ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이번출시된 와치맨드라마 마지막에피소드 자막문제

마지막 에피소드에서 자막문제를 발견했습니다.
중간대사중 •••뒤에(ellipses needed)가 10번 가까이 나옵니다.
해석은 '생략이 필요하다'인데 유독 마지막 에피소드만 그런건지 이해가 안되네요. 마치 여러명이 자막작업 분업해서 이리저리 전달하다가 나온 문제같은데 검수도 제대로 못한거 같은데다 번역퀄리티도 문제입니다.사람간에 대화에 •••이 나올수가 있는지 싶네요.마치 소설안 인물대화 지문같습니다. 제일 중요한 마지막 에피소드인데 저게 마지막까지 나타나서 집중이 완전 깨지더군요. 리콜대상으로 봐야될거같은데 의견을 구하고 싶습니다.

님의 서명
혼블라워
Comments

충격적이군요... 당연히 리콜대상이죠. 이건 비완성품인걸요

2020-08-03 22:17:41 (110.*.*.101)

해리슨에서 이 글을 본다면 분명히 교환해주지 않을까요.

WR

출시된지 한달이 지날동안 이슈가 안된게 좀 희안해서요. 저보다 먼저 감상하신분들도 많을텐데 이상한점을 느끼지 못하셨는지.. 출시사도 분명히 한번정도는 확인하고 했을텐데 저만 불량인건지 잘 판단이 안서네요.

아마 우선 구매 후 미시청이신 분들이 많은것 같습니다.
일단 해리슨도 모니터링은 하겠지만
해리슨쪽 페이스북에도 문의를 정식으로 하시는게 좋을 것 같아요.
저 정도는 사실상 리콜감이라 생각합니다.
첨부터 일반판으로만 나와서 천천히 구매하시려는 분들도 많을텐데 빨리 해결되었으면 합니다.
문제 제기해 주신 점 감사드립니다.

중간 검수용 자막을 그대로 넣었나 보군요 허허허.. 뭐 영화야 대기업에서 만들어도 자막은 보통 영세업체들이 담당하니 이해야 가지만 보기드문 일이네요..

이런 건 리콜해야죠..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이런건 또 첨보네요

뭔가 살짝 힘이 빠진 듯한 결말에 닥터 맨해튼 캐릭터가 마음에 안 들어서

막상 다 보고 나서 자막을 지적할 힘이 없었네요.^^;

저는 아웃케이스가 있는 미국판을 샀는데
공용 디스크일 테니 같은 문제가 있겠군요;
저는 미국 워너에 연락을 해야 하는 것인지;;
역시 해외직구는 AS가 문제군요;;

저도 북미 베바판 스틸북으로 구입했는데,
확인해보니 역시 동일하네요.
국내 처리 상황을 보고 대처해 봐야겠어요.
워너사에서 리콜하면 본사로 직접 연락해 볼 수 밖에 없을 것 같은데, 어떨지 모르겠네요.

WR
일이 커지는 느낌인데요.ㅇ-ㅇ