프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제주 살면서 가장 불편한 점...

서울 살 때보다야 당연히 인프라도 부족하고 이런저런 부족한 점이 많지만 그런대로 감내하는데..

정말 견디기 어려운 것 중 하나가 영화관입니다...

사실 영화관 시설은 괜찮게 되어있습니다.

CGV 한 곳, 메가박스 두 곳, 롯대시네마 두 곳...

CGV 5관과 메가박스 아라 6관 등은 서울의 왠만한 중형급 상영관 못지않게 시설이나 환경도 좋고...

문제는... 블록버스터급 영화들을 큰 상영관에서 보기가 극히 어렵습니다..

아무래도 서울이나 기타 대도시 극장들보다 상영관 수가 부족해서겠지만

좀 시설좋고 큰 메인관들은 거의 언제나 한국영화가 꿰차고 있습니다..

로그원부터 시작해서 패신저스, 모아나, 그리고 이번에 개봉하는 레지던트 이블까지

전부 100석 이하 미니관에서 1일 3~4회 상영이 고작입니다...

아무리 큰 스케일의 영화가 개봉을 해도... 그 주에 주목받는 한국영화가 없기만을 바래야 할 뿐입니다.

스타워즈같은 영화를 60석짜리 미니관에서 밤 10시에나 겨우 보고있자면... 한숨 나옵니다...

물론 극장 입장에선 조금이라도 관객이 더 들만한 작품에 더 큰 관을 배정할 수밖에 없는 입장이겠지만..

스케일 큰 영화의 영상과 음향을 즐기고 싶은 저같은 관객에겐... 아주 답답하고 스트레스가 아닐 수

없습니다... 뭔가 권리를 빼앗긴다는 느낌이랄까요...

위에서 얘기한 (나름) 대형관들에 하다못해 1일 1~2회라도 배정해주면 참 좋을텐데...

이 상태라면 (가능성이 0에 수렴하지만) 제주에 아이맥스나 수퍼플랙스 G 가 들어온다 하더라도

노상 한국영화만 걸어놓을 것 같은 느낌입니다.

Comments

스크린쿼터가 무색하네요~

예전 제주는 큰 극장들이 훨 많았습니다.

다 망해서 글쵸...ㅠ.ㅠ

그 후에 들어선게 "미니극장들의 모임"입니다. 물론, 돈 벌기엔 가장 좋은 구조겠지요.

아침 첫회 상영에 1층과 2층이 연결되어 있던 예전 극장의 2층 맨 앞좌석의 황홀한 기분은 지금 사람들은 별로 느끼질 못할겁니다.

근래 영화관에 안가는 이유가 이게 가장 크고, 그 다음은 핸폰 불빛, 오징어 냄새, 등등...........너무나 많아졌습니다.

이 아자씨 로그인 하게 만드시네.
2층 첫번째 열 가운데 자리에 앉아 담배 피며 영화보던 재미가... 정말 좋았었는데...

ㅎㅎ, 전 담배는 아녔지만, 맘껏 과자와 콜라 먹으면서 극장 전세낸 듯 보던때가 가장 좋았습니다.
참, 담요는 덤이었습니다....^^

아자씨 로그인하게 만드시네...

매너가 있지 첫열에서 담배는 안피웠는데...맨뒷자석에서는 폈어도...

연기가 빛에 반사되자너요...ㅋ

자 이제 단독주택으로 이사하셔서 50평짜리 홈시어터를

운영하실때가 왔습니다

음... 가장 불편한 점이 저정도라면 제주도 엄청 살기 좋은가보네요.

제주도에 잠시 머무를 때는 몰랐지만 그런 애로사항이 있군요.

택배비가 비싸서 뭘 안 시킨다는게 가장 불편한 점이라는 분도 있었습니다 ㅠㅠ

택배비가 비싸긴 하더군요. 한번인가? 피규어 판매 했는데, 추가 항공료를 부담하고 나니...

다음부터 이용하기가 ...조금 다시 생각해 보게 되더군요. 

메가박스 두곳중 하나가 제친구소유인데요...메가박스는 프랜차이즈가 있더군요...2년전 처음 건물 인수했다길래... 제주도 놀러간김에 들려서 이것저것 야그하다가 메가박스 프랜차이즈 돈벌이 되냐고 물으니 돈은 팝콘과 콜라로 번다고..ㅎㅎ 하면서 듣기로는 영화프로그램선택의 조건이 거의 없다고 하던데요...본사에서 정해준 프로그램으로 돌리는거라고 하던데요...이것도 프랜차이즈의 악습이겠죠..머