자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  원데이 특가에 나왔던 “십계” 재생 오류?

세실 B. 드밀이 감독하고
찰톤 헤스톤, 율 브린너가 주연한
1956년 영화 십계입니다.

BK에서 제작한 일반 블루레이(2디스크)를
2주 전 예스24 원데이 특가에서
7,700원으로 69% 할인해서 판매할 때
구입을 했습니다.
묶음 배송이어서 늦게 배송이 왔었는데,
디스크 2번이 아예 재생이 되지 않았습니다.
트레이에서 드르륵 드르륵 소리가
여러 번 반복해서 나다가
결국은 디스크를 뱉어 냈습니다.
화면에는 “재생 불가능한 디스크입니다”라는 메시지가 뜨네요.
이런 적은 처음이었습니다.

그래서 새것으로 교환을 받았는데,
여전히 디스크 2번만 재생이 안 되네요;
제 플레이어(BD와 DVD가 다 코드프리된 LG BP550(=BP556))의 문제일 것 같지만
혹시나 하는 마음으로 여쭤봅니다.

*혹시 십계 블루레이 2번 디스크가
문제 없이 재생되는 분들이 계신가요?

문제 없이 재생이 되는 분들이 계시면
나중을 위해서 갖고 있으려고 합니다.

Comments

BP730 이상없습니다.

ubk90 이상없이봤습니다

WR

아 그렇군요; 답변 감사합니다!^^
역시 제 플레이어의 문제이군요;;
일단 소장해야겠습니다.

BK에서 나온 거는 기기를 좀 탑니다. 몇번 시도해보시면 어느 순간 읽힙니다.

WR

오! 그렇군요!
제가 5번 정도 시도를 해봤는데
일단 중간중간에 계속 재생을 시켜봐야겠네요~
알려주셔서 감사합니다!!^^