자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  인어공주는 4k가 블루레이보다 색감이 별로라고 느껴지네요.

유튜브에서 인어공주 4k랑 블루레이 비교한거 있어서 봤는데 4k는 색감이 형광틱하더라구오.
https://youtu.be/j6umAuKYb5A
전체적으로 핑크빛이 많이 가미되어서 살색도 붉으스름하게 보여요.
블루레이는 색감 조화도 부드럽고 자연스러운 옛날 고전 느낌을 그대로 간직하고 있는 반면에
4k는 화질은 좋아도 색감이 너무 바뀌어서 옛날 추억 느낌이 안난달까 그러네요. 낯선 느낌입니다.
심하게 쨍해서 그냥 블루레이 소장으로 만족하기로 했습니다.
물론 이건 개인취향이라 4k 색감이 더 맘에 드는 분들도 있겠죠.
근데 저 같이 느끼시는 분들도 있으신지 궁금하네요.

Comments
2020-03-28 21:43:56 (124.*.*.56)

정말 신기하게도 제가본 4k애니 대부분 디즈니 쪽은 4k보다 블루레이 색감이 더 좋았습니다.
막눈인지 흑 ㅜㅜ

WR

저는 화질보다 색감이 더 중요한 거 같아요.
블루레이 정도면 화질 충분히 만족하구요. 저도 막눈인가봐요.

2020-03-28 21:52:05 (59.*.*.218)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2183954&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%98%A8&sop=and&scrap_mode=

이 글을 참조하시면 좋을 듯 합니다. 실사에 비해 애니가 가지는

업스케일링의 문제점(?) 혹은 단점을 알 수 있습니다.  인어공주도

비슷한 시기의 애니메이션이다보니 동일한 문제를 안고 있다고

보시면 될 듯 합니다.

알라딘도 마찬가지인 듯 한데, 뮬란도 올해 4K 나오면 비슷하지 않을까 싶네요..

인어공주는 정발 블루레이도 화질이 별로라고들 하더군요