자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  군대에서도 블루레이 예판 참가할 수 있을까요...?

오는 18일에 7사단 입대하는데.. 앞으로 블루레이를 못 구할 것 같다는 생각에 눈 앞이 깜깜해지네요..ㅠ

Comments

저 같은 경우에는 크루제 근무였어서 시간이 맞으면 참여했었는데 일과제면 좀 어려움이 있을 것 같아요 ㅎㅎ 화이팅입니다!

맘편히 친구나 지인분께
부탁드리는 방법도 있을듯 합니다.

군대 생활이나 문화도 많이 바뀌었다는데 그거 못따라가고 제가 꼰대같은 말씀 드리는걸수도 있지만.. 군에 있는 동안은 그 안에서의 생활 집중하시는게 본인이나 (같이 생활하는)주변에도 좋을 것 같습니다. 나중에 짬 좀 차고 여가시간도 눈치 안보고 쓸 수 있는 시기면 모르겠는데 바쁠 시기에 블루레이까지 신경 쓰시면 안그래도 힘든데 더 스트레스 받으실거에요. 그런 일 없으시겠지만 프리오더 신경쓰다 과업중이나 근무 나가서 실수하면 동료들이나 선임들에게 안좋은 소리 듣는건 덤이구요.
좋은 영화는 계속 나오고, 블루레이 역시 이런저런 판본으로 계속 나옵니다. 품절 됐다가 재출시도 되구요. 요즘 2년 안되는걸로 아는데 잠깐 참으시면 전역 후에 얼마든지 구하실 수 있을거라 생각합니다.

건강하게 잘 다녀오세요!

2005,2006년 군생활 했던 30대 드림.

이게 진짜 맞는 말 같습니다.. 진리라고 생각되네요.... 저또한 군입대를 앞두고 이렇게 깜깜할때가 있었으나 이또한 예견된 일이었고 그안에선 그안에서의 생활에 충실하여야한다고 저도생각합니다...

제가 예전에 군대갈때 했던 걱정과 비슷하네요..

그 당시엔 블루레이는 안했고 축구 유니폼 수집이랑 콘솔 게임 했었는데....

군대 갔다오니 그동안 나왔던 축구 유니폼이랑 각종 게임들이 엄청 저렴하게 팔더군요. ㅋ

물론 스틸북이나 한정판같은거, 인기 유니폼같은건 놓친것도 많지만, 그 이상으로 저렴하게 구하는게

많으니 아쉽다는 생각이 안들더라고요. 

그러니 군생활 건강하게 잘 보내는걸 최우선으로 생각하시길 바랍니다.

전역하시고도 얼마든지 즐길수 있습니다. ^^

아무리 군대가 변했다고 해도...이건 좀 철이 없는 질문이라고 봅니다.

예판이 보통 2시, 4시인데 어렵지 않나 싶군요.

예판시간이 업무시간입니다

군대가 아니라 회사에서도 클라이언트 오거나 회의 잡히면 예구 참여 못해요...

공군에서 복무중입니다. 당직서고 다음날 근무off 받아서 사지방 이용하거나 휴대폰 불출받아 프리오더하는 방법이 있고 친구/가족찬스 쓰는 방법이 있습니다. 저는 반반이네요. 군대에서도 블루레이 수집취미 얼마든지 영위할 수 있습니다. 화이팅!

와..요즘 군입대해서 인터넷을 할 수 있나 보네요.

아무튼 긴 시간은 아니지만 나름 군생활에 집중하는 것이 좋을 듯 해요.

전역한지 26년정도 되었는데
입대하시고 당분간은 병영생활에
충실하시는게 좋을듯 합니다.
휴대폰도 사용가능?하시겠지만
입대초기 이등병,일병까지는 제한도
있고 고참들 눈치도 봐야하기에
일과시간에 신병이 휴대폰붙잡고
딴짓하는거 보이면 고참들이나 상관들
눈에 찍혀서 병영생활이 힘들어질수
있으나,눈치껏 참여할수 있다면 심장
쫄깃해하면서 해보는것도 나쁘진않겠네요 ㅎ

일과시간에 핸드폰 못 씁니다!