자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스타워즈 사운드

[스타워즈 오리지널 트릴로지(3disc)]상품에 'ep4-a new hope' bd 감상중입니다.

그런데...이렇게 사운드가 좋은 타이틀인지 처음 느껴봅니다.

저의 미약한(?)스피커가 아주 그냥 쾅쾅 울립니다...이런 경험은 bd시청하면서 처음이라 신기하기도 하네요.

사운드...엄청납니다ㄷㄷㄷ

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 방금 깨어난포스 시청했는데 별로 안좋게 느껴지네요
셋팅을 다시 해야하나 ..

WR

'깨포'는 사운드가 별로인가보네요...'새로운희망'은 대단하더군요...

조지 루카스가 사운드에 광적으로 집착했죠. THX가 만들어진 이유도 그 집착이 이유이고요. 스타워즈는 아마 당대 최고 사운드 포멧으로 나왔을 겁니다. 대사를 제외하고는 말이죠.

WR

그렇군요...오늘 재감상한 '새로운 희망' bd 사운드는 정말 굉장했습니다.

제 스피커도 이런 소릴 내주는 구나...하는 느낌

특수효과와 사운드 관련 별도 회사를 운영할 정도였으니,,,,뭐

당연하지않을까요.