자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [알뜰구매] 코카콜라 좋아하시는 분 계시나요?

저는 콜라를 물 대신 마실 정도로 좋아합니다.

특히 코카콜라만 좋아해요.

그래서 가끔씩 마트에서 1.8리터를 2000원 언저리에서 세일을 하면 몇박스씩 쟁여놓고

먹고있습니다.

오늘 홈플러스를 갔다가 1.8리터를 모바일 앱으로 사면 2080원이라고 되어있어서

부랴부랴 앱 깔고 가입하고 들어가니 패밀리 카드를 안만들면 더이상 진행이 안되더군요.

그래서 또 그것도 만들고...그랬더니 카드는 2~3일 있어야 전산에 올라오고 등록이 된다는

청천병력!!!

이러려고 내가 부랴부랴 앱깔고 가입하고 카드만들었나...하는 자괴감이...

결국은 콜라 담당하시는 분이 2리터가 1990원으로 내부 전산망에만 등록되었다고

그것으로 하시면 어떻겠냐고 귀뜸해 주시길레 흔쾌히 OK! 했습니다.

근데 이게 또 골때리는게 2리터x4개 포장제품은 3000원쯤 하는데 2리터x8개 포장제품만

이렇게 등록되어있다는군요.

그러니 홈페이지에도 안나오고 매대에도 안나와있고 (홈피에 없으면 배달을 못시켜요 ㅜㅜ)

일반적으로는 살 수가 없는 제품인 셈이 되더군요.

하여튼 저는 고생끝에 이렇게 살 수 있던 운이 좋았던 사람이 되었습니다.

관심이 있으시면  주변 홈플러스에 문의해 보세요.

단 이 정보는 재고가 있는 지점에서 해당직원만 알 수 있을거라 생각됩니다.

(일반적인 전화문의해봤자 소용없을것이란 말이죠)

Comments

한창 술이 저를 좋아해 밤새 술먹고 해장을 콜라로 했는데....
아제 콜라 끊었습니다....

콜라를 안 좋아해서.. ^^

쿠팡 로켓 배송에서 보면 100ml 당 106원 입니다.

이상하게 콜라를 거의 안먹게 되더라구요. 일년에 한병 마실까 말까입니다. 전 하늘보리 천원해서 집어왔네요.

콜라는 숙취다음날 마시면 좋더군요..  ^^

콜라 안먹은지가 16년 좀  넘은거 같아요

1999년 12월 말 밀레니엄때 체중조절한다고 딱 끊고는 ~~