자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [질문] 너의 이름은 궁금한 점이 있어 글 올립니다.(스포)

정말 재미있게 본 애니메이션 입니다.

몇개월 동안 스포 안당하려고... 예고편 조차 보지 않았었는데 정말 잘한것 같아요. ^^

궁금한게 있습니다.

타키와 미츠하가 잠이 들면 서로 몸이 바뀌어서 생활하다 그게 꿈인줄 알고 깨어나자나요?

그리고 초반엔 분명 꿈에서 깨어나면 꿈내용을 잘 기억하지 못했었던것 같은데요...

그런데 영화중반엔 서로 그게 현실인걸 알고 서로의 이름도 기억하고

핸드폰에 그날 있었던 일을 서로를 위해 적어 두자나요.

그럼 다음날 일어나면 본인들은 꿈속일(몸이 바뀌어서 생활한일)을 기억 못해야 하는거 아닌가요???

어떻게 미츠하는 오늘이 데이트날이네...라던지...그런걸 알고 있는거죠?

그리고 후반에 산에서 만나고 난 후에는 왜 다시 이름을 기억 못하는 걸까요???

아... 제가 글제주가 없어서 질문설명이 잘 안되네요...ㅜㅜ 

갑자기 궁금해서 이렇게 글 올립니다.

블루레이 나오면 무조건 구입이네요!!!

스타워즈 로그원은 생각보다 별로여서 아쉬웠는데...

2017년 처음으로 본 영화가 정말 재미있어서 기분이 좋네요~^^

Comments

한 번밖에 못봐서 정확한지 모르겠지만, 기억이 일 순간에 확 날라가는게 아니라, 점점 희미해져가는거 같습니다.. 그래서 타키도 미츠하 동네 그림을 그리는거겠죠.. 희미한 기억을 더듬어서.. 초반에는 아무래도 처음이다보니, 기억이 더 빨리 희미해져가다가, 계속 반복되니 그 기억들의 농도가 중첩되고, 희미해져감이 느려지지 않나 생각됩니다..

WR

답변 감사합니다. 한번 더 보고 싶네요 

1. 서로가 서로에게 일방적 영향을 주다 나중에는 각자의 생활의 유지를 위해 상호작용을 합니다. 룰을 정해서 이런 건 하지 말아야 한다던지 하는 식이죠. 때문에 중반부에 서로에 대한 정보를 알게 되고 자연스레 각자의 개인사에 개입하는 지점까지 이르게 된 것이라 보면 됩니다.

2. 영화적 허용이라 보시면 됩니다. 영화에서 가장 큰 사건인 혜성의 추락을 기점으로 서로의 몸이 뒤바뀌는, 소위 꿈의 영역의 기억이 자기 자신의 삶에 직접적인 기억과 사건으로 다가오게 되고, 이 혜성의 추락으로 인한 사건이 해결 되면서 그 꿈의 영역이 현실과 차단이 되기도 했죠.

또한 핸드폰 텍스트가 지워지는 것을 통해 이 영화의 소재 중 하나인 타임 패러독스도 나타나기도 했구요.

굳이 따지자면 여주인공을 통해 우연히 열린 이승과 저승의 문이 두 사람을 연결 했고, 이 문을 통해 이승의 남주인공이 이미 죽은 사람인 저승의 여주인공을 구해냈기 때문에, 두 사람다 이승의 사람이 되고, 저승의 문이 닫히면서 이승과 저승을 오갔던 기억이 사라졌다 보면 되지 않을까 싶습니다.

마지막 장연은 지극히 신카이 마코토 다운 감성적인 장면이니 더 말할 필요도 없겠네요. 이성적 영역인 기억은 사라졌지만, 감성적 영역인 느낌은 살아서 서로를 무의식적으로 찾아 다녔다는 거 만큼 "센티멘탈한 것"은 없을테니깐요.

요약 :
초반 - 단순 신체 스왑물
중반 - 타임 패러독스
후반 - 이승과 저승을 오가는 사랑 이야기

로 자연스레 이야기가 확장 되어 갑니다.

WR

답변 감사합니다.

뭔가 어렵네요 ㅎ

기회가 되면 한번 더 보러 가고 싶네요

초반 1. 헐 내 몸이 바뀜 ㅋ

초반 2. 계속 바뀌니깐 우리 룰을 정하고 지내자

초반 3. 오잉, 계속 몸 바뀌며 서로 정보를 교환하다보니 묘한 감정이 생기네?

초반 4. 좋아, 만나자!

중반 1. 헐...죽은 거였엉?

중반 2. 이게 우째 된 거지?

중반 3. 이럴수가. 그냥 죽게 내버려 둘 수 없엉!

후반 1. 저승의 사케 먹고 다시 돌아간드아아아아앙!!!

후반 2. 우왕 ㅋ 재앙을 막음.

후반 3. 하지만 새벽이 끝나니 기억이 나지 않앙 ㅠㅠ

해피엔딩. 하지만 몸은 정직하지. 무쓸모 기억 꺼졍 내 몸이 널 찾아낸다!!!

...로 요약하면 되겠네요.