최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개인적인 애니메이션 속 최악의 악당

스머프 - 가가멜

심슨 가족 - 몽고메리 번즈 

몬스터: 요한

베르세르크 - 그리피스

드래곤볼 - 셀

신비한 바다의 나디아 - 가고일 

사이코패스 - 마키시마 쇼고

역경무뢰 카이지 - 효도 카즈타카

아기 공룡 둘리 - 둘리, 그리고 그 일당들

톰과 제리: 제리

둘리! 이 사악한 악당 놈. 진짜 고길동 아저씨가 금이야 옥이야 하면서 수집한 엘피 다 깨먹었을 때 내가 소장한 블루레이가 깨지는 고통을 받았다. 먹여 주고 재워준 은혜를 원수로 갚는 천하의 악당 둘리, 그리고 그 일당 놈들!

추신: 가고일은 넣을 생각이 없었는데 누군가의 간곡한 마음에 감동하여 넣었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

ㅋㅋㅋ 둘리와 그 일당들이 악당이었군요.

제리와 둘리 사이에서 고민했습니다.

WR

평범한 소시민 남자들에게 있어 둘리, 그리고 그 일당들처럼 사악한 악당들이 없습니다. 거기다 블루레이 취미를 가진 저 같은 디피 회원에게는 정말 더할 나위 없이 최악의 악당입니다. 으으으

가가멜은 전 귀여웠...

그런데 제리...제리라니요!!

WR

제리는 천사의 탈은 쓴 악마입니다. 아직 순수했던 어린 시절에도 본능적으로 싫어했을 정도입니다. 

역시..^^

디피저씨에겐 둘리보다 고길동이 더 매력적인 캐릭터죠~

저넘들 공짜로 재워줘, 밥먹여줘.... 가끔식 집안을 쑥대밭으로 만들어도 그냥 용서해줘....

보살이 따로 없다니깐요~

WR

어휴 어린 시절에도 둘리 일당이 고길동 아저씨 엘피 다깨먹었을 때 너무 심한 거 아니야 하면서 불평을 했는데 어른이 되어 블루레이 수백장 모집한 지금 시점에서는 같은 하늘 아래 함께 살 수 없는 불구대천의 원수이 되었습니다. 

저중에서라면 무조건 제리죠.

어린 마음에도 톰과 제리 보면서 언제나 당하기만 하는 톰이 어찌나 불쌍하던지.

'아오 저 빌어먹을 쥐색히!'하면서 제리를 욕하곤 했습니다. ^^

이제는 누구때문에 쥐라면 아주 치가 떨려요. ㅎㅎ

WR

전 어렸을 때 너무 제리만 봐주는 거 아니냐하면서 봤습니다. 나쁜 제리! ㅡㅡ! 

둘리와 제리에 한 표!

WR

가장 현실적인 악당들이져. ㅡㅡ! 

둘리 일당과 제리를 능가할 악당이 있을까요?  톰과 제리 제가 본 분량 중에서 제리가 유일하게  당하는 장면이 톰을 넉다운시키면서 의기양양하게 걸어가는데 천장위 샹들리에가 덮쳐 깔리는 장면이었는데 역대 애니중 가장 통쾌했던 장면으로 기억합니다.

WR

생각만 해도 유쾌, 상쾌, 통쾌합니다. ㅋㅋㅋ ^_^ 

지금 바로 생각나는 악당은 단연코 "시시오 마코토"네요.. 위 예시 중엔 악당의 느낌이......

WR

무시무시한 악당~~~~ 

나이들고나니 둘리 ㅋㅋㅋ

WR

하루 벌고 하루 먹고 사는 하층민 서민에게 둘리만큼 사악한 악당이 없습니다. ㅡㅡ! 

둘리는 악당이라기보다는 민폐/진상 캐릭터에 가깝죠.

근데 왜 댓글이 짤리는걸까요? 

WR

둘리는 민폐, 진상 수준을 넘었죠. ㅡㅡ! 

제리가 하는 짓은..

거의 타란티노, 박찬욱 급으로 잔인했지요. ㅋㅋㅋㅋ

WR

애니메이션으로 귀엽게 미화해서 그렇지 현실이었다면 주변이 엄청난 피칠갑으로 뒤범벅되었을 겁니다. ㅡㅡ! 

프란다스의 개에서 네로를 언제나 못살게굴던 남자와 오해를 하고있던 아로아의 아버지...

네로가 죽고나서야 깨닫게되지요. 

WR

소공녀 세라의 원장, 호적수 소녀도 보는 사람으로 하여금 발암을 유발하는 최악의 악당들입니다. ㅡㅡ! 

소공녀의 원장 돈만 되게 밝히지요. 나중에 소공녀가 다시 돈 있는 사람으로 바뀌니까 싹 태도가 변하지요.  

WR

진짜 최악의 인간입니다. 그런 인간이 권력 잡으면 100% 지금의 박근혜, 최순실 게이트에 연루된 부패 세력처럼 행동했을 겁니다. 문제는 우리 착한 세라가 그런 인간 이하의 악당을 다 용서했다는 겁니다. 우리는 확실한 적폐 청산을 원했는데................ 

맞습니다. 그 영화보면서 얼마나 분노했었는지... 지금도 기억에 납니다.

나이먹으니 고길동씨의 천사같던 마음이 위대하게 느껴지더군요

WR

고길동은 우리 시대의 가장 위대한 성인입니다. ㅠㅠ 

나이먹으니 둘리~!! ^^

어릴적 악당였던 고길동은 성인군자~! 하하하

WR

고길동 포함해서 세계 5대 성인으로 추앙해야 합니다. 

툭하면 의료보험 끊고 부하를 사지로 모는 번즈가 제일 현실적으로 못되보이는데. . .호머가 워낙 막장이라. . .

WR

어떤 의미에서 호머도 번즈 못 지 않은 악당이죠. ㅋㅋㅋ ^_^ 

미래소년코난에서 선장이 없다니 무효!

WR

코난의 선장 정도면 귀여운 축이죠. ^_^ 

둘리는 나름 착했습니다. 하지만 도우너를 만난후 많은게 변하게 되죠. 이래서 친구가 중요한 겁니다.

WR

그럼에도 저는 둘리가 용서가 안 되네요. 

전 희동이요.

둘리랑 엄마랑 우주에선가 어디서 만나는 장면아시나요?

어릴 때 그 장면에서 분노폭발했던 기억이 있습니다.

WR

둘리가 도우너의 타임머신으로 자신이 살던 시절로 돌아가서 어머니와 만나죠. 그런데 망할 희동이가 타임머신으로 현재로 돌아가는 와중 몰래 둘리 꼬리에 줄을 매달아서 어머니와 강제로 갈라놨습니다. 그러면서 웃으면서 내가 그랬다고 하는 데 와. 아기고 나발이고 진짜 용서가 안 되더군요. ㅡㅡ! 

후......
WR

같은 마음입니다. 

제게 최악의 악당은...건 스워드의 갈고리 손톱의 남자 였습니다. 사이비교주+싸이코패스+웃으며 대량살인을 저지르는 완전 돌아이 그 자체였죠.

WR

호오 몰랐던 악당인데 오늘 한 명 알고 갑니다. ^_^

제리 나쁜쉐리 ~~!!! ㅋㅋㅋ

WR

톰은 불쌍한 피해자입니다. 흑흑 ㅠㅠ 

dp의 회원님을 생각해서 가고일 찍었습니다

사실 요한을 찍고 싶었음 ㅎㅎㅎ

WR

온정이 넘치는 디피입니다. ㅋㅋㅋ ^_^