자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  필립스 pun8808, oled708 광고 순 사기네요

공홈에서 mt9972 칩셋
램 4기가
저장용량 16기가로 광고했는데
막상 까보니
램 3기가
저장용량은 5기가? 8기가? 네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
mt5896으로 나오는 건 해외리뷰보니
원래 그런 것 같은데
램이랑 롬용량 사기치는 건 또 신박하네요
펜토닉 1000기반은 맞는 것 같은데
와 진짜 당한 기분;;

Comments

유맥스 AS 기사님이랑 통화해보니 램 4G, 저장용량 16G 맞다고 합니다

이문제로 문의하신 분이 계셔서 필립스 본사 확인했고 숨겨진 부분이 표시 안되서

오해할 수 있다고 하네요 

WR

숨겨진 부분을 표시를 안할 수가 있는건지..
그전에 쓰던 이스트라 티비는 제대로 잘 나왔는데 필립스가 못미덥네요...

외국에는 허위 광고시 바로 소송 당하니 표기 내용이 맞을겁니다

뭔가 아쉽군요. 아이다 오류인건지.

WR

오류였으면 좋겠는데
아이다 말고도 파일매니저 앱이나 기본 시스템 정보로도 저장용량은 5.3기가 나 8기가로 나옵니다
16기가가 맞다고 하는게 저는 솔직히 안믿어지네요

이번에 출시된 oled 모델 맞나요 정보가 틀리다면 사기죄로 고소하고 환불각임데요ㄷㄷㄷ

WR

유맥스에서 맞다고 하니 확인할 방법이 없는 저로써는 어떻게 받아들여야할디 모르겠네요;; 시스템 자체앱에서 저장용량이 5.3기가로 나오는데 어떻기 16기가가 될 수가 있는지 원
램도 이해가 안가는;

그냥 ex패널인것만으로도 뭐..ㅎㅎ 

WR

저는 8808이라...ㅠㅠ

일단 제일 중요한건 mt9972 펜토닉 칩셋이라고 봅니다 푼돈인 램,저장소는 속여봐야 

원가절감 할껀덕지도 안되구요.. 속였다고해도 기능에 직접적으로 연관되는게 아니죠

8808이면 펜토닉1000,엠비라이트에 가격이 착해서 품귀인 모델이니 일단 잘사신거라봅니다

WR

그렇긴 하네요!
앰비라이트도 굉장히 만족하고
펜토닉1000 성능도 굉장히 만족하며 사용 중인데 램 4기가가 아닌걸로 보여서 실망했었는데 그것도 맞다고 하니 다행이네요 잘산 건 맞는 것 같습니다 감사합니다

필립스 특징이 최상급인 oled908이랑 8808까지 soc칩이 전부 똑같습니다..

아마 sw개발,관리 통일성을 위해서 과감히 그렇게 한거같은데 

하위라인 모델이 혜택을 보게되는 구조죠ㅎㅎ

그 가격에 펜토닉1000 soc성능 근처에가는 물건도 없을겁니다 120 vrr되는것도 없구요

AIDA앱을 너무 믿으신 듯 합니다....다른 안드TV에서도 사용자가 볼 수 있고 사용할 수 있는 용량만 알려주지 않나요? 그 이상의 정보에는 접근이 불가능한 듯 하던데요..

WR

접근이 불가능하다는 게 이해가 안가지만
지금까지 썼던 tv들은 정보가 다 일치했었어서 믿었는데 아이다가 정확한게 아닌가 보네요 아이다 말고도 파일매니저 어플로 확인해보니 저장용량이 8기가로 나왔고
시스템 자체에서는 5.3기가로 나오는데
참 신기하네요;; 그전에 쓰던 이스트라TV는 32기가로 잘 나왔는데 말이죠..

아이다 pc에서도 썼지만 비주류제품 db오류 간간히 있습니다

보통 이런건 뒷판 까서 보드에 있는 칩 패키징에 새겨져 있는 코드를 확인해보는게 정확합니다.

WR

그렇군요 그정도까지는 못하겠네요..

어차피 이걸로 멀티태스킹(복수의 동영상 동시 재생)을 하거나 애플티비처럼 게임 어플 돌릴게 아니라면 그리 의미를 둘 건 아닙니다. 애초에 현 구글tv os+필립스에서는 불가능한 영역이니깐요.

8808은 어떤지 모르겠습니다만 oled708은 ott 앱 구동시 tv메뉴 설정도 안되는 허접한 레벨입니다. 이런 한심한 수준에서 램이나 SSD용량 차이가 있다고 한들 이건 문제의 축에도 못끼는 거죠.

프레임보간등 soc성능에 직결되는 기능은 만족하는데 os완성도가 너무 아쉽긴하더군요

프리셋 변경하는것도 불편하고 해외 포럼에서도 필립스sw는 많이 까이더라는..ㅎㅎ

WR

저는 os문제라기 보다는
필립스sw 문제가 맞다고 봅니다
같은 구글os 인데도 이스트라는 핫키같은것들이 굉장히 접근하기 편하게 되어 있어서 정말 편했는데 필립스는 뭐 하나 들어가려면 설정들어가서 또 들어가서 또 들어가야 설정이 가능하니....정말 국내 중소브랜드보다 3~4배는 불편하더라구요
블루라이트 차단모드나 플리커프리는 아예 없구요
화면끄기나 취침예약 앰비라이트 밝기설정등 한 번 들어가려하면 스트레스 엄청 받더라구요
칩셋 성능은 좋은데 편의성이 영 꽝입니다

같은 구글OS라도 설정하기에따라 다른가보군요.. 

SW배치보면 어떻게하면 코어유저가 좀더 편하게 쓸수있을까 연구한 흔적은 전혀없고  마치 공무원이 만든듯한 느낌을 받습니다 

메뉴키눌러서 바로나오는것들중 쓸데없는게 너무많고 

빠른메뉴는 거기에 사용자가 빈칸에 뭘 집어넣을수 있게하든가 

왜있는지 의도를 알수가없는..  포럼가보면 저는쓰지않는 특정조합에 버그가있던데 그저께 진행된 펌업에서도 전혀수정이 안됬다고 분노하더군요ㅎㅎ

전 그냥 모니터로쓰지만 설정 자주바꿀유저들은 스트레스 엄청받을듯합니다

다른TV에는 있는지 모르지만 리모콘에 몇가지 EMPTY키 만들어놓고 사용자가 뭐든지 설정할수있게 만드는게 꼭 있어야 한다고 봅니다 기술적으로 어려울것도 전혀아니고 고딩수준 코딩능력에서도 가능한건데 말이죠..

WR

정말 격하게 동감합니다
차세대 8909 에서는 개선이 되었으면 정말 좋겠네요
개선이 된다면 손해 보더라도 넘어갈 의사가 충분히 있습니다

sw역량은 중국tp비전쪽이 많이 떨어져보여서

필립스본사에서 손좀 봐줬으면 좋겠네요

아 그리고 앰비라이트 밝기설정은 앰비 꾹누르시면 나옵니다 

꾹누를때 뭔 기능있지않을까 해서 누르다가 우연히 발견했네요

WR

와...꾹 누르니까 나오는군요
안알려주셨으면 평생 몰랐을 것 같습니다
정말 감사합니다

저는 아무래도 램 3기가 롬 8기가일 거 같은데

솔직히 못 믿겠고 의심스러운데 검증 방법이 없을지

WR

제가 딱 이 생각입니다...ㅠ
그래도 필립스 본사에서 램 4기가 롬용량 16기가 맞다고 하니...
뭐 믿어야죠ㅠㅠ

저도 8808 쓰고 있는데 저장공간 5.몇 기가네요 ㅋㅋ

근데 쓰는 앱이라곤 유튭 넷플 쿠플 뿐이라 딱히 문젠 없네요

WR

저도 유튜브 넷플 쿠플 시리즈온 정도만 써서 상관은 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
기분이 찝찝하달까요 하하하...

기분 찝찝하긴한데 뭐 본사에서 맞다하니 그려려니 하렵니다 ㅋㅋ 이거로 겜하는데 앰비라이트 이쁘고 너무 만족스러워여

WR

그러게요ㅋㅋㅋㅋ 저는 게임은 안하고
유튜브, 넷플 머신으로 사용 중인데
앰비라이트 겁나 이쁘고 화질도 좋아서
만족스럽습니다
이게 35만원이라니ㄷㄷ
가성비 굿