자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  요즘 드라마 블루레이들 퀄리티가 어떤가요?

시그널때 구매한게 마지막인데..
이태원 클라쓰 블루레이가 너무 기다려지네요.
워낙 인기작이라 수요조사는 충분히 채워질것같고...
요즘도 굿즈구성이 풍성하게 이루어지나요?

Comments

국내에서 대본북과 화보집등이 빠지면 제작확정되기 힘들죠.

이태원 클라쓰 넷플로 매주 잘 보고 있는데

끝까지 좋은 페이스 유지해주면서 마무리 해주면

저도 처음으로 국내 드라마 블루레이 구매도 고려해 볼려구요 

JTBC는 물리 매체 출시에 소극적입니다.

수요가 있어도 안 나올 수 있으니 벌써부터 너무 기대는 안 하시는 편이 좋습니다.

스카이 캐슬조차 출시되지 않았습니다. 

WR

헉 그렇군요... 스카이캐슬조차..ㄷㄷㄷ

이태원 클라스 제작여부 소식을 젤 빨리 돌아가는 걸 젤 빨리 보고프면

여기 DP보다 

"이태원 클라쓰" 디시갤서 눈팅하는게 더 빠를껍니다. 

https://gall.dcinside.com/board/lists/?id=itaewonclass

드라마 블루레이는 진짜 가격이 ㅎㄷㄷ 해서
오랜 고민 고민에 또 고민해서 사게 되더군요.

기본이 십만원이 넘어가던데요 ㅋㅋㅋ

해외같이 최소 수급량이 1,000세트를 소화 할수 있는 시장이 아닌

선입금 형식으로 최소물량 1,000세트가 MAX이니

그럴수 밖에요.

또한 제작진의 의도완 관계없이 

강제형 감독판 발매 등이 발목을 잡는 것이죠.

헌데 미드같은 가격 나오려면

최소 아시아 판본은 다 한국판본으로 

돌려야 그나마 가능하겠죠. 

나의 아저씨 샀는데 코멘터리 참 좋더군요. 화질도 좋고 패키지도 만족스러웠습니다. ㅎㅎ.