프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [알림] 광학스크린 SE 전동형 + 액자형 공동구매 시작

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

막 정리를 마치고 등록했습니다. 관심 있는 분들의 성원과 참여 부탁드립니다. 링크는 파싱 문제 때문에 본문 삽입이 되지 않아 페이지 하단에 있습니다.

결과적으로 여러분들을 오래 기다리게 만들어 죄송합니다. ㅠㅠ 바로 본론으로 들어가겠습니다.

기존 액자형과 함께 많은 분들이 기다리고 계시던 광학스크린 전동형을 공구할 수 있게 되었습니다. 많은 시행착오를 거쳐 여러분들께서 만족하실만한 품질의 제품이 탄생했습니다. 늘 말씀드리지만 특성을 파악하는데는 백문이 불여일견이니 시간되시는 분들은 꼭 일견을 추천합니다. (전화 예약 ► 02-876-8474)

광학스크린 SE 전동형 제품 소개

공구 가격

이번 공구에서는 SE 버전 액자형과 전동형 제품의 공구를 진행합니다. 아울러 기존 프로젝터 중 교체 수요에 대처하기 위해 광학스크린과 상성이 좋은 엡손 TW6600W 패키지를 함께 진행합니다. 

광학스크린 액자형

(배송료, VAT 포함)

스크린 사이즈 단품 가격  엡손 TW6600W 패키지 가격
 80인치  35만원  188만원
 100인치  37만원  190만원
 110인치  38만원  191만원

광학스크린 전동형

(배송료, VAT 포함) 

스크린 사이즈  단품 가격 (무선 리코콘 추가 +5만원)  TW6600W 패키지 비 고 
 100인치  37만원 (42만원)  190만원 (195만원)  
 110인치  38만원 (43만원)  191만원 (196만원)  
 120인치  40만원 (45만원)  193만원 (198만원)  

기타 사항들

• 제품 배송은 11월 3일 (목)부터 시작됩니다. 
  • 광학스크린 전동형은 상하 마스킹이 없는 Free Aspect Ratio 형태입니다.
  • 엡손 TW6600W 단품 구입 문의 ► 031-714-1937
  • TW6600W 리뷰 ► http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=61940
  • TW6600W 포럼 검색 결과 ► 

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&sca=&scrap_mode=&sfl=wr_subject&sop=and&stx=6600w 

▼ 공구 페이지 링크

Comments

헉.... 내일 새 스크린 전동 시연해보려고 방문 예정이었는데...

디피 공구 스크린이 4:3 비율이라니 ㅜㅜ

120인치를 걸어도 16:9로 쏘면 100인치 내외로 나오는거네요..ㅜㅜ

WR

어제 급히 올리느라 4:3 규격의 사이즈를 올렸네요. Free Aspect는 맞는데 가로 사이즈는 16:9 규격입니다. 곧 수정하겠습니다. 

16:9가 아니라니...
액자 120인치는 안하나요?

가격은 좋은데...문제는 출시 1년반이 지난 프로젝터라... 엡손에서 신제품 나오면 함께 공구했음 좋으련만...

미리 연락을 드렸을때는 4일전까지만해도 120인치가 가로 2.9미터라고 하여서 천장 인테리어할때 3미터로 맞춰서 짜두었는데.. 2.3미터면 이거 많이 실망인데요.. 프리사이즈더라도 당연히 16:9비율에 맞춰서 120인치라면 가로 사이즈가 2.7미터는 되어야 하는것 아닌가요?.. 요즘 사용하는 환경과 전혀 맞지 않는 구성입니다. 가로 길이 2.7-3m 사이즈의 제품도 공구에 추가해 주세요. 업체 사장님 말씀으로는 어떤 사이즈든 제작 가능하다 하셨는데.. 이건 아닌것 같습니다. 말이 120인치지.. 요즘 사용하는 환경에서 투사하면 100인치 언저리 되겠네요.

WR
혼란을 드려 죄송합니다. 사이즈 수정했습니다. (글씨가 작아 잘 안보이시는 분들은 이미지를 클릭/확대하여 보십시오) 

액자형 사이즈는 없나요?

WR

아래 댓글 참고하세요.

WR

액자형 사이즈입니다.

사이즈  화면(W)  화면(H) 프레임(W) 프레임(H) 
 80인치  1771  996  1911  1136
 100인치  2214  1245  2354  1385
 110인치  2435  1369  2575  1509

인테리어 때문에 배송날짜를 좀 더 늦추고 싶은데 가능한가요? 11월 중순쯤이였으면 합니다.

요청사항에 적으면 가능하다네요. ^^;;

저는 건축가분과 상의결과 빠르면 빠를수록 좋다 하셔서 바로 배송받는것으로 했습니다.

다 좋은데 상하마스킹 안된게 좀 아쉽네요~~

아.... 전동형이 나오네요!
액자는 안되서 전돔형은 없나했더니 나오네요.
사고 싶은데 기존 120인치 처리를 할 수가 없으니. 그림의 떡이네요ㅠ

바로 결제했습니다

고정부 사진을 볼 수 있을까요?
양 끝에 고리로 걸 수 있을지...

일단 주문합니다 ^^

기존에 리모컨(+수신부)랑 호환되겠죠?

전동형,120인치 입금은 했습니다만
위,아래 마스킹이 없어서 찜찜하네요!!

수고가 많으시네요~ 질문이 있어요.
전동이나 수동 133인치는 계획이 없나요, 이번에 있으면 바로 지를려고 했었는데 아쉬워요.
궁금하네요

공동구매는 아니더라도 전동이든 수동이든 업체 사장님께 요청하시면 원하는 사이즈로 제작 가능하다 하시더군요 요청해 보세요. ^^

신청해봐야겠네요. 답변 감사드립니다. ^^

아 ㅜㅜ저는 140인치 부탁하려했는데 수십만원 더 내야한다고해서 접었습니다. ㅜㅜ 돈떄문에 흑흑

직접달아야하나요

신청하면
설치까지다되는건가요?????

광학스크린 떄문에 검색해서 여기 가입한 초보입니다.

전동형을 살려고 하는데 이런 스크린들은 스크린 뒤 벽이 완전 편평해야 하나요??

이사가는 집이 인테리어가 되어 있어서 올록 볼록 튀어 나와 있는데.. 구입해도 될지 고민이 됩니다.

그리고 설치는 구입처에서 설치기사님 소개 해주시나요? 아니면 제가 알아봐야 하나요?

우문현답 부탁드립니다. 

전동중에

텐션형은 없는지 문의드립니다.

WR
일괄 답변 드립니다.

1. 이번에 광학으로 입문하는 분들이 계신 것 같습니다. 설치는 인건비가 대부분이라 비용은 별도입니다. 업체 연락처 필요하신 분이 있으시면  쪽지 주십시오. 비교적 저렴한 업체 알려드리겠습니다.

2. 뒷벽이 완전히 평평할 필요는 없습니다만 스크린 위치보다 벽에 있는 소품이 더 튀어나와 있으면 설치는 어렵습니다. 쉽게 말해 평평한 커텐이 벽 앞에 쳐지는 형태라 이해하시면 됩니다. 

3. 스크린 특성상 텐션은 없습니다. 평면성은 직접 시연을 통해 확인하시던지 아니면 제품 배송 후 다른 분들의 사용기나 후기를 참고하서야 합니다.  

높은 천장에 설치시 스크린 위치도 같이 높아지나요?
높낮이 설정 가능한가요?

공구는 언제까지 진행되나요..?

제가 못찾는 것인지.. 언제까지인지가 없는거 같은데..

1) 11월 13일까지 기간만 한정인지요, 아니면 본 공동구매 수량 제한도 있는건지요?

2) 이사가 12월인데 지금 결제하고 12월 이후 수령으로 했다가 피치못할 사정이 생길 경우 취소 가능할까요?

결제 완료했네요. 유선 통화한대로 11월 7일(월) 지정하여 택배 수령 부탁 드렸습니다.

저도 결제 했네요...

첫입문인데 tw6600w 세트로 질렀네요....

기대됩니다.

아...상하 마스킹이...T_T

언젠가 나오겠죠...광학, 텐션, 상하마스킹 제품이...

올초에 디피몰에서 액자형+6600w 구매했는데, 필름만 구매가능하나요?

올해 2장짜리 신형 구매하신거면, 무상으로 1장짜리 신형 필름만 보내줍니다. 업체에 문의해 보세요.

공구 날짜는 언제까지 인가요? 이사가는 집이 이달 말즘에나 입주가되는데 그곳에 설치하려구요.