자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [콘서트] 걸그룹 콘서트 블루레이

제가 어린시절에는 걸그룹을 많이 좋아했지만

어느 순간부터 걸그룹에 대한 흥미는 많이 떨어지더군요~

TV자체를 잘 안보기도 하구요~

요새 걸그룹 잘 모르긴 하지만~ 그래도 여자친구, 트와이스, 레드벨벳 세팀의 블루레이는

그냥 형식상 모으고 있습니다.ㅎ.ㅎ; 나중에 언젠간 보리라는 생각으로...

하지만 아직까지는 선뜻 손이 안가서 잘 안보게 되거군요... (전부다 아직 뜯지도 않았다는...)

언젠가는 감상하길 기대하며 그동안 모은거 올려봅니다~

정발된 여자친구 첫 콘서트 블루레이 입니다.

정발된 여자친구 첫 콘서트 앙코르 무대 블루레이 입니다.

정발된 여자친구 두번째 콘서트 인듯 합니다.

일본판 레드벨벳 첫 콘서트 블루레이 입니다~

일본판 레드벨벳 두번째 콘서트 블루레이 입니다~

일본판 트와이스 데뷔 쇼케이스? 블루레이 입니다.

정발판 트와이스 팬미팅 블루레이 입니다.

정발판 트와이스 첫 오프닝 콘서트 블루레이 입니다.

정발판 트와이스 첫 오프닝 콘서트 앙코르 블루레이 입니다.

정발판 트와이스 두번째 콘서트 블루레이 입니다.

일본판 트와이스 돔 투어 IN 도쿄돔 블루레이 입니다..ㅎㅎ

트와이스 5주년 기념 블루레이 통상판

트와이스 5주년 기념 블루레이 한정판

2019 아이유 투어 콘서트입니다 (걸그룹은 아니지만^^;)

아이유 조각집

아직까지 감상해본건 없지만 그래도 계속 모으게 되네요...ㅎㅎ;

조만간 진짜 날잡고 한두개라도 감상해봐야겠습니다.ㅎㅎ;

Comments
WR

레드벨벳 콘서트 블루레이는 어디서구하셨나요?

WR

일본 아마존에서 직구했지요^^~~~

부럽습니다. 감상 하시면 리뷰 부탁드립니다. ^^!

국내 발매된 걸그룹 블루레이는 모두 구매해서 시청했는 데
노래를 아시면 더욱 재미있게 보실 수 있으실 것 같네요.
시간되시면 메이킹까지 보시는 것을 추천드립니다.

WR

ㅎㅎ 노래는 왠만한건 아는데 솔직히 멤버가 누가 누군지 잘 몰라요.ㅎ.ㅎ;

그나마 트와이스 멤버 얼굴은 어느정도 아는데

레드벨벳은 아이린 하나

여자친구는 한명도 아는 얼굴이...ㅎㅎ;;

여자친구 잘 모르시면 첫 콘서트 블루레이 보시는 걸 추천드립니다.
보통 커버무대는 저작권 문제로 빼 놓는데 여자친구 콘서트만 100프로 영상화 해서 개인 커버무대를 블루레이로 시청하실 수 있습니다.

레드벨벳, 블랙핑크, 아이즈원, 소녀시대 콘서트는 구매할 의사가 있는데,

일본쪽으로라도 가야 하나 싶네요.

취향이 어떻게 되실지 모르겠지만, 레드벨벳이 가장 완성도가 있었습니다.
느낌이 뮤지컬 같아요.

정발된 걸그룹 콘서트 중에서는 여자친구 정도 관심이 가는데 구성이나 스펙은 어떤가요?

대동소이 합니다... 사양은 온라인 쇼핑몰 아무 곳이나 가도 잘 나와있으니 보시면 될 겁니다.
기본적으로 노래를 알고 조금이라도 관심이 있는 팀의 공연이 즐길 수 있습니다.

수록곡들은 잘 모르지만 유명한 걸그룹 타이틀곡 정도는 다 들어보고 알고 있어서 어느 공연이 좀더 즐길수 있을까 궁금했습니다ㅎ 답변 감사합니다:)

이야 많이 사셨네요

그런데 여자친구랑 트와스만 사셨네요

국내기준 마마무, 러블리즈등등 안사셨나봐요?

전 트와이스 일본꺼 가지고 계신거랑 국내꺼 하나 러블리즈, 마마무, 여자친구

이렇게 가지고 있습니다. 그래도 부럽네요