자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  포드 v 페라리 질문드립니다..

저는 여기계신 분들처럼 블루레이를 열정적으로 모으지는 않지만 꼭 소장 하고 싶은 작품은 스틸북 아닌 작품으로 모르고 있어요..
그런데 포드 v 페라리 슬립케이스 살려고 꾸준히 들어가봐도 물량이 전혀 나오지 않네요.. ㅠㅠ
보통 스틸북 제외하고는 이정도는 아니었던 기억이 있는데..
혹시나 예스나 알라딘 교보빼고 확인해 볼만한 사이트 있을까요..??
이 작품을 재미있게봐서 소장하고 싶어 질문드립니다..

그럼 즐거운 주말 되셔요..

님의 서명
샤뱌랄라
Comments

지금 폭스 작품들 우리나라 유통사가 마루기획에서 SM으로 교체 작업 중입니다. 그래서 마무리되면 물량 다시 풀릴꺼에요.

WR

아...!! 그렇군요..!! 어쩐지 물량 너무 안풀린다 싶었습니다.. 좋은 정보 감사합니다..!!

슬립은 물량 자체가 적은 게 많은가봐요. 물량 작은 인기작은 나온 시기즈음에 안사면 못사는 경우가 꽤 되긴 하더군요.

WR

그래도 이정도는 아니었는데 이번에 좀 심한 느낌이었어요.. 슬립 뿐만 아니라 다른 제품들도 하루 이틀만에 온, 오프라인에서 찾아보기도 힘들었네요.. ㅠㅠ

저도 포드 페라리 늦게 구입했는데, 그래도 제가 갔을때는 미개봉 중고가 꽤 있긴 했거든요.

전 꽤 여유있게 몇주 보다가 슬립 4k 사긴 했는데, 보통 이 시기에 물량이 잘 안나가면 모르겠는데 조금씩 나가는 게 눈에 보이는 식이면 금방 그 후에 모자란 경우가 많긴 하더라구요.

WR

그러시군요..?? 저는 판매 오픈때 못사고 제가 바빠서 잘 못 찾아봐서 그런지 물량을 못봤습니다..
예스에서 저녁에 잠깐 떴었는데 그것도 놓쳤고요.. ㅠㅠ
아무튼 다음 기회를 노려봐야 겠습니다..

마루기획이 원체 물량을 보수적(?)으로 잡는 편이었어서, 해당 출시사에서 담당하는 폭스/소니 배급작들이 그때그때 안 사놓으면 구하기 어려워지는 경우가 더러 있더군요.(블레이드 러너2049, 스파이더맨:파 프롬 홈, 포드 v 페라리)

그나마 sm이 인기작들 물량을 넉넉하게 들여오는 편이라서, 재출시때 그 부분을 기대하고 있는 것이고요.

SM 으로 정리되고 나면 좀 물량이 풀리지 않을까 기대해봅니다 ^^