자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 송강호 [업뎃 : 21.10.04]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

새로운 작품 출시 및 구입하면 계속 업뎃하겠습니다^^;

<송강호>

이름 : 송강호(宋康昊) 

국적 : 대한민국 

출생 : 1967년 2월 25일, 경상남도 김해시

성별 : 남성 

신체 : 176cm, 86kg

직업 : 배우 

데뷔 : 1991년 연극 '동승' 

소속 : 호두앤유엔터테인먼트 

학력 : 김해고등학교 졸업

부산경상대학교 방송연예학 (86학번) 중퇴 

가족 : 배우자 - 황장숙 / 슬하 1남 1녀 (아들 송준평)

한국 배우중 정말 손꼽을 정도의 연기파 배우 송강호님입니다.

초기에는 송강호라는 배우가 개그스러운 코믹배운 줄로만 알았는데 

정말 시간이 지날수록 연기파 배우가 되어가더군요!

지금은 정말 없어서는 안될 최고의 배우 중 하나라고 생각합니다.

영화들도 너무 좋은 작품들이 많구요!!

여러 작품이 블루레이 발매 안되었는데 그 중에서도 우아한 세계와 쉬리는 꼭! 좀 블루레이 

발매되었으면 하는 바램입니다. (기생충은 당연히 되겠구요..ㅎㅎ;

일단 블루레이 정발 작품 위주로 모아봤습니다.

[BD] 돼지가 우물에 빠진날

(오마쥬 한정판)

[BD] 조용한 가족

(노바 플레인 시리즈 렌티큘러 풀슬립)

[BD] 반칙왕

(오마쥬 한정판)

[BD] 공동경비구역JSA

(노바 독점 풀슬립 스틸북)

[BD] 복수는 나의 것

(캐나다판)

[BD] 복수는 나의 것 4K

(독일판 미디어북)

[BD] 살인의 추억

(CJ 한국영화 시리즈)

[BD] 효자동 이발사

(대만판)

[BD] 친절한 금자씨

(캐나다판)

[BD] 친절한 금자씨 4K+흑백판

(독일판 미디어북)

[BD] 괴물

(자비판 스틸북)

[BD] 괴물

(정발판)

[BD] 밀양

(크라이테리온 시리즈)

[BD] 좋은놈 나쁜놈 이상한놈 (놈놈놈)

[BD] 박쥐

[BD] 의형제

(정발 초회판)

[BD] 작은 연못

(독일판)

[BD] 푸른 소금

(프랑스판)

[BD] 하울링

(독일판)

[BD] 설국열차

[BD] 관상

(정발 초회판)

[BD] 변호인

(정발 한정판)

[BD] 사도

(정발 한정판)

[BD] 밀정

(정발 한정판)

[BD] 밀정

(정발판)

[BD] 택시운전사

(정발 한정판)

[BD] 기생충

(플레인 스틸북A&B, CJ 한국영화 시리즈)

이상입니다

Comments

멋진 콜렉션 잘봤습니다.  

쉬리는 블루레이를 위한 복원작업 중이라 들었습니다. 언제든 발매는 되겠지요.

WR

오 쉬리 복원작업중이군요 기대되네요ㅎㅎ

송강호 주연 영화는 거의 대부분 재미있었던 것 같습니다~

작품 선택이 좋은 배우인 것 같아요~

그나마 아쉬운 작품이라고 본다면 전 효자동 이발사가 좀 아쉬웠어요..... 

송강호 배우님의 암흑기라 불리었던 시절 ... 하울링, 푸른소금도 상당히 아쉬웠었죠. 슬럼프를 탁월히 잘 극복한 케이스라 봐요 ^^

아..그러고보니 하울링이랑 푸른소금은 아예 보질 않았네요...ㅎ;;;;;

WR

저도 효자동 이발사는 ㅜㅋ 시간이 갈수록 작품들이 좋아져가는듯하네요ㅎㅎ

우아한 세계랑 쉬리도 꼭 정발 바라지만...

"초록물고기" 와 "넘버3" 에서의 건달 연기도 잊지 못하겠네요.

정발 좀!!!

WR

초록물고기 넘버3도 좋았죠!
왠지 노바에서 내주면 좋을듯한데

저도 송강호 참 좋아합니다. 

그런데 사진 속의 작품 중에서 친절한 금자씨,에는 출연하지 않으신 듯 한데요~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

아하, 그랬군요~ 언급하신 말씀을 듣고 보니, 커멘터리였는지 메이킹에서였는지 정확하지 않습니다만, 그 두 명이 모두가 알만한 배우였다는 것이 어렴풋이 떠오르네요

깨알같은 수정 및 정보 감사합니다

WR

윗분 말씀대로 잠깐 출연했습니다~

무식한 지적질 죄송합니다. 덕분에 좋은 정보를 알았습니다~