프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85c755, 85c845 고민이됩니다.(비슷한가격)

안녕하세요.

티비를 구매하려고 tcl 제품을 고민하고 있습니다.

현재 85c845와 85c755 고민중에 있는데요.

200만원 언더로 c755를 구매했으면 당연히 c755를 선택했지만 지금 보니 가격이 비슷하더라고요.

85c845: 224만원
85c755: 220만원(카드할인 포함)

비슷한 가격인데 어떤 모델을 구매해야될지 고민이 많이 됩니다. 

제가 사용하는 환경은 아래와 같습니다.

1. OTT 위주로 드라마, 영화 시청

2. q990c 사운드바 사용

3. pc 연결 안함

4. SKT TV 사용

5. 13년전 42인치 엘지 티비 사용중

사용은 보통 1번 위주로 할꺼 같습니다. 

많은 고견 부탁드립니다. 

감사합니다.

Comments

c845의 문제라 꼽히는게 pc연결시의 4k 120hz 4:4:4와 엑박 연결시 돌비비전 4k 120hz가 안 먹힌다는건데 이게 관계 없다면 c845가 더 나을 것 같습니다.

c755가 c845보다 화질이 일부 나은 경우가 있다곤 하지만(c845의 hdr 버그?) 전반적 패널 성능이나 로컬디밍 하드웨어 등이 c845가 더 상위로 알고 있습니다.

더군다나 지금 올리신 가격이 차이가 없다고 봐도 무방할 수준이라 제가 보기엔 c755를 선택할 이유가 없을 것 같네요.

WR

감사합니다 :)

어제 저녁에 c755 194만원에 팔던데 딜 끝났나보네요.

이제 좀 수요가 풀렸는지 오늘 설치 온다네요 제발 양품이 왔으면

845는 매리트가 없습니다. 지금시점이면 많이 싸야하는데 원가가 있어서 가격유지하는거 같네요. 

WR

감사합니다. :)

어디에 기준을 잡고 설명하느냐에 따라서 둘다 추천은 가능합니다 ㅎ

가격은 매일 다르고 최저가로 접근하면 최저가아니면 구매못하시니 ㅎㅎ

최저가는 운좋게 선택된 손가락으로 뽑을수있는 몇분만 가능한거라 가격 제외하고 말씀드리면

두 티비의 차이를 알고 내가 사용하는 목적에 필요한 스펙이 더 나은걸 선택하시면좋을거같아요

분명한건 845가 상급기종이고 그 급을 나누는 부분에서는 상급이 맞고

단점으로 얘기하는 pc부분은 사용목적에서 상관없으신거 같네요.나머지는 실사용자들 후기를 보면 티비로 게임이나 인터넷 하실거아니고 영상만 보실거라면 대체로 만족이 많다고 말씀드립니다.

755는 아래급이지만 신형이라서 나중에 변경된 부품 관련된 기능이나 운영체제 버전이나  추가된 설정같은건 더나은 결과를 보여줄수 있습니다.

ott 고화질 위주 영상 시청이 주목적이신거 같으니 스펙중에서 고화질 영상 재생화질을 우선순위로하고 비교하시면 좋겠네요

WR

FLUXUS님의 c845 셋팅을 보고 c845를 선택하려고 했지만 최근 글을 봤을 때 c755가 더 좋다, c845는 메리트가 없다 등등의 글들이 보아서 그런지 고민이 더 생기는거 같습니다.

쉽지 않은 질문이지만 FLUXUS님께서는 c845와 c755중에 어떤걸 조금이라도 더 추천하시나요?? 

감사합니다!

답변이 늦어버렸네요 이미 845 구입을 하신거같은데 양품받아서 잘사용하셨으면합니다!

845와 755를 둘다 직접 몇일 사용해보신분말고는 제대로 된 답변하기는 어렵다고 생각합니다

막상 사용해보면 예상과는 다를수밖에 없거든요.

다만 845가 판매중일때 755가 출시되어 판매가  되는데 tcl이  바보가 아닌이상 745-755-845-855 이순서대로 급을 나누어 만들거고 분명 755는 745와 845 사이에 위치하는 제품으로 보는게 맞습니다.

부품이 바뀌어도 하드웨어와 소프트웨어간에 완성도는 부품만볼게 아니라 소프트웨어와의 궁합이나 최적화가 더 중요할수있어서 기존 부품에서 더완성도가 있다면 기존 티비가 나을수 있는부분이어서 현시점에서는 845가 전반적으로 성능도 위고 안정화 된 제품이라고 생각합니다

755는 몇가지 부분에 특화되어 나은부분이 있지만 전체적으로는 845보다 아래등급으로 보아도 될것입니다 

개인적으로는 이미 835를 쓰고 있어서 거의 비슷한급에 몇가지 업글된  845보다 요즘나온 755가 궁금해서 더 구미가 당기기는 합니다만 이건 얼리어답터적인 성향때문이고 실제 구매한다고 접근했다면 다를수있을겁니다.

제가 올린 셋팅도 조만간 다시 업데이트해볼생각입니다.궁금한점 있음언제든 물어봐주세요^^ 

WR

너무 감사합니다 :)