자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  저도 TCL 85C755 질렀습니다

작년 75C845 178만원에 구입하고 리버전 문제 때문에 그냥 환불하고 C855 기다리고있었는데

좀전에 C755 할인한다고해서 확인해보니 지난번처럼 쿠폰+카드할인 겹치는날이었네요

85C755 스탠드 5년 쿠팡케어까지해서 197만원에 16개월 무이자 할부로 질렀네요

그래도 C855 작은 미련이 남아 4월 지정배송 끝날짜로 미루긴했는데

C855 가격이 좀 비쌀것같아서 좀 지켜봐야겠네요

85C755는 빛반사가 85C845랑 같다고 본것 같은데 남향집이라 거실에 해가 많이 들어오는데

괜찮을지 모르겠네요 잘산걸까요

Comments

85c755가 반사율도 755중에는 가장 낮고 디밍존도 85c845랑 차이가 거의 없다고 하네요 ㅎㅎ

디밍같은경우 품질이 755가 더 낫다고 합니다 존수야 크게 차이 안나는데, 755가 좋은거라기 보다는 845 설계가 이상한 문제인거같습니다. 855는 다른 급이겠지만 정상적인 500존이상은 크게 차이가 없다고 보고 밝기는 좀 아쉽지만, 기다리는게 지쳐서 755로 구매했네요 x95l 버프도 있다고 하니... 제 워너비가 x93l x95l x95k셋중 구하려고 했는데 국내에서 직수는 가격이 미쳐날뛰어서 엄두가 안나더라고요.