프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  "안나" 블루레이 감상 간단 후기

안녕하세요!

어제 저녁에 각잡고 "안나"블루레이를 다시 봤습니다

시청 시스템은

PROJECTOR : SONY 570ES

SCREEN : GRANDVIEW UHD130 DUAL MASKING SCREEN 120"

PLAYER : PANASONIC UB9000 JAPAN LIIMITED(개조완료버전)

AV PROCESSOR : YAMAHA CX-A5200

일단 화질적인 면에서는 최근 구입한 블루레이 중에 최고네요.

4K UHD-BD를 틀어놓은 거 마냥 몇 군데 화면 제외하고 포커싱, 색감, 디테일 너무 좋습니다.

특히 KGB국장 얼굴 클로즈업 장면에서 소름이...

그리고 무엇보다 안나의 시시각각 변하는 의상의 색감이 아주 예쁘네요.

아...그런데 사운드가 DTS-HD MASTER 5.1이더라구요.

4K가 아니더라도 북미판 일반 BD에는 돌비애트모스 들어가는데..ㅠㅠ

스펙상의 차이라고만 생각하지만 좀 아쉬웠습니다.

그래도 실제 들어보니까 DTS-HD MASTER 5.1 소리도 꽤 괜찮습니다.

격투신도 좋지만 대사음 하나하나가 아주 또렷하네요.

음질, 화질 다 떠나서 영화의 스토리도 아주 흥미진진하구요.

반전에...반전에...반전에...반전에...아주...시간 가는 줄 모르고 즐겁게 봤습니다.

사샤 루스의 치명적인 매력이 돋보이는 영화입니다.

P. S) 단 어린 자녀를 둔 가족끼리 같이 감상하지는 않으시는게 좋을 것 같습니다!

중간중간에 인간관계훈련 장면들이 있어서요.ㅠㅠ

허접하나마 사진 좀 찍어봤습니다.

아직도 고민하십니까? 지르세요!^^

Comments

부가영상은 어떻던가요?!

WR

위의 사진에서 보시다시피

부가영상은 4개가 있는데, 인형 옷 입히기 안나 의상들 편 재미있습니다.

한 영화에 무려 48개의 의상을 바꿔 입었다는...의상 담당자가 아주 센스있는 분이시더군요.

부가영상도 챙겨보세요...사샤 루스 인터뷰 장면도 나오고 좋습니다. 

30 40분정도 밖에 없어서 금방 감상할수 있는데 풍부하진 않고 내용도 그냥 겉핥기 정도입니다.

스펙도 좋네요~~~^^ 얼른 감상해야겠습니다~

WR

네...스토리가 넘 흥미진진하네요!^^

멋모르고 어머니랑 감상했다가 식겁했네요 너무 야해요 ㅠㅠ 19금인줄

WR

ㅋㅋㅋㅋ..

저는 처음에 안나 볼려고 예고편도 안보고 단순히 잼있는 여성액션히어로물인줄 알고

초등학교 조카랑 같이 볼뻔 했네요....

갑자기 지름의 유혹이... 

WR

사샤 루스...싸울 때 겁나 잘싸우고요....야한 장면도 왜 이렇게 도발적인지...ㅎㅎ..^^

결론은 지르세요!^^

전 무지 기대하고 봤다가 무지 실망을 했네요. 액션은 예고편이 거의 다다싶고

스토리도 그다지 집중이 안되더군요. 

정말 이 영화는 사사루스를 위한 사샤루스를 위한 영화더군요.

저는 솔직히 비추입니다. 

화질은 4k를 보는듯 정말 좋았습니다.  

WR

영화에 대한 호불호는 다 있으니까요..^^.

화질은 진짜 최고죠!

주인공 배우가 매력있더군요. 그리고 뤽 배송의 여성 스파이 혹은 여성 액션 캐릭터의 진화를 보여준다고 할까요. 니키타 이후로 직접 감독하지는 않은 콜롬비아나 그리고 이번의 안나까지 나름의 흐름이 재미있더군요.

WR

맞습니다! 니키타 콜롬비아나 안나 전부 독특한 매력이 아주 좋았습니다! 콜롬비아나는 맨 마지막에 1:1
대전 격투씬이 멋있었네요!^^

사운드가 북미판이랑 틀리군요.. 액션 좋아해서 구입해야겠네요.

좋은 정보 감사합니다.

WR

네! 후회하지 않을 지름이 되실껍니다!^^

알리타 님 덕분에 방금 주문 완료했네요 ㅎㅎㅎ 기대해보겠습니당 ~

WR

네! 지름은 추천입니다! 여주의 매력에 너무 빠지시면 안됩니다! ㅎㅎ!

ㅎ 방금 알아보니 북미건 엣모스네요 이거 또 슬슬 열받는 생태로 보여집니다 라이온스 게이트가 국내건 엣모스가 아닌 마스터로 내놓으니 말이죠
저고 국내정발 구매해서 봣지만 설마햇는데 역시나
이젠 국내 정발 나오는걸 북미것 하고 비교해서 엣모스가 아닌건 걸러야겟네요 되도록이면 엣모스 위주로 갈려고 하는데 ㅎ

WR

그렇죠! 스펙상으로는 저도 약간 아쉬움이 있지요!
다음에 시간되면 북미판 구입해서 애트모스 이식작업을 해봐야겠습니다! DTS-HD 5.1은 그래도 생각보다 괜찮네요!

네 맞아요 국내 정발도 사운드가 안좋은건 아닌데 왜 북미것과 사운드 차이를 두는지 이해가 안가서요 ㅎㅎ
어쨋든 북미거 하나 더 주문해야겟습니다 ㅎㅎ

dts 가 아트모스 보다 싼가? ㅡㅡ:

그냥 넣음 되지 왜 이랫는지 몰겟네욤

아,,15세 등급이던데,,,그럼 또 아이들과는(고등학생) 못 보겠군요,,,~~'