블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프는 몸에 안좋은 운동???

어이구. 며칠 뒤 반년만에 필드 가게 되어 어제 연습 좀 했더니 허리 팔꿈치 발목 등등 여러군데가 아프네요 ㅠ.ㅠ 필드에서 한타 치고 걷고 하면 좋은 운동 겸 놀이인데 잘 쳐보겠다고 냅다 쳐대는 연습장은 무리가 오는구만요. 진통제 먹어야겠네요

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

제가 친구들에게 요즘하는 말이 

'골프치면 돈많이 나가 몸땡이 아퍼 새벽같이 일어나야해 시간도 많이 써 정신건강도 해친다 

느그덜은 절대 치지마라' 라고 합니다. 

나이 50되도록 변변한 취미도 없는 놈들 취미좀 만들어보자고 몇년동안 설득하다 이제 지쳐서요.

WR

아마 대부분의 취미가 해당되지 않을까 싶습니다

왼팔 엘보가 와서 쉬어야 하는데 어제 마눌 등쌀에 테이핑, 엘보밴드 중무장하고 연습장갔는데

어라??? 드라이버 신을 영접했네요 너무 잘맞더라는 ㅎㅎ

내일이면 그분 가시고 아이언신 오실겁니다

드라이버 잘 맞은 이유가 엘보때문이라면 

진짜 골프 그만둘때까지 엘보 낫지 않기를 기도할껍니다

변경점이 엘보 보단 중무장이라고 생각되니 엘보 나아도 중무장으로 치세요~

잘 맞는 이유가 엘보도 중무장도 아니고 어쩌다 운좋게 한번 잘맞은날

슬픈예감은 틀린적이 없더라구요

보통 어디 아프거나 너무 안 맞아서 포기할만하면 다시 입질이 오는게 골프입니다 밀당이 이렇게 심한 취미가 또 있나 싶어요
그리고 어디 아프면 힘이 안들어가서 잘 맞고 또 나으면 힘들어가서 안 맞는게 골프인거죠

풀스윙 시즌 2까지 보니 스트레칭, 근력운동 등 스윙 연습외 기본 근력운동을 열심히 하는 선수들을 보면서 역시 주말골퍼는 골병들기 딱 좋겠다 싶더라구요. 처음엔 연습장 시간 아깝다고 냅다 후렸는데 요즘은 꼭 준비운동 철저히 하고있습니다

WR

풀스윙이 무슨 프로인가? 하고 검색해 보니 넷플 다큐네요. 프로들 나오는 백돌이인 전 냅다 휘둘러야 연습하는 것 같죠. 평소엔 누워서 지내고

어짜피 웨이트든 뭐든 적정선을 벗어나버리고 욕심을 부리는 순간..

운동이 아니라 스포츠가 되어버리고.. 

스포츠는 부상의 위험이 항상 있죠..

게다가 디피저씨들 영계라고 해도 40대일테니 ㅎㅎ

몸이 회복이 안됩니다. ㅎㅎ

천안이 골프환자들이 참 많은 동네 같아요 소득수준도 높아지고 인근에 구장도 많아서인지 스크린도 한몫 하는듯 하구요