자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  차 한 대(?) 뽑았습니다~~~~

차를 간만에 한 대 뽑았습니다~~~~

바로 이 것입니다~~~~~~^^

그러나 제가 탈 차는 아닙니다~~~

1:6 스케일 이니까요~~~~^^

이번 지름도 기찻길 옆까지 가서

집사람 몰래 들고 오느라 저질 체력에 고생 약간 했습니다~~~~

무려 크기가 약 72cm (길이) X 35cm (폭) X 21cm (높이 / 걸윙도어를 열었을 때는 높이가 무려 33cm)

후덜덜한 크기 입니다~~~

뒤의 블루레이들과 크기 비교가 되시는 지요?

또 하나의 블루레이 컬렉션을 만들기 위한 준비물들입니다~~~~

영국판 25주면 BTTF 트릴로지 틴케이스, 그리고 일판 30주년 개별 스틸북들과

핫토이 마티와 역시 핫토이 드로리안입니다~~~~

떨리는 마음으로 개봉에 임해 봅니다~~~

아이폰 5와의 비교샷입니다~~~

사실 실제로 보시면 크기에 압도감을 느끼게 되네요~~~

AA건전지 세 개를 넣고 떨리는 맘으로 모든 라이트 이상 유무 확인에 들어갑니다~~~~

헤드라이트 LED 라이트업 이상무~~~

후방등 LED 라이트업 이상무~~~~

그리고 플럭스 캐퍼시터(Flux Capacitor) LED 라이트

콤포넌트(component) LED 라이트업 가지 모두 이상무~~~

걸윙 도어도 이상무~~~

이제 간단한 조립에 들어~~~~~~~~~~가자 마자 완성이요~~~~^^

{7번 이미지 없음} 

다음은 드로리안의 도착을 학수고대하며

수개월을 박스에 미개봉으로 갇혀 지낸 마티의 개봉이 이어집니다~~~~

마티역의 마이클 제이 폭스님께선 제 아버지와 같은 병을 걸리셨지요.

그분의 쾌유를 빕니다 ㅠㅠㅠ

{8번 이미지 없음} 

드디어 마티와의 기다리고 기다렸던 만남이 다가옵니다~~~~

전면과 측면부, 그리고 후면부 입니다~~~

{9번 이미지 없음}

정말로 이 포즈를 얼마나 해보고 싶었는지 모르겠습니다~~~~~ ㅠㅠㅠ

정말 꿈만 같고 감동 그 자체입니다~~~~

함께 할 블루레이 들과 함께 찰칵~~~~

이제부터는 바로 DP가 문제이지요~~~~

보노보노님의 드로리안 전용 케이스가 도착하기 전에

반드시 어떻게든 장소를 찾아야 합니다~~~!!!

공간을 찾고 또 찾고 또 찾아봅니다.

드디어 발견!!!!! 그래서 보노보노님께서 제작해 주실 케이스가 도착하기 전에

임시 거처를 드디어 찾아내서 임시로 짱 박아 두었습니다~~~

며느리 아니 집사람도 모르게요~~~~

이 덩치 큰 녀석이 어디로 숨었는지 보이십니까요?^^

네 바로 제 책상 뒤에 은페시켜 놓았습니다~~~~^^

당분간은 전용 케이스가 오기 전까지는

일판 1편 스틸북하고만 함께 해야 할 것 같습니다~~~~

정말 야밤에 또 하나의 불루레이 컬렉션을 만들며

즐거운 시간을 보냈습니다~~~

읽어주셔서 감사합니다~~~~

좋은 하루 되셔요~~~~

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

한나맨님 이번콜렉션도 엄청나시는군요 눈호강하고 갑니다

WR

정말 꼭 이렇게 소장해 보고 싶었는데 작은 꿈을 하나 실현했습니다~~ 감사합니다 라미니스님~~~^^

작년에 지병이 재발해서 면허 재발급의 기회가 또 산으로.. 어흑ㅠ 이렇게 된 거 저도 드로리안이라도 탈까봐요^^;

WR

앗 그라탱님 지병이 있으셨군요 ㅠ 얼른 쾌유하시길 제가 기도드리겠습니다~~~~

으아... 대 감 동 받고 갑니다.... 드로리안+마티...... ㅠ ㅠ

WR

저는 항상 Beom2016님의 환타스틱한 사진에 감동을 받습니다요~~~~

아고고.. 과찬이십니다.^^;;; 감사드리구요~ 한나맨님 컬렉션에 늘 감탄입니다!^^

WR

진짜 beom2016님께 사진술 좀 전수 받고 싶습니다~~ 농담이 아닙니다욧~^^

와...대단하다고밖에 드릴 말씀이 없네요...ㅎ ㅎ 축하드립니다~~~^^ 얼마나 뿌듯하실까요~ 제차보다 더 좋아요~~ ㅎ ㅎ ㅎ 제가 다 소름이 돋는데요~ 멋찝니당~~~~

WR

다정하신 하타님 ~ 잘 지내셨는지요? 저도 어제 야심한 시간에 얼마나 소름이 돋을 만큼 기뻤는지 몰라요~~ 축하의 말씀 정말 감사드립니다~~~^^

네~한나맨님~ 좋은 영화들과 멋~찐 피규어, 행복한 취미생활 되시고 건강 잘 챙기셔요~~~^^;;;

WR

넵 감사합니다~~~~~ 하타님 덕분에 완전 건강해 질 것 같습니다~~~^^ 하타님께서도 항상 건강하시고 행복하셔요~~

완전 멋집니다~크기도 압도적입니다~퀄리티가 후덜덜하네요~^^

WR

네 제 부족한 사진으로는 잘 못 담았는데 정말 너무 멋지고 아름다워요~ 상후니님~~~

항상 한나맨님 콜렉팅에 눈호강하며 삽니다. 즐거운 취미생활 하세요

WR

감사합니다~~ 열심히살자님~~ 좀 더 사진을 잘 찍으면 얼마나 좋을까 아쉽지만 좋게 봐주셔서 정말 감사립니다~~~

이건 정말 보는것만으로도 즐거운 기분이 듭니다..실제 소유하면 매일 빨리 집에 들어가고 싶을듯 하네요 잘 봤습니다

WR

감사합니다~ 야마하님^^ 정말 어제는 일찍 들어가고 싶었습니다~~ 이제부터 귀가시간이 더 빨라질 것 같아요~~~

어휴... 또 눈 버렸네요. 피규어는 쳐다보지 말아야지 하면서도 멋진 전시를 보면 참 숨이 멎게 되는 거 같습니다. 영입 축하드려요.^^

WR

감사합니다~ 건돌님~ 자꾸 뽐뿌드려서 죄송해요ㅠ 그래도 언젠가 이 취미의 동지가 되어주세요~~~

이런차 한대 있으면 얼마나 좋을까! 예전에 그런생각을 하면서 영화를 본적이 있었던거 같은데 정말 멋지네요 디테일이 살아있습니다. 이제는 능력자에 한번 출연하셔도 될것 같아요 한나맨님 ~ 멋진인증샷 늘 감동 입니다. 지금 취미생활 잘하고 있는건가 시들시들 할때마다 한나맨님 글 보고 다시 재 충전 합니다. 감사합니다.

WR

와~~ 내마음의 풍경님 안녕하셨는지요??? 능력자들에 출연은 제 능력으로는 거의 불가능하지 싶습니다~ 항상 격려의 말씀 정말 감사드립니다~~ 풍경님^^

이건 뭐 우와~~~라는 말밖에는

WR

감사합니다~~ 붉은머리홍님^^ 저도 까보기 하면서도 우와했고 아침에 일어나자마자 방에 들어가서 다시 우와~~했습니다^^

엄청난 디테일의 콜렉션이 완성되었군요! 한나맨님 멋집니다~^^

WR

넵 정말 오래오래 기다린 보람을 느꼈습니다~ 하얀미루님^^ 사진으로 못 담아낸 엄청난 디테일들이 아쉽기만 하네요~

드로리안 크기가 압도 하네요. 부럽습니다 디피의 신기원이고 혁신입니다. 저는 관심없는 분야라 다행입니다. 만.. 언제 또 갑자기 관심이 갈지 ㅠㅠ

WR

^^ 민서아빠님의 컬렉션이 어마무시한 것 다 알지 말입니다~~~ 이번에 랙 추가로 오면 또 멋진 인증샷 부탁드릴게요~~

입만 떡 벌리고 침만 질질 흘리다 갑니다. 엄청납니다. 전 꿈도 못꿀 일이네요.

WR

저도 사실 제가 너무 과분한 제품이에요 NeoSun님 ㅠ 늘 할부인생입니다~~~~

보여주실 때 마다 정말 놀래고 있는데 이번 드로리안은 그 중에서도 최고네요~ 그리고 사장실 집무실도 보여주시구요....ㅎㅎㅎ 멋지십니다~

WR

제게도 어제 부로 가장 소중한 소장품이 되었습니다~~ 제 골방도 더불어 이쁘게 봐주셔서 감사드립니다~ 거니이빠님^^

액피에서도 봤지만 역시 DP에서 인증샷보는게 진리입니다^^ 집이 아주 멋져요 그런데 보노보노님이 제작하시는 장식장은 따로 판매가 되는건가요? 저도 장식장이 필요한데 여분의 장식장이나 아님 제작 의뢰를 맡길수 있는건가요?

WR

아직 액피에는 안 올린 인증샷이에요~ 박실장님^^ 보노보노님께서 시제품이 몇일 후에 나온다고 하시네요~ 액피에도 곧 글이 올라올 것 같아요~ 렘넌트님^^

할 말을 잃었습니다.. 꿈의 조우!!! 와............아침부터 부럽고....질투 조금 나고.............그래도 대단하십니다!! 추천을........안 할래야 안 할 수가.....ㅠ.ㅠ

WR

앗 알카포네님께 질투심을 일으켜 드려 죄송합니다~~~ 정말 말씀대로 꿈의 조우였습니다~~~ 추천 정말 감사드립니다~~~

멋있습니다 ㅎㅎ 퀄리티 엄청나네요 ㄷㄷ

WR

넵 감사합니다~~서니프님 저도 사실 야심한 시간에 아주 자세히는 못 들여다 봤는데 오늘 찬찬히 디테일과 퀄리티를 느껴 보려구요~~~

요즘 돈토이 제품 거의 패스했는데 드로리안는 고민이 되네요..멋있습니다~~~ ^^

WR

이 제품은 필구를 강추드리옵니다~ 성룡최고님~~~ 돈토이지만 제대로 한 건 한 것 같습니다^^

멋지네요. 역시 우리 같은 문외한은 인물 피규어보다는 차나 물체의 정교함, 이런 것에 더 감탄을 하게 됩니다. 주차 공간 없으면 이리로 날려 주시길.... ^^

WR

주차 공간 겨우 만들었습니다~ 중지님^^ 어서 중지님께서도 동참하시지요~~~~^^

진정한 숨은고수님이 여기 계셨군요.... 정말 멋집니다^^ 추천 퐉~!

WR

앗, 이제 막 피규어 입문한 새내기입니다~ MrDuke님~~~ 오늘 아침에 일어나서 제일 먼저 드로리안 보러 제 방에 들어갔는데 제가 생각해도 우습네요~너무 멋져서 시선 고정 중이에요~

그저 감탄만 할뿐입니다-_-; 추천드려요~~~^^

WR

감사합니다~~~가고파님^^ 저는 지금도 자꾸 고개를 돌려서 이 드로리안과 마티만 보고 있습니다~~ 정말 계속 감탄하면서요~~~

우와... 엄청 비쌀 것 같아요 @.@ 항상 한나맨님 사진 덕에 대리만족 하고 있습니다 잘 보고 갑니닷~~

WR

항상 잘 봐주셔서 감사드립니다~necc님~~~ 우리에겐 할부가 있다는 것이 그저 감사할 뿐입니다 흑흑

어제 저의 소박한 블루레이 방과 비교하면... 저는 동네 슈퍼... 여긴 대형마트~~~ㅋ 진짜 넘넘 부럽고 대단하십니당~~~^^ 아침부터 눈 호강 제대로 합니다 너무너무 잘 봤습니다~한나맨님^______^

WR

저는 동네 슈퍼를 더 좋아하는 1인입니다요~~~ 작살님의 스틸북과 노바 컬렉션이 갑이라고 저는 생각하지 말입니다~~~^^

아.. 정말 너무 탐나는 공간이네요 저곳...! ㅋㅋㅋ 너무 너무 멋집니다 ㅎㅎ

WR

정말 너무 멋진 제품인 것 같습니다~~ 저도 하루종일 넋 놓고 보고 있는 중입니다~ 킨나님^^

와~우..느무느무 멋집니다 ^^ 디테일도 정말 좋네요 ㄷㄷㄷ

WR

저도 디테일에 정말 놀랐습니다~~~ 안에 컨덴서도 영화와 똑같이 재현이 되어있는데 깜짝 놀랐습니다요~ 지명도님^^

우와...!! 진짜 멋집니다 오오오 정말 차 한대 뽑으셨군요 ^^ 잘보고 갑니다!!

WR

네 정말 외제차(?) 하나 뽑아서 너무 흐뭇하고 기분이 좋습니다~yollha님^^ 잘 봐주셔서 감사드립니다~

제가 상상하던 그런 방이 현실에 있군요 ㅎ ㄷ ㄷ^^드림룸입니다!!

WR

앗, 과찬이십니다요~ 쉰스틸러님^^ 제 방 말고 큐리오님 댁이 아마 그곳이 지상낙원이 아닐까 저는 생각을 하고 있지 말입니다~~~

정말 멋집니다. 웬간한 열정으로는 저렇게 하실수 없을건데 매우 부럽습니다.

WR

날이 갈 수록 더 애가 되어가는 것 같습니다~ 달마님^^ 장난감 만지는 재미에 푹 빠져서요~~~ 좋게 열정으로 봐주셔서 정말 감사드리고 영광입니다~

정말 말문이 막히는 컬렉션 입니다! 대단하시다는 말 밖엔... 그저 부러울 따름이네요!! 눈 호강하고 갑니다~ 고맙습니다~~^^

WR

^^ 함께 한정판을 컬렉팅하셨던 KANI 동지님 잘 지내셨는지요? 저는 살짝 한정판 외도 중이랍니다요~~~ 사실 한정판 질러본 지가 언젠지 기억도 흑흑

완성도가.. ㅎㄷㄷ하네요. 저거 바퀴도 진짜 굴러가겠죠? 막 무선조종도 될거 같고, 80마일 넘으면 막 사라지고 그럴거 같고 그러네요 +_+

WR

^^ 바퀴는 잘 굴러가는데 무선 조종은 되지 않습니다요~~^^ 사라져 버려서 과거로 그리고 미래로 가버리면 정말 슬플 것 같습니다~ 동이님^^

헉.. ~~~ 진짜 질감이나 스케일감 죽이네요~ 차뽑앗으니 도로주행 함 하셔야죠 ㅋ

WR

^^ 센스쟁이 토레미님~~ 요즘 제가 호빗의 작은 키지만 그만 배가 볼록 나와서 저거 타면 바로 찌그러..... 도로주행은 마티에게 대신 맡기겠습니다~~

ㅎㄷㄷ 한 피겨들 정말 멋집니다^^

WR

앗 승자님이시닷~~ 오랫만에 글로 뵙네요~ 잘 지내셨죠?^^ 앞으로도 자주 글에서 뵈어요~ 승자님~

제가 핫토이의 세계에서 발을 뺀 지 5년은 족히 되는 것같은데 드로리안의 뿜뿌는 정말 참기 힘드네요...ㅜㅜ

WR

흠... 아까 통화에서 그렇게 뽐뿌를 드렸는데 잘 안넘어오시니 아쉬울 뿐입니다요 타이거준님 ^^

시간여행 좀 다니시겠군요 @_@

WR

처음으로 성크님이 아니라 썬님인 것을 댓글로 알게 되었습니다~~ 죄송해요^^

마티 놓치는 바람에 드로리안도 같이 포기했었는데 드로리안이라도 살 걸 그랬습니다... ㅠㅠ 크기부터 압도하고 정말 멋지네요.

WR

네 정말 크기가 반은 먹고 들어가는 것 같습니다~ 라키시스님~~~~꼭 지금이라도 어서 구하실 수 있도록 기원드릴게요~~~~

엄청난 차를 구입하셨네요~멋지십니다. 정말 마티의 저 포즈는 잊을수 없는 포즈지요~^^

WR

네 정말 영화사에 남을 작품에 또한 남을 포즈같아요~ chungchun 님^^ 무려 외제차를 뽑게 되어서 기쁨이 아주 곱절입니다요^^

차량 모델은 1/12 스케일도 후덜덜한데 1/6이면 엄청나네요...

WR

넵 버드맨님~길이가 72센티미터라서 거의 제 키의 반이 되는 것 같습니다 ㄷㄷㄷ

{댓글이미지:1310} 그저 엄지척 입니다 ^^b 쵝오~~

WR

당연히 이 멋진 녀석 지르셨겠지요? 지존 큐리오님^^ 짤방 묘하게 중독성이 있네요~ 도대체 몇 번을 봤는지 모르겠어요~~^^