자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  고스트 워(원제:스펙트럴Spectral), 초강추합니다. 최고네요~

이번 주말에 공개된

넷플릭스 오리지널 영화

고스트 워..원제는 Spectral(스펙트럴)

이 영화 하나만으로도

넷플릭스 한달 이용료가 아깝지 않은 작품이네요.

오직 넷플릭스에서만 볼 수 있는 

오리지널 영화라 더더욱 그런 듯합니다.

넷플릭스가 '자도빌 포위작전' 이후로

또 하나의 전쟁영화를 내놓았는데

이번엔 SF전쟁영화군요.

특수효과부터 음향 등등 비쥬얼은 합격입니다.

돈을 많이 쓴 느낌이 팍팍 들더군요.

세트도 압권이고.

스토리도 오락물로서는 괜찮습니다.

진행 속도나 호흡이 빨라서 지루하거나 루즈한 부분없고..

쓸데없이 서론이 길지도 않아서 좋습니다.

세계관 소개한답시고 질질 끄는 거 정말 안 좋아하는데

시작부터 막 쏘아붙이듯 진행하네요.

강추합니다.

극장에서 큰 스크린으로 보면 정말 좋겠다 싶을 정도의

지극히 상업영화스러운 오락물입니다.

그렇다고 유치하거나 마냥 가볍지 않고 적당하게 무게 중심을 잡아냅니다.

연출이나 각본이 탁월하더군요.

후회없을 테니 꼭 보시길 바랍니다!!

Comments

저도 오후에 감상완료했네요

추천드립니다

저도 어제 봤는데 좋았습니다.

귀신이랑 싸우다니 반칙 아닌가요

흥미롭네요

어제 밤에 봤는데 재미나네요.. 약간 결론이 빨리 끝난 것 같긴 하지만.. 볼만합니다

여러모로 특히 장구류와 장비, 세트 등에 공을 많이 들였어요.후반부에 오히려 스케일이 커지네요. 오스프리가 날개 방향 안바꾸고 날아가는 건 옥의 티. 후반부는 콜오브듀티 미래전 보는 거 같네요

지금 막 감상했습니다. 넷플릭스에서 이런 대작 많이 좀 만들어 줬으면 좋겠네요.

정말 괜찮네요
얼른 블루레이로도 출시되었으면 좋겠습니다
dolby atmos 웬지 들어갈거 같네요

추천해주신 덕분에 저도 감사히 재밌게 보았고요 특수효과 퀄이 참 좋다 했더니 역시나 웨타디지털이 맡았네요.
정말 블루레이로 기다려지는 작품입니다.
저도 추천드려요.

추천글 보고 덕분에 잘 봤습니다.
좀 있음 아침이네요 ㄷ ㄷ ㄷ

예고편에 확 끌리던데요.. 

오늘 퇴근길은 이걸로. 

덕분에 주말에 재미있게 봤습니다.
오랜만에 몰입해서 봤어요.

스토리는 그럭저럭인데 화면빨과 특수효과는 와~~~하는 느낌 나더라구요

처음에 인디영화인줄 알았는데 ... 뒤로 갈수록 스케일이 ㅎㄷㄷ