자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [초보..] 나름 만족스러운 홈시어터..입니다.^^;

홈시어터..입문..3년..ㅎ
장비는 아직 입문 단계구요....중간에 리시버랑 스크린 업글이 있었습니다.
나름 아주..만족스럽습니다.
15개월 아기때문에 처분해야하나 고민하다가도 힘들게 유지 중입니다..

미쯔비시 hc4000
윤씨네 120인치 액자형
폴크오디오 m20 5.1채널
온쿄 TX-SR 605
삼성 블루레이 BD 560
삼성 스마트 TV UN65F6300 아마존 구매.

위 시스템입니다.
스피커랑 블루레이 플레이어가
 약간 불만족 스러워 업그레이드 하고싶으나..애기때문에....그냥 있는그대로 쓰는대까지 쓰자 입니다.

프로젝터는 풀HD가 보급화 되면서 나온
미쯔비시 HC4000
현재 램프 550시간 사용..

고정은 행거로 고정했네요.
TV는 아마존 블프때 구매한 65인치 스마트 티비..
거의 한달 만에 받았습니다.
양품이라..뿌듯^^

전체적인 샷입니다.
남들과 다르죠..스크린은 반대편..
애기 때문에 행거 설치 위험때문에 반대로 했습니다.ㅎ

TV반대편에 이렇게 120인치 액자형 이 설치되어 있습니다.
말좀많은 윤씨네..120인치..
리어 스피커 같이 있구요..ㅎ
106인치 그랜드뷰 에서 120인치 액자형 바꿧느데 훨씬 분위기 살고 좋네요.

프로젝터는 이렇게 고정했습니다.
행거이용한 설치 보고 따라했음~~
따라쟁이.ㅋㅋ

65인치 led tv입니다.
프로젝터로 큰화면에 적응되어서
화면에 대한 감흥은 없네요..^^;

프로젝터 120인치에 좋아하는 우리 딸..^^

리시버는 장식장 안에 있구요.
블루레이는 삼성껀데..좀 싼거라..
이것도 업글하고싶은데..그냥 참습니다..
애기 더 크갈수록..포기해야하는게 많겠죠.

여기 고수분들에 비해면 턱없이 부족한 시스템이지만~
글적기도 민망하네요..ㅎ

우리 딸 좋아하는 만화 보여주고
애기 엄마랑 영화 가끔씩 보기에는 아주 만족스럽습니다..^^
나름 입문자한테 딱인것 같습니다.
감사합니다~^^

Comments

재미있는 구조네요.
의자를 옮겨야 되는거 빼고는 좋은 아이디어네요.
스크린쪽에 바닦에 놓여있는 스피커를 좀 올려다 벽에 달면 훨씬 좋을 것같네요...^^

WR

행거로 프로젝터 설치할려고하니..애기때문에 어쩔수 없이 구조가 반대로 되었숩니다.ㅎ
아마 소파가 있다면..정상적인 구조가 가능했을텐데요..ㅎ
스피커는 천장에 달려구했는데....그냥..그렇게 돼네요.ㅎ

애기가 스크린을 치거나 하지않나요? 본가 TV가 저희 조카 손자국 얼룩으로 난리던데.. ^^;

WR

ㅎ네 다행이도 스크린은 안만지네요.
스피커는 우퍼위에 올라가고 난리도 아닙니다.^^

행거로 프로젝트 거치 정말 굿 아이디어인거 같아요.
얼마전 행거 교체하면서 기존의 행거 기둥 버렸는데 ㅜㅜ;
다양한 생활속 아이디어가 돋보이네요.
스크린 방향에 리어스피커가 있어서 좀 아쉽네요. 센터나 프론트가 중요한데.. 대사나 음향효과가 뒤에서 들리면 좀... 사실 리어는 서라운드 효과만 들리거든요..
설마... 케이블을 톨보이에 리어를 연결하신건 아니시겠지요? @@ ㅋㅋ

WR

전세살이라..행거 어쩔수 없는 선택입니다..^^;
스피커가 그래서 좀 아쉬워서요 위치를 옮길까..
티비를 방으로 빼고 거실에 제대로 설치할까..오만 고민이 다 들다가도..
와이프 한소리에 그냥 저냥 저상태입니다..ㅎ

^^ 배치는 아기가 위험하지 않게 충분히 괜찮구요.
톨보이와 리어의 위치를 변경해서 케이블을 연결하셔도 좀 나아질겁니다.
액자쪽 현 위치에 톨보이 괜찮은거 좌우로 배치시키고 케이블을 프론트에 연결하는거죠. 아이가 톨보이를 넘어뜨릴 힘이 있을까요? ㅡㅡ;

WR

ㅎ네 애기가 넘어트려요..
우퍼위에 올라가서 뒤쪽에있는 셋탑박스랑 공유기도 만지고 ㅠ
센터도 그나마 장식장에 붙어잇으니 버티는겁니다..ㅎㅎ

모니터50 세트를 사용하고있어서 반갑네요..

아이디어가 좋습니다.