자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  왜 이터널 선샤인은 4k로 안 나올까요??

제묵 그대로 이터널 선샤인은 충분히 인기있는 영화라고 생각드는데 왜 4k로는 안 만들까요?? 미국인들은 이터널 선샤인을 별로 안 좋아하나요???ㅋㅋ

추가: 포드 v 페라리 4k는 일반도 구하기가 힘드네요 ㅠㅠㅜ

Comments
2020-05-24 21:24:43 (124.*.*.56)

타이타닉도 안나왔는데요.
거기에 답을 찾으셔도 될듯요.

WR

대신 타이타닉은 3d로 나왔죠.

안나온 영화가 많잖아요. 

그나저나 특히 우리나라만 보면 짐캐리 영화가 진짜 블루레이도 잘 없네요. 

예전 우리나라에서 코메디영화하면 짐캐리인데 시초인 마스크부터해서 없는게 너무 많아요. 

WR

하긴... 이터널도 아는 사람만 아는 그런 영화 같더라고요. 그래도 미국 버젼서도 리마스터링을 안 한게 신기?하네요.

4K는 아무래도 블록버스터 영화랑 불후의 명작으로 꼽히는 스케일 큰 고전영화 위주로 출시되는 것 같습니다.

WR

이터널도 나름 불후의 명작으로 생각했었는데 아닌가 보군요 ㅠㅠㅠ

불후의 명작은 IMDB Top 50, AFI 선정 위대한 영화 50위권 이내 정도는 돼야 하지 않을까요? 물론 그 순위가 전부는 아니지만요;;
아니면 오락성이나 흥행 면에서 훨씬 앞섰던 영화들이나 최근작품들이 4K로 많이 나오는 거 같아요~

2020-05-25 00:23:12 (1.*.*.200)

큰 흥행작도 아니고, 4K로 리마스터 한다고 해서 화질이 크게 향상될 거 같지도 않아서 출시 안 될 거 같습니다. 

WR

그렇군요.... 일반판은 화질이 많이 아쉽더라고요

사실 4k라고 크게 차이도 없을거같아서...
그리고 그 인기많은 반지의 제왕도 이제나온다고 하니까요.

WR

반지의 제왕 4k가 나오는군요!! 트릴로지 존버타고 있었는데 하차해야겠네요 ㅋㅋ