자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미국가게 됐는데 어떤 타이틀 사오는 게 좋을까요

미국을 가게 됐는데 아마존/월마트/타겟/베바에서 구매 가능할 것 같습니다.

우선 사고싶은 목록은 위플래쉬, 아바타(확장판, 3d), 007 다니엘 크레이그 시리즈 스틸북(아트되어 있는거요), 헝거게임 시리즈 입니다.

여기에서 원칙이 있는데 우선순위가 있습니다.

일반판은 불호, 한글자막이 있는가, 스틸북인가, 부가영상이 온전히 있는가(특히 박스셋의 경우) 입니다.

목록을 보시고 어디서 어떤 것을 어떻게 구매하는 게 좋을지 조언 부탁드립니다.

1. 위플래쉬

국내 : 최근 크리에이티브 한정판 포함 모두 품절

아마존 : 일반판만 존재하는 듯합니다.

일반판만 있는듯한데 맞나요? 그렇다면 스틸북으로 중고를 구하고 싶거든요

2. 아바타

국내 : 며칠전 2d+3d 1disc가 나왔죠...근데 부가영상이 없는듯 하여 꺼려집니다.

아마존 : 종류가 너무 많습니다?!!! 현기증납니다.

확장판(ece)과 3d 버전 2가지를 구하고 싶습니다.(확장판+3d 버전이 없는 걸로 알아서요)

3. 007 다니엘 크레이그 스틸북

국내 : 안들어온걸로 알고 있습니다.

아마존 : https://www.amazon.com/Steelbook-Collection-Spectre-Skyfall-Quantum/dp/B01BLV6D9S/ref=sr_1_3?s=movies-tv&ie=UTF8&qid=1485255348&sr=1-3&

아마존의 경우 스펙터만 없으면 딱 좋겠는데 3가지만 있는 구성이 안보입니다ㅠ 스펙터 뺀 나머지 3개 구성을 찾습니다.

4. 헝거게임

국내 : http://www.yes24.com/24/goods/32281772?scode=032&OzSrank=1

아마존 : https://www.amazon.com/Hunger-Games-Complete-Collection-Digital/dp/B0189HKELU/ref=sr_1_1?s=movies-tv&ie=UTF8&qid=1485255666&sr=1-1&

아마존은 8디스크인데 국내는 4디스크? 구성까진 모르겠지만 굉장한 열화느낌이네요

한글자막은 좀 차지하더라도 부가영상 들어있고 구성이 알찬 박스셋을 사고 싶습니다.

위 목록들에 대한 조언 부탁드립니다!

Comments

전부 한글자막이 없는거 같은데요 ;;;;

그리고 헝거게임은 블루레이는 1디스크 입니다. 저건 아마 블루레이 + 디지털 HD 구성일겁니다.

합쳐서 8디스크 일겁니다.

WR

007만 없는 줄 알았는데 다 없군요ㄷㄷ

DVD판은 8장이지만 BD판은 6장입니다.

헝거게임 블루레이는 6디스크네요? 국내는 4디스크던데...

WR
그러게요, 블루레이 6디스크라는데 여기에 부가영상이 다 포함된건지 모르겠네요

댓글에 이런게 있었네요!

The set includes:
• The Hunger Games
• The Hunger Games Bonus Features
• Catching Fire
• Mockingjay Part 1
• Mockingjay Part 2
• The complete 4 film collection bonus features
• A code sheet that will allow you to download the digital HD films for all four disks so you can watch your films on your smart phones or tablets or PC.

음 그럼 나머지 2개의 디스크가 디지털 HD 디스크 일겁니다.

글구 퓨쳐샵인지 베스트바이인지 어디에선가 독점 서플 디스크가 있었던것 같습니다. 1,2편에만요.
저도 영어실력이 짧아서 다 설명을 못드리네요 ㅠㅠ

6디스크 맞네요 본편 디스크 4장하고
헝거게임1 보너스랑 4필름 컬렉션 보너스
그리고 울트라바이올렛 코드가 포함이네요

보통은 베바나 퓨쳐샵 등의 전문 미디어 매장의 독점 서플을 제외하고
거기에 추가로 디즈니를 제외하고 나머지 영화사들이 디스크 수를
가지고 장난치는 경우는 드뭅니다. 물론 간혹 같은 디스크내에 서플갯수가
다를 수는 있지만요. 아마도 이경우는 독점서플 아닌가 싶네요.

1년에 4-5개정도는 독점 서플 영화들이 나왔던거 같네요.

위풀래시 크리에이티브 한정판은 강남 교보문고 핫트랙스 매장에서 봤었는데 아직도 있는지 모르겠네요

WR

이번 주말에 가서 봐야겠네요 고마워요!