못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [노스포][존윅2] 약간... 졸리셨던분은 없나요?

'레이드2' 와 '매드맥스' 같은 경우에는,

액숀도 액숀이지만
전체적인 줄거리의 굴곡과 함께
액션에서도 약간씩 변화해 나아가는 모습을 통해
2시간 넘는 상영시간 내내 긴장을 놓치지 않으며 봤었습니다만.....

'존윅'은
우선 '테이큰2, 3'식의 전개를 과감하게 버린다는
신선한 선언으로 영화는 시작합니다.     만..

수려하고, 우아한 몸짓과 총질은
앞에, 중간에 마무리에.. 등등
계속적으로 반복되어 나아가다보니
중간 즈음에는 약간 피곤하다.. 라는 생각이 잠깐 들었습니다.

여자분들 같은경우에는
줄거리의 전개상 감정의 변화가 크게 없고

화려한 총질과 존윅의 몸짓, 그리고 배경의 우아함 등
청각적 시각적인 변화에 만족하지 못한다면
그리 재미를 느끼진 못할 영화라고 생각합니다.

나름 참신한 영화이긴하지만,
큰 기대없이 소소한 마음으로 (^^) 감상하는걸 추천합니다.

Comments

저는 1편도 좀 뭐랄까..테이큰같은 액션을 원했는데 너무 원샷 원킬 총질로 끝내는 액션이
너무 아쉬운영화였습니다 연출도 밋밋했었구요
2편도 기대되지는 않습니다 ㅠ

WR

빠른 편집보단 롱테이크 액숀의 새로운 시도가 1편에선 신선했긴 했습었습니다.  ^^

뭐 액션은 기본적으로 비슷하더군요

근접 발사 , 유도와 주짓수를 이용한 격투씬..

다만

처음은 자동차를 이용한 액션

두번째는 장소와 조명, 음향을  이용한 액션 시퀀스 (지하도 액션은 영웅본색을 보는듯한 느낌)

세번째는 많은 군중, 공공 장소에서의 액션

네번째는 그 유명한...

이렇듯 기본 골격은 유지하면서 장소와 조명을 이용한 약간의 차별성은 있어보여서

그렇게 지루한건 못느꼈네요..

저는 1편에 비해서 좀 실망했습니다.

1편에 비해서 2편은 왠지 Scifi 영화를 보는 듯한 느낌이 들더군요.

영화의 긴장감도 많이 떨어지고..  

그래도 3편은 기대가 됩니다.

그저 so so입니다 오늘보고왔는데
완전 재밌다고 느껴진 영화는 아니였어요 ㅎ

저도 몇 초는 눈이 감겨있었습니다만, 확실히 재미는 있었습니다.

동료들과 4DX 로 감상했는데 영화도 괜찮지만 4DX 효과도 잘 튜닝이 되어 상당히 괜찮네요.

극장에서 챙겨볼것 한가지 전단지로 달력을 만들수 있네요. ^^

1편이 더 나았던것 같아요. 저도 몇번을 졸았네요 .. 

게다가 다른영화에서 봤던 장면들이 많아 진부했어요 

저는 굉장히 재밌었고 1편보다 발전했다고 생각했습니다.

1편을 보고난 후.. 2편의 액션도 지루하지 않을까. 큰 내용은 없을거라 걱정했습니다만..

반복되는 액션을 여러 배경과 상황 연출로 긴장감을 더 높였습니다.

전체적인 흐름상 존윅에게 더욱 옥죄오는 상황도 재밌구요..

꼭 보시고 판단하시면 좋겠습니다.