자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  저도 추억의 작품으로 맥가이버 출시 희망합니다

아래 글에 자극받아 저도 올려봅니다

바로 맥가이버!
예전 어릴때 외화는 다 추억이네요.
맥가이버,에어울프,전격z작전..ㅠㅠ
개인적으로 그래도 하나만 꼽자면 맥가이버입니다.

시즌1은 가정용 캠코더로 찍었다던데 소스가 이러니 블루레이는 꿈도 안꾸고 dvd로 출시바랍니다ㅠㅠ

제 애정을 좀더 쓰자면..
당시도 지금도 맥가이버는 제 히어로이고 우상입니다. 겉모습은 옆집 아저씨같고 푸근하지만, 위기에선 언제나 자신의 지식으로 탈출하는 실력!

지금도 스위스 장교용칼은 "맥가이버칼"로 불리죠. 절대 총기만은 쓰지않는 고집스런 부분도 좋습니다.후반엔 총기반대운동도 나오죠..요새 시대엔 보이지않는 저의 영웅.

배우는 리처드 딘 앤더슨.. 이후엔 스타게이트 드라마에서 활약했죠. 우리말 성우는 배테랑 성우이신 배한성씨, 본인의 대표작이죠..맥가이버 dvd 미국엔 나왔던데요. 배한성씨의 더빙을 많은 분들이 원하겠지만...안되더라도 한글자막만 넣어 정발되어도 필구할겁니다~

Comments

사은품으로 맥가이버칼 ^^

배한성씨 더빙까지 포함된다면 최고죠^^

요즘 케이블 채녈에서 종종 방영하는데 (분명 소싯적에 본방사수했는데) 봤는지 안 봤는지 기억이 나질 않네요.

쏜튼 국장, 머독

더빙 정발판은 요원하니 저도 결국은 미국버전으로 만족하고 있습니다. 

화질은 복원판이라 기대이상으로 좋네요...

배선생님 더빙만은 못하지만 리챠드 딘 앤더슨님의 목소리도 좋습니다..ㅎㅎ

그때 TV 번역에는 독일 칼이라고 한 거로 기억해서 오랫동안 독일 칼로 알고 있었네요. ㅡㅡ

고전 TV시리즈들이
블루레이로 나오면 화질 개선이
엄청나더라고요.

케이블 TV에서 해주는거 대충 지나가다
봤는데도 화질 좋더라고요.