프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  vr 을 원활하게 볼려면 pc사양이 어느정도여야 할까요?

AMD A8 7600 (카베리) (정품) 102,200 원 
> MSI A88XI AC 반석전자 113,850 원 
> 로지텍코리아 무선 콤보 MK220 [ 정품 / 3년 무상보증 ] 16,640 원 
> 조립요청 + 케이블타이 (불량체크 및 CMOS세팅) 19,800 원 
> ADATA Premier Pro SP900 (128GB) 71,780 원 
> KRAFT KOREA S3 USB 3.0 (실버) 51,940 원 
> FSP FSP300-60GHS(85) 43,070 원 
> 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800 단면 - [ 4GB x 2 ] 69,110 원

작년에 추천 받아서 조합하여 잘 보고 있습니다 ~ 

근데 이번에 pc를 새로 뽑을 기회가 있어서 바꿀참인데 

vr에 관심이 가네요 ~

유큘이나 바이브 생각하는데 가격이 아직 비싸 좀 기다려보까 하는데

pc 사양을 어느정도로 해야할까요~

케이스는 일단 위에 모델처럼 저랬으면 좋겠습니다 ~ 소음도 없었으면 하고요 ~

100만원 초반대로는 힘들겠죠? 

Comments

vr하실려면 그래픽카드만 100만원입니다 ㅜ ㅜ

WR

대충 컴하고 오큘하니 300쯤 되는거 같네요 ㅜㅜ

좀 참으셨다가 PS4 VR로...

저도 지금 연말에 4.5 발매만 기다리고 있습니다.

WR

이걸로 우동도 먹을수 있나요? ㅋㅋ

아직까진 ps4 전용인지라 근데 소문에 의하면 pc에서도 사용이 가능하게 할 수도 있다고 합니다.

아직까진 PS4 전용이라고 알고 있습니다. 고로 블루레이 우동은 가능하지만 다운로드 우동은 아니되옵니다.