...

프사부터가 이미 후덜덜하시다는 

본인이 했던 말 그대로 돌려받는건데 무슨 문제 있나요?

유시민 할아버지가 와도 이재명 쉴드는 힘듬.

앞으로 나올게 또 있는지 몰라도 크게 쉴드쳐줄 것이 없어요.

참고로 유작가님 최신 작인 '(개정신판)거꾸로 읽은 세계사' 관련해서 MBC 라디오 <시선집중>에 출연한 회차가 있는데

꽤 유익했습니다. 시간 되시면 보시길 추천합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=EKiCMHTo8s0 

감사합니다. 잘 보겠습니다.

저도 이 출연분을 유튜브로 봤는데, 함께 출연한 오른쪽 젊은 평론가 때문에 편하게 즐기면서 듣기가 매우 힘들더군요. 언급하는 내용과 말의 유려함 차원에서 함께 나올 깜이 너무 아닌데 나온 느낌이었달까...

그 부분이 옥에 티긴 합니다. 

부들부들 ㅎㅎ

오 시민이형 나오면 재미는 있겠네요

와우! 깨시민!!! 기다리고 있었다구요!!! 그동안 tv토론에서 패널들 구성 보고 짜증났는데..토론엣서도 자주 뵙길 바랍니다.

Tv토론 같은데 나오면 좋겠습니다.

오래 기다렸습니다.  

아, 드디어!

내일자 포탈 기사가 얼마나 가관들일지 기대가 큽니다.

유시민의 이재명 지원이라니....

슬프네요

그만큼 상황이 좋지 않다는 말이겠죠.
저쪽도 총력전인데 음... 이쪽은 별로 다급해 보이지 않는다는.

유시민 이사장 등판하는거 보니..

본인 판단하기에도 진보진영이 위기상황이긴한가 보군요..

기대됩니다

유시민의 이재명지원이라..........

상당한 고단수의 논리가 예상됩니다.  

어떤식으로 펼칠 지 기대됩니다^^

시민이형 여기 등판말고 본선에 등판하라구!!!!