자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 출시해달라고 별점 테러하는 사람들, 왜 그러는 걸까요...

알라딘 같은 데 보면 상품리뷰란이 있잖아요. 별점 매기고 하는 곳이요.

전부터 계속 보이는 건데, DVD 리뷰란에 블루레이 출시는 왜 안하냐고 불평하면서 최저점 테러하는 사람들이 간간히 있더라고요.

블루레이가 더 나은 건 반박할 수 없습니다만, 그런 리뷰란은 상품평을 쓰는 곳이지 블루레이 출시하라고 떼쓰는 데가 아니잖아요.

블루레이 재생환경이 안 되거나 블루레이에 별 관심 없어서 DVD 사는 보통(?) 사람들도 많은데, 그렇게 별점테러해서 장난질 치는 거 보면 그 분들이 상품에 대해 제대로 알고 결정할 권리를 침해하는 거 같기도 하고요.

물론 해당 영화나 DVD 제작사에게도 민폐 끼치는 거고요.

블루레이를 원하면 DVD 사지 말고 얌전히 기다리면 될 일이지 왜 굳이 그런 데 가서 애들처럼 떼들을 쓰는지 원 ㅡㅡ 어쩌라는 걸까요.

DP 회원님들은 점잖으시니까 그런 철없는 짓은 당연히 안 하실 거고, 어떤 사람들인진 몰라도 참 이해가 안 되네요.

...밤늦은 시간에 궁시렁거리는 글이나 쓰고, 좀 죄송하네요;

답답한 마음에 조금 궁시렁거려봤습니다. 아량 부탁드립니다...^^;

Comments

땡깡이죠 ㅋ
어릴적 엄마아빠에게 장난감 사달라고 땡깡부리고
갖고싶은거 사줄때까지 욕하고 난리치고 했던 버릇이 성인이되서도 지 버릇 개 못준 경우 일겁니다.
그래서 갖고 싶은 걸 갖고 싶은데
품절됐으니 재출시해라마라
아직 출시안하는걸 출시해라마라
내가 갖고 싶다. 안내놓으면 너네들 욕!
성인은 됐지만 어른이 되지 못하는 인간들입니다
미성숙한채로말이죠
그냥 그러고 살다 죽으라며 신경끄고 사는게 답입니다

WR

진짜 떼쓰는 거 이상 이하로 안 보이더라고요...ㅡㅡ

이런거죠 뭐.. 정도가 지나치면 진짜 저렇게밖에 안보이더라구요.

비슷한 예로 아이튠즈 리뷰 섹션이 있습죠.

리뷰란에 별 1개 넣고 내용은 '용량이 없어요 환불해주세요' 같은...-_-;

(사진은 펌입니다 ㅎㅎ;;)

예전에 마트에서 장난감코너에 어떤 꼬마애가
나라를 잃은 것처럼 꺼이꺼이 우는 겁니다
5-6살됐나
애엄마가 가자고 가자고 해도
진열대 기둥을 붙들고 안가고 버티면서
지 엄마한테 육두문자로 쌍욕하면서
사달라고 사달라고~
앉아서 어르고 달래는 엄마의 뺨을 때려가면서.....
그 이후로 저랑 제 와이프가 애를 안날 생각하는 건지도 모르겠어요-_-;;;;

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아이 부모 입장이 아니라 그런지 왤케 귀엽나요 ㅋㅋ 그러고보니 플레이스토어에도 비슷한 사람들이 있네요. 환불해달라고...ㅎㅎ

제 딸내미도 한 번 저런 적 있었는데... 아휴.... 

3살짜리가 지 키도 안 닿는 카트를 자기가 끌겠다고 생떼를 부리다가 자기가 못 밀게 되자 그냥 바닥에 드러누워서 울기 시작하는데.... 정말.... @_@;;; 걍 사던 물건 놔두고 애를 들쳐 엎고선 마트를 부리나케 빠져 나왔던 기억이.... 아이들 고집 꺾게 하는 게 제일 힘듦.... ;;;;

아이돌 앨범 보면 랜덤으로 들어있는 포토카드를 멤버 누구로 보내달라는 상품평이 엄청 많아요.
뜯어야지만 뭐가 들었는지 알 수 있는걸 왜 ㅜ.ㅜ

WR

아, 맞아요 ㅋㅋㅋ 랜덤인팩인데 알라딘이 뭐가 뭔 줄 알고 그렇게 보내줍니까... 갖고 싶은 마음은 이해한다만 요구를 들어줄 수 없는 사람한테 들어줄 수 없는 요구를 하네요.

우리애가 이제 14개월이 되어가니 서서히 땡깡 및 고집을 부리는데요.

얘는 말귀를 아직 못 알아듣는다 치고...

글쓴이 내용의 별점테러 행위는 좀 어이가 없네요.

WR

애면 애니까 그런다 치지... 다 큰 사람들이 저런 짓을 하는 사람들이 있더라고요...