자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  '아마존 비디오', 다음 주 한국 포함 전 세계 동시 출시

아마존 비디오 출시 기사가 올라 왔습니다.

소비자에게는 이러한 경쟁이 득이 되겠지만 업체들 입장에서는 피터지는 싸움이 될거 같습니다.

하지만 기사 내용으로 보면 앞으로는 모르겠지만 아마존은 당장에는 영문 자막만 지원한다고 하고 컨텐츠 수도 넷플릭스에 비하면 많이 부족할거 같네요

넷플릭스, 아마존, 유튜브 레드 중에서 그래도 넷플릭스가 제일 앞서가고 있는데 IPTV와 달리 약정이 없으니 소비자들은 마음 내키는데로 언제들 옮겨갈 수 도 있는거고 넷플릭스 입장에서는 바짝 긴장 해야겠네요

Comments

내용대로라면 현재로서는 딱히 메리트는 없어보이더군요.
모든 콘텐츠에 자막이 제공되고 hbo라도 같이 볼 수 있게 해준다면 또 혹시 모르겠지만..

WR

제 생각에도 hbo와 자막이 모두 지원 된다면 제법 메리트가 있을거 같습니다.

넷플릭스와 아마존 모두 오리지널 시리즈 싸움 같네요.
모차르트 인 더 정글이 궁금했던지라 일단 구독을 할 것 같긴 합니다.

장기적으로 봤을 때 불리한 건 스마트TV 앱이 없는 왓챠플레이 아닐지... OTT 서비스의 핵심은 접근성이라 생각하거든요.

WR

오리지널 시리즈로 다른 서비스와의 차별화와 함께 고객 유치 및 유지를 위해서 적극적으로 나서고 있는거 같습니다.

그리고 왓챠 플레이도 스마트 TV 앱은 나올거라고 하더군요 하지만 오리지널 시리즈가 없죠..

HBO는 별도 구매 채널로서

아마존 비디오 월정액과 별도로

우리 돈 월 17,500원 월정액으로 가입해서 시청 하거나

혹은 에피소드 및 시즌별 구매해야만 시청이 가능합니다.

그런데 이게 작품별로 차이가 있는데,

이를테면 얼마 전 내놓은 신작 웨스트월드는 월정액으로만 시청 가능하며,

왕좌의 게임은 월정액과 건별 구매 모두 지원하나

에피소드당 4,600원. 또는 6시즌 모두 세트 구매시 45,500원 정도로 다소 가격이 높은 편입니다.

물론 에피소드당 구매하느니 '6시즌 세트 구매'가 훨씬 유리할 테고,

단기간에 6시즌을 모두 시청할 계획이라면

한달 월정액으로 몰아보기하실 순 있습니다.

그리고 건당 혹은 시즌 세트 구매 가격은

작품별로 차이가 있습니다.

또 하나 꼼수는

소프라노스나 더 와이어 등의 작품은 HBO 시리즈라 해도

아마존 프라임에 가입해야만 시청 가능하며

HBO 채널만 가입했다면 시청할 수 없습니다.

영화도 복잡한데요

배트맨v슈퍼맨은

아마존 프라임에서 서비스하지 않고

HBO 월정액 채널에 가입해야만 시청 가능합니다.

물론 건당 판매도 하지만 가격이 무려 2만 3천원입니다. 

이 영화 한편 건당 구매 가격이요!

차라리 HBO 채널에 가입해서 보는 게 나을 정도죠.

그런데 이게 또 웃긴 건

HBO가 아닌 쇼타임 채널이나 다른 기타 채널에서만

이렇게 월정액으로 시청 가능한 영화들이 있는데

hbo 월정액 가입 후

보고 싶은 영화가 생겼을 때 쇼타임 채널에 가입하거나

건당 2만원 이상의 가격으로 구매하거나 해야 합니다.

채널별 판매 서비스를 하면서

굉장히 셈법이 복잡하다는 게 단점이더군요..ㅠㅠ

한국에서의 서비스는 위와 같은 문제(가격, 채널 서비스 등)와 더불어

아마존 비디오도 영등위를 피해가진 못할 듯합니다.

판권 문제도 있을 테고요.

그래서 제대로된 서비스가 가능할지,

또 위와 같은 글로벌 정책, 특히 가격을 그대로 가져와서 국내 적용시

분명 굉장히 비싸다는 비난에 직면하지 않을까 싶기도 합니다.

WR

와우~ 상세하고 정성스런 글에 감사드립니다.

복잡하고 비싸면 사용자를 늘리기는 힘들거 같네요

영등위는 이제 폐지할 때가 된거 같은데 언제까지 이대로 끌고갈 생각인지..

우와 대단하시네요 추천 드립니다

이쪽으로 완전 전문가이시네요

앞으로도 좋은 정보 공유 부탁드립니다^^

즐거운 하루 보내세요~

개인적으로는 Smart DNS 등을 통해 국내에서 아마존의 4K HDR 영상을 감상해 본 적이 있습니다. 물론 모든 자막은 영문입니다만.. 

현재는 많은 영상이 HDR을 지원하여 HDR 측면에서는 Netflix 보다 좀 더 활발하게 진행 중인 듯 합니다.

앞으로 국내에 Amazon Video가 론칭되면 좀 더 수월하게 아마존의 오리지널 시리즈 등을 볼 수 있을 것 같아 구미가 당기네요..

아마존도 자금이 장난아닐텐데...국내에 론칭은 시간문제라고 봅니다

내년 한글자막 출시는 언제쯤일지 모르지만 개인적으로는 너무 좋습니다

향후 블루레이 구입비용도 절감되고 이제 보관공간의 제약도 있고...

빨리 한글자막 입혀서 후딱 입성해서 국내 3사 통신업체 각성할수 있게 했으면 좋겠습니다

넷플릭스 광팬입니다만 아마존비디오 국내입성도 대환영입니다

아이폰도 tv앱이 생겼고 거기에 들어가면 hbo now나 hulu 등도 있고 abc등 방송도 연결이 됩니다. 기존에 아이튠즈 스토어에 동영상을 올리더니 이제는 다른 앱과 연결해서 아이폰 tv 라이브러리에 저장하는 방식이 된 것 같고 아마도 아마존도 이렇게 지원해주는 듯 합니다. 물론 아이폰 tv도 한국은 지원 안합니다. 미국 계정으로 시청은 되는것 같아요.

지금 당장은 힘들겠지만 한글 자막과 더빙은 점차적으로 지원이 될 예정입니다.