자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  천녀유혼 일반판 주문했어요

장국영 배우를 원래 좋아하긴 했었는데 근래 들어 잠깐 잊고 살았어요.

얼마전에 영웅본색 뮤지컬을 보고 왔더니 갑자기 그리워져서 블루레이 뭐 뭐 갖고 있나 봤더니 세상에 천녀유혼이 없네요...???

혼란에 빠져서 렉과 리스트 두번 훑어 보고도 없어서 으어어 사야겠다 싶었는데 마침 특가가 올라와서 주문했어요 ㅋㅋㅋ (근데 설연휴가 끼어서 다음주에나 받겠..ㅠ)

사실 검색해보니 777 한정판 구성물(책자랑 엽서...ㅠㅠ)이 너무 갖고 싶어서 중고 매물이라도 구해볼까 했는데 매물도 거의 없고 가격도 너무 올라가서.... 그냥 아쉬운대로 일반판이라도 주문했습니다 ㅎㅎ 

하.. 저거 예약 받을때 저는 뭘 하고 있었던 걸까요...ㅎ..ㅎㅎ

Comments

디비디 세트로 가지고 있는데 블루레이 화질 차이 많이 날까요?

블루레이도 와 화질대박이다! 는 아니지만 확실히 디비디보단 좋죠!

그렇군요. 11번가의 유혹이 자꾸 ㅜ.ㅜ

WR

워낙 연식(?)이 된 영화라 블루레이로 구입하긴 하지만 큰 기대는 안합니다..ㅎㅎ

차이좀 나더라구요 특히 음질은 확실히 좋더군욤~

주제가 랑 그 가야금 소리~~

옛날에 나온 구판이면 화질차이 많이 날겁니다

혹 블루레이 출시시점에 같이 나온 리마스터판 dvd라면

블루레이와 비교시 해상도 차이를 제외하곤 차이 없을겁니다

해상도가 아닌 화질의 품질이요

천녀유혼 명작이죠.

WR

1편은 진짜 어릴때 봤는데 아직도 몇몇 장면은 기억이 나요 ㅋㅋ

얼른 다시 보고 싶네요 ㅎㅎ

왕조현씨가 진짜 너무 이쁘셔서.. 지금은 많이 변하셨지만 헤헤

화질 개선판 이야기가 있었는데 쏘옥 들어가서 심숭생숭하네요 ㅠ

WR

아이고 쏘옥 들어갔나요ㅠㅠㅠ??? 개선판 나와주면 좋겠어요!!

명작 득템하셨군요. 축하드려요
WR

시기가 너무 늦었네요..ㅋㅋ

(있는줄알았어요...)

2k리마스터링 출시기대합니다^^

WR

나오면 또 삽니다 ㅎ

음질은 확실히 차이납니다.