자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  한가로운 연휴 저녁을

JTBC에서 라이브로 중계래주고 있는 LPGA 에비앙 챔피언쉽 보고 있는데, 1라운드에 이어 2라운드에서도 박성현 선수가 1위를 유지중이네요.

LPGA를 보더보니 외국 선수들 참 힘빠지겠어요. 지금 투어 참가중인 한국 선수들도  벅찬 경쟁 상대들인데 아직 정식 투어 멤버(이 표현이 맞나 모르겠어요)도 아닌 선수들이 초청받아 참여하는 이런 대회에서 날고 기니 앞날이 좀 그렇겠다 싶어요.

정말 우리나라 여자 골프는 다른 나라에서 보면 양궁과도 같이 넘사벽의 수준이 돠어 가는 것 같아요.

그리고 한국 선수들이 많아서인지 그래서 왠지 더 흐뭇하고 LPGA경기임에도 전혀 낯설지가 않아서 편한 시청이 되는 것은 덤인 것 같습니다. ㅋ

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

최근에 김효주가 에비앙에서 우승하고 전인지가 us 오픈에서 우승하면서 LPGA 투어 자격을 획득했지요. 박성현은 아직 LPGA 투어 자격도 없는데 세계 랭킹은 12위이니... 대단한 거죠. 그렇지만 끊임없이 나올 줄 알았던 신인들이 좀 주춤하고 김효주 등 2-3연차 선수들의 우승이 좀 뜸한 사이 중국과 태국, 대만에서도 젊은 선수들이 나오고 애니 박 등 한국계 외국 국적 신인 선수들도 많이 있어서 양궁처럼 한국 독주는 오래 가지 않을 수도 있어요.

한국선수들 참 대단합니다~

전인지 선수가 우승해서 LPGA 우승은 메이저만 한다는 기록을 다시 세워주길...

WR

난 한 놈만... 아니 메이저만 팬다 인가요? ^^

전인지 선수가 작년에 그렇게 돌풍 일으키고 아직 올해 1승이 없었는데, 시즌 막바지 되니 이제서야 진가를 발휘하나 봅니다. 이번에는 느낌이 좋네요 

김효주의 약점이 체력, 전인지는 부상이라고들 하지요. 박성현은 무엇이 약점인지...악성 기사?
전인지가 3라운드 막판에 이글도 하고 타수를 벌었는데 4라운드에서 힘내서 메이저 최저타 기록은 못내도 우승하면 좋겠어요.
그리고 에비앙은 매년 중계 볼 때마다 호수 경치에 감탄하는데 올해는 날이 흐려서 스위스쪽이 질 안 보이네요.