ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 어디서 구입하나요?

미국 살다가 작년말에 귀국했는데 블루레이를 대체 어디가서 사야 할지 모르겠네요.

(미국선 그냥 아무 동네 마트나 가서 집어오곤 했었는데 말이죠)

옛날엔 대형 서점에서 오프라인 판매도 좀 하고 그랬던거 같은데 몇군데 들려봤더니 아예 없거나 (대다수) 몇종류 있지도 않은 정도네요.

온라인으로 구매할려고 하니 4K UHD 같은 경우는 가격이 해외서 구입하는거에 비해 2-3배 비싸니 도저히 구입할 맘도 안들구요.

아마존으로 오더 할려고 하니 아마존 배송은 불가라고 나오고 써드파티에서만 한국으로 배송을 하던데 이게 코로나 때문에 벌어지는 일시적인 건지 원래 아마존은 블루레이를 한국으로 배송 안해주는 건지도 궁금합니다.

님의 서명
Gentlemen, You Can't Fight In Here! This is The War Room!
Comments

저는 거의 예스24,알라딘에서 구입합니디ㅣ

WR

예스24는 예전에 페미 논란이 있었던 걸로 기억해서 왠지 좀 꺼려지고 알라딘쪽을 찾아봐야 겠네요.

감사합니다.

솔직하게 말씀 드리자면 알라딘도 비슷한 논란 터졌었어요..ㅎㅎ 사실상 예스24, 알라딘 (특히 알라딘은 중고시장) 이 블루레이 판매업을 꽉 쥐고있습니다. 저는 그거 알면서도 이용합니다 ㅠㅠ

두 회사 회장이 친척이라 어느 쪽에서 사든 결국 같은 주머니로 들어갑니다.

친척지간인가요?
그래도 지갑은 틀리겠네요.

거의 '알라딘'만 이용하고 있습니다.

(교환, 반품이 편해요)

WR

알라딘 가입부터 해야겠네요.

감사합니다.

한국은 보통 온라인 구매로 이용합니다

WR

역시 온라인이 답이군요.

한동안 DIY 자재, 공구등을 구입할만한 곳을 찾아봤는데 오프라인엔 거의 없어서 매우 힘들어 하다가 요즘  온라인구매에 조금씩 적응해 가고 있는 중 입니다.

미국은 현장할인과 정가하락이 확실히 많지만 한국은 시간이 지나도 정가가 떨어지지 않는 편입니다. 따라서 11번가 예스24에서 매달
11일에 13프로할인쿠폰과 장바구니 3찬원쿠폰, T멤버쉽 3천원 할인을 적용해서 구매하면 4만원 가격 블루레이도 2만8천원이면 구매할 수 있습니다~ 전 11번가 애용하고 스틸북초한정판은 오후2시에 오픈하면 공식 판매처 홈페이지에서 품절이므로 11번가 예스24에서는 열리지도 않고요. 그런 경우는 공홈에서 사죠.

미국이 세일을 많이해서 한국에 비하면 저렴한 편이죠... 한국은 좀 비쌉니다..

WR

블루레이는 그냥 감수할 만한 가격 차이 인데 4K로 가니 도저히 구입버튼을 누르지 못하겠더라구요...

블루레이뿐만 아니라 여러모로 취미생활에 돈이 많이 들어가는 것 같아요... 그래서 더 애착이 가는

건지도 모르겠네요... ^^;;

2020-03-30 17:15:42 (223.*.*.219)

원래 아마존 한국 국제 배송 해줍니다.
개인 셀러들은 케바케고.
코로나땜시 대부분 시스템 엉망되서
막힌 상태라고 보면 되겠죠.
한국은 온라인에서 구입하는게 저렴하고
편하고 그런편인데, 오프는 알라딘 중고
매장 추천합니다.

WR

역시나 코로나 때문이였군요.

블루레이는 종종 알라딘서 구입하고 4K는 나중에 세상이 평화로워지면 아마존에서 오더해야겠네요.

일반판의 경우 쿠폰 적립금등 생각하면 정강디 10~15프로 정도 할인됩니다.예스.알라딘 기준.여기에 카드쿠폰.오케이 캐시백 경유등등.
좀더 싸집니다.
아니면 예스판매자 지마켓 15% 11번가 13% 할인되니 선택하시면 됩니다.
요즘 환율도 오르고 아마존 기본 배송비도 오르고 블프가 아니면 요즘은 해외판본 메리트가 덜하네요.그리고 코로나 사태이후 한국으로 배송이 안되니.ㅜ.ㅜ
그리고 예스.알라딘 특가에 쿠폰적용되면 해외구매 버금가는 가격이 됩니다.
고로 잘만 활용하면 알뜰구매도 가능합니다.

WR

포인트적립은 아직 제겐 너무 어려운 분야 입니다.

지금 대부분 아마존은 코로나때문에 한국 배송 막힌거에요...

WR

망할 코로나~~~

전 세계 아마존에서 원래 직배가 됩니다.

코로나 때문에 지금은 다 불가한 상태이구요.

미국에서 구매하시던 가격과 국내 시장에서의 가격 비교를 하시면... ㅠㅠ

한국어 자막 필요 없으시면 나중에 그냥 아마존에서 구매하시는게 나을 듯 합니다.

WR

4K 만큼은 코로나가 물러날때 까지 존버해야겠군요.

오프라인은 교보문고 매장, 알라딘, 예스24 매장, 서울 지역이시면 강변 테크노마트 8층에 있습니다.
(교보, 알라딘, 예스24 매장 위치는 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.)

예전엔 이마트, 홈플러스 등 마트에서 판매하던 시절도 있었지만 없어졌고, 남아있는 온라인, 오프라인 판매처가 많지 않습니다.

WR

담에 서울 들릴때 십수년만에 테크노마트나 한번 들려봐야 겠네요.

감사합니다.

한국정발은 대부분 yes24, 알라딘

외국스틸북은 필아,자비,만타랩,제타,아마존에서 구입하네요

WR

하루 빨리 해외쇼핑몰 배송이 정상화 되면 좋겠습니다.

저도 미국 살다 한국 들어오니 블루레이 구입이 제일 난감하더군요.

말씀하신대로 발매주 베스트바이나 타겟 가면 할인된 가격으로 저렴하게 구입했었는데

한국은 두세배 하니까요 ^^;

처음 몇년은 돈 아까워서 못사고 아마존에서나 가끔 샀었는데

한국 시장에 점점 익숙해지다보니 지금은 너무 질러서 파산 직전입니다 ㅠㅠ

프리오더일만 되면 관심없던 타이틀도 온라인쇼핑몰 기웃거리게 되고요 (오후 2시 ㅠㅠ) ㅎㅎ

원래 일반판으로 구입했었는데 요샌 왠만하면 때깔나는 한정판으로 삽니다. 

(렌티나 오링이니 아직도 헷갈려요 ㅋ)

저는 주로 응몰 (아예 여기 카드를 만들고 전달 실적으로 할인받음)에서 

매니아 등 각종 쿠폰이나 할인 프로모션 이용해서 구입하거나 램프몰 중고매장을 주로 이용합니다.

오프매장은 일단 할인 받기가 쉽지 않고 타이틀도 적어요. 

질문해주신 덕분에 좋은 정보들을 많이 알게 되었네요. 감사합니다^^ 답변 주신 분들께 특히 감사합니다!^^

예스24, 알라딘, 11번가, G마켓, 아마존에서 구입을 합니다.
그런데 11번가와 G마켓은 예스24의 물건을 쿠폰을 먹이는 것이니 대충 다른 세 곳이겠네요.