프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  디즈니 스틸북들과 잡담

이제 블루레이를 모은지도 꽤 시간이 흘러서

대략 1100여장 정도 되는것 같은데요,

DP회원님들에게 좋은 정보나 재미있는 소식들을 전해듣는 반면

별로 회원으로서 하는건 없는 것 같아서,

개인 기록용으로 찍은 디즈니 블루레이들 사진을 몇 장 추려서 올려봅니다.

사실 디즈니 픽사나 마블의 영화는 대부분 좋아하지만

스틸북 케이스 디자인이 가장 마음에 드는 애들은 독일판 스틸북들 입니다.

캐릭터의 특징적인 얼굴을 전면에 크게 담아서 보기가 참 좋은 것 같아서요.

전문적인 글을 쓰는 곳은 아니지만

조금 더 많은 사진을 보시려면 

http://vana.kr/?p=2986 이쪽에서 보실 수 있습니다.

Comments

피규어가 너무 귀엽네요. ㅎㅎㅎ 블로그가 너무 깔끔해요. 매일 거미줄 치우기도 바쁜 제 티스토리는 웁니다. ㅜㅜ

WR

좋은 말씀 감사합니다.
저도 블로그를 열심히 하는 편은 아니고

개인 기록용으로만 이용하고 있습니다. ^^

부러운 인증샷 이네요.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.

정말 잘봤습니다. 사진들도 이쁘고 피규어들도 이뻐서 시간 가는 줄 모르게 집중해서 읽었네요.

토이스토리1,2,3 스틸북을 보는 순간 제 마음도 정화가 될정도로 현재 디즈니 공용판 스틸북들은 아쉽네요 ㅋㅋ

WR

독일판 토이스토리 스틸북은 정말 볼때마다 뿌듯합니다.

국내 디즈니 스틸북은 왜 전면, 스파인에 타이틀을 안넣을까요. ㅠ_ㅠ)

사진이 정말 이쁘네요~~보는 재미가 있네요~

WR

감사합니다.

얼마전 상후니님 글보고 뭔가 글 작성을 해야겠다 싶어서 DP에도 작성해보았습니다.

상후니님 글도 늘 잘 보고 있습니다.

포스팅 좋네요 잘 보고 갑니다

WR

피규어와의 조합 너무 멋있네요^^

WR

디즈니 인피니티 피규어가 참 예쁘고 사이즈도 적당해서
블루레이와 셋트로 참 어울리는데, 게임이 단종이 되어서 참 아쉽습니다.

토이스토리 단편 하나 찍으셨네요.ㅎㅎ
알록달록한게 예쁩니다.^^

WR

저 모든 장난감들이 더 예쁘고 정이가는 이유는

재미있는 스토리가 함께하기 때문인 것 같습니다.

부러운 스틸북들이 너무 많네요

추천드립니다 ^^

WR

스틸북이 확실히 예쁘긴 한 것 같은데 구입이 참 힘드네요.

니모 스틸북이 참 이쁘네요~^^

WR

니모 스틸북은 아무 생각없이 독일판으로 샀다가 독일어 제목 때문에 다시 구입을 해서
3D버전까지 해서 총 4가지 블루레이를 구입을 했습니다.

그래서 그런지 저 북미판 버전이 굉장히 마음에 듭니다.

감사합니다.

이런 인증샷 보면 센스가 느껴집니다^^

잘봤습니다

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

전 스틸북 관리도 어려워서 요즘 잘 구매안하려는데 이런 인증샷 보면 또 혹합니다 ㅎㅎㅎㅎ 잘 봤습니다~

WR

감사합니다.

저는 비교적 무던한 편이라 관리는 크게 신경이 안쓰이는데,

신작이 나올때마다 구입하는 일이 굉장히 힘들고 신경쓰이더라구요. 

vana 님 블로그 방문했다가 지금 아마존에서 인피니티 피규어 뒤지고 있네요.

저 어떡해요. ㅠㅠ

WR

축하드립니다..(?)

단종이 발표 된 이후로 재고처리를 위한 할인을 많이 하는 것 같아

지금 사는게 나쁜 선택은 아닌 것 같습니다.

추가로 여러가지 피규어를 사모으는 입장에서는 그 가격에 그 퀄러티면 나쁘지 않아보입니다. ^^

참고로 http://vana.kr/?s=Infinity 요렇게 보시면 조금 더 모아보실 수 있습니다.

인크레더블은 너무 갖고 싶네요 피규어도 예쁜것만 갖고 계시네요

WR

게임도 즐겨하는 편이라 인피니티 피규어는 아마 출시된 전체 피규어의 90%정도는 모은 것 같습니다.
가격에 비해 퀄러티도 괜찮은 애들이 많아서 지금이라도 몇 개 구입해보셔도 좋을 거에요.

바나님 오랫만입니다.

아이도 이젠 많이 커서

애니메이션 감상도 늘어났을듯요...

즐거운 시간들 보내고 계시길... ^^

우리애들은 이제 6학년 중학교 입학 합니다. ㅎㅎㅎ

WR

안녕하세요!
애하고 보느라 대부분의 애니를 더빙으로만 보게되어서 아쉽기도 합니다. 모아나도 두번 봤는데 더빙으로만 봤네요. ㅠ_ㅜ)
중학교 입학이라니 부럽습니다. 다 키우셨네요!

최첨단의 두 부부가 아이와 같이 생활하는 이야기도 궁금해집니다.
저는 이제 모던 이런건 개나 줘버려가 됬는데..
외국살던 여동생 내외가 판교에 지은 집으로 귀국해서
꾸며 놓은집을 보니 눈돌아가더군요...
조성익이라고 초딩 동창이 지어준 집이던데...
제 초딩 동창의 후배이기도 한데
제 여동생의 동창이기도 합니다.
판교사신다니 대충 어느 지역인지 짐작이 가기도... ^^

링크 따라가서 멋진 컬렉터 잘 구경하고 왔습니다.

추천 드리고 갑니다.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. ^_^

저도 독일판 픽사는 너무 이뻐서 케이스를 보는 것만이라도 만족스럽습니다.^^

WR

앗. 저와 취향이 비슷하신가봅니다!
벅스라이프와 인크레더블도 오리지널 타이틀로 프린트 되어있었다면 정말 좋았을텐데 말이죠.