프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 강동원 [업뎃 : 21.10.04]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

새로운 작품 출시 및 구입하면 계속 업뎃하겠습니다^^;

<강동원> 

이름 : 강동원(姜棟元) 

본관 : 진주 강씨 
출생 : 1981년 1월 18일, 부산광역시 사하구
신체 : 186cm, 68kg, B형 
학력 : 남양초등학교
        경원중학교
        거창고등학교
        한양대학교 ERICA캠퍼스 기계공학과 학사
        상명대학교 대학원 영화전공 석사수료 
데뷔 : 2003년 MBC 드라마 '위풍당당 그녀' 
가족 : 외증조부 이종만, 아버지 강철우, 어머니, 누나 
소속사 : YG엔터테인먼트 
취미 : 음악감상, 가구 만들기, 웹서핑, 운동 
특기 : 축구 
종교 : 무종교(무신론)

남자답게 잘 생겼다기 보다는 이쁘게 잘생겼다는 말이 더 잘 어울리는 배우 강동원입니다.
그녀를 믿지마세요 에서는 시골 순수한 청년같은 이미지로 이 배우 괜찮네~
싶었는데 늑대의 유혹에서 확 치고 올라오더군요~ 아직도 기억나네요 우산씬~ㅎㅎ;;
그 후로 한국을 대표하는 꽃미남 배우로 계속 활동중인데 잘생기기도 했지만 작품들도
나름 잘 고르는 것 같습니다~
강동원 주연 영화로는 우행시와 M, 카멜리아(?뭔영화지?), 그리고 최근 개봉한 인랑만 블루레이
발매가 안되었는데 이중에 우행시와 인랑은 꼭 블루레이 발매 부탁드리겠습니다.
아래는 블루레이 발매작입니다.

[BD] 그녀를 믿지마세요

(일본판)

[BD] 늑대의 유혹

(컨텐츠존 오마쥬 한정판)

[BD] 형사 DUELIST

(컨텐츠존 오마쥬 한정판)

[BD] 전우치

(정발 초회판)

[BD] 의형제

(정발 초회판)

[BD] 초능력자

(정발판)

[BD] 군도 : 민란의 시대

(정발판)

[BD] 두근두근 내인생

(일본판)

[BD] 검은 사제들

(정발 한정판)

[BD] 검사외전

(정발 한정판)

[BD] 가려진 시간

(정발판)

[BD] 마스터

(정발 한정판)

[BD] 1987

(CJ 한국영화 시리즈)

[BD] 골든 슬럼버

(일본판)

[BD] 인랑

(정발판)

[BD] 반도

(정발 풀슬립 스틸북)

이상입니다.

Comments
2019-08-28 12:01:57 (223.*.*.211)

솔직히 촌스럽게 생긴얼굴 ...
요즘 시대에는 전혀 안어울리는 외모죠

WR

그런가요?

주변 여자분들은 정말 완전 잘생겼다고

좋아 죽으려고 하던데...

흑태자님 글 볼 때마다 느끼는거지만...

정체가 뭡니까? 

WR

제 정체는 비밀이지만

밝히겠습니다..

제 정체는 흑태자입니다!!

굉장히 잘생긴 배운데..이상하게 익살스러운 연기가 잘어울립니다 ㅎㅎ

WR

마자요~ ㅎㅎ 그러고보니

늑대의 유혹때만 멋짐멋짐이었고 나머지는 거의 익살스러운 느낌이군요~

오 간만에 블게 들어왔더니 갓참치님이!! 글 잘 읽었습니다 가능성 0에 수렴하지만 인랑 블루레이 기둘리고 있습니다 ㅠㅜ

WR

갓참치?? 뭔말이신지.ㅎㅎ; 잘몰라서;;

저도 인랑...인랑... 국내든 해외든 상관없으니 제발좀 나와줬으면 하는 바램입니다..ㅠㅠ

제발... 배우빨로라도 나오지않을까요??ㅠㅠ

앗... 동원참치... 동원... 이라고 그렇게들 부릅니다 국내 흥행성적 보면 배우빨로도 기대하기는 어려워보이더군요 ㅠㅜ

두근두근이랑 골든 슬럼버 dvd로 가지고있는데

일본에선 블루레이로 발매되었군요

WR

옙!! 한정판 이런건 아니지만 그래도 DVD보다는 블루레이라

일본판으로 구입을했죠.ㅠㅠ; 국내에도 발매해주면 좋겠는데...감감 무소식이라...

두근두근 내 인생 저거 일본판 아니고 대만판 같은뎅 ^^;;
일본 유학시절에 그녀를 믿지 마세요 블루레이 가격도 착해서 샀었는데 화질이 정말..-_-;;
시리즈로 나온 집으로,일단뛰어,말죽거리 잔혹사도가격은 좋았는데 화질이 처참했죠 ^^;;

WR

아 그렇군요 급하게 올리다보니 ㅜ
오래되서 헷갈렸네요ㅜㅜ