못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  엑스맨 프리퀄 삼부작 4K로 출시될까요

퍼스트클래스 제일 좋아하는데 안사고 기다리는 중입니다
입문한지 얼마안돼서 중복구매는 피하려구요
나올 가능성이 높을까요?

Comments
2020-07-03 18:10:17 (121.*.*.76)

나온다고 장담할수도 없고
안나온다 장담할수도 없습니다
앞으로 뭐가 출시될지는 아무도 모르지요...
그저 나올거란 희망을 갖고 존버하는 수 밖에...

WR

고수분들은 경험으로 이 작품은 나온다하는 감이 있나해서요ㅋㅋ

Updated at 2020-07-03 18:22:01 (121.*.*.76)

이번 매드멕스도 그렇고 레옹,존윅도 그렇고 안나올것 같은 영화들이 4k가 나오니 기대를 내심 하고는 있습니다. 들리는 소문에 의하면 코로나 여파로 미국 본사 스튜디오에서 너무 적자를 보고 있어서 승인을 좀 잘해준다고 들었습니다. 이를 기회로 탄력을 받아서 물들어올때 노를 저으라고 업체측에서 적극적으로 4k 출시를 여러 영화들 밀어붙여야 할텐데 여기서 문제는 자금력입니다...
그리고 출시했을때 완판여부이구요...
이게 불투명하다면 업체측에선 모험을 할 필요가 없지요...
결국 여러 영화들의 4k 출시를 바라신다면 4k로 출시되는 작품들의 구매하는 사람들이 많아야겠지요.. 그럼 그 데이터를 보고 업체에서 결단을 내리겠구요..

저도 원하고있지만 나올가능성은 없어 보입니다. ㅜㅜ

WR

그런가요ㅜㅜ

4k 기존 판본에 한글 자막도 없어서 로컬판이 나와야하는데
마루기획에서... 절대 안해주겠죠?..

그래도 워낙에 유명한 작품이라 다크피닉스 까지 해서 한번 나오지 않을까요

WR

묶어서 내주면 저같은 초심자는 감사하죠

무엇보다 폭스가 디즈니로 넘어가서 안나올 가능성이 큽니다.
디즈니 신작 4K도 국내에 출시안되는 판국에..

WR

그런 문제는 생각못했네요 ㄷㄷ

당연히 100% 나옵니다.

... 라고 댓글을 쓰려고 했는데, 이젠 디즈니군요.

2020-07-03 18:23:52 (121.*.*.76)

지금 디즈니에서 간섭을 하는것이 아트웍이거든요. 4k 출시여부에 대해선 코로나 때문인지 관대해졌다고 들었습니다...

디즈니 여러 작품들 4k로 나오면 좋긴 하겠네요.

2020-07-03 18:22:13 (223.*.*.33)

디즈니는 예측불가 에요 ㅠㅠ

그래서 저는 그냥 이거 샀네요.

원래는 나오는게 당연한데 디즈니라...
외국에서는 나와도 한글자막 달고 정발 될진 ㄴ 정말 모르겠네요

제발 나오면 좋겠네요

4부작이라고 봐야하지 않을까요?