프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  메신저보다 메세지를 주목하라

이분들은 모르는 번호로 오는 전화나 메일 같은거 잘 열어보시는지 궁금합니다.

요즘 잘 배운 젊은 사람들도 보이스피싱에 잘 낚인다고 하는데 메세지에 너무 주목을 해서 그런건지.

'메신저보다 메세지를 주목하라'

라는 개똥철학같은 개똥아닌 철학같은 것이 어디서 시작된건지 모르겠군요.

'애미야 물좀다오'를 시어머니가 며느리한테 하면 특별히 이상하지 않지만 며느리가 시어머니한테하면

많이 이상한거에요. 메신저에 주목 좀 합시다.

Comments

시원합니다

WR

이상하게 저 멘트를 굉장히 쿨한척하면서 쓰더라구요. 저는 수구라서 그런지 별로 가슴에 와닿지 않던데....

그래서 저는 보이스피싱을 당하지 않았습니다.

동감합니다. 그런데 기억력이 나빠지는지 글 읽고 댓글 달다가 메신저가 어떤 사람인지 생각난다는...

WR

사실 따지고보면 익명은 070인데 말이죠....

쌈닭님도 그들도..

한~동안~ 뜸~했!었!지!~

WR

원래 우리가 때되면 나타나는 그런 부류들이죠 ㅋㅋㅋ

역시...

신혼이란...

열 디피인~ 키워놔 봐야 소용이 없다던

조선시대 딥디 선생님의 말씀이 생각나네요

WR

사실은 신혼때문이 아니라 게임때문이죠 ㅎㅎ

게..임..

역시...메신저가 중요합니다

저혼자서라도 부지런히 디피질에 매진해야하나 고민이 드는 시점이군요.

저는 (가정)평화주의자입니다

가정의 평화라는 대의를 위해서

이 따위?디피질쯤이야

끊어버리...

음 메신저를 보니..

요즘 게임에...

박진영이 말했죠.. XX는 게임이다...

WR

검은사막 합니다 ㅎㅎ

보이스 피싱에 낚이지 않습니다. 오로지 메신저만 볼 뿐입니다.

깨톡?? 레인?? 우리쳇??