자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  11번가x신한신용카드 발급이 좋을까요...

혜택이 끌리는데 신용카드라는 점에서 많이 주저하게됩니다.
오늘 특가품 몇개 사려고 하는데 3만원이 할인되네요... 그래서 혹해서 사려는데 아직 발급이 두렵습니다.
현재 대학 졸업반인데 문자 그대로 금융에 대해 잘 몰라 신용카드가 두렵습니다.
10년가까이 체크카드만 쓰고 있는데 예스 블루레이 구매 하나때문에 첫 신용카드를 발급받는 게 선뜻 고민됩니다.

유의사항에서 연체만 조심하면 된다는데 체크카드만 쓰는 체질이라 잔고 여유 만큼만 지르는데 제가 과징만 안하면 신용카드를 안무서워해도 될까요?

또한 이 혜택이 좋은 건지도 아리까리하네요. 할인은 좋지만 연회비와 포인트 적립률을 따지면 흠...

Comments

신용카드 쓰면 신용등급도 올라가고 괜찮습니다
한도만 잘 설정해서 그안에서만 사용하면 좋을듯하네요 다달이 고정으로 나가는 비용도 설정해두면 편하고 할인혜택도 있구요

WR

어우... 만드려고 했는데 소득을 생각도 못했네요. 이럴줄 알았음 알바할 때 만들걸 졸업반이라고 올해 그만뒀거든요 ㅠㅠㅠ 그래도 감사합니다 빨리 취업해서 만들긴해야겠어요

사용 중인데 확실히 혜택은 좋습니다
만드시고 11번가 이용 하실때만 사용 하시는 걸 추천 드립니다

WR

보니까 처음 만들 때 2만원 할인데 5천원 적립에 가끔 전용 결제시 1만원 할인해주네요. 게다가 저도 모르게 특가 엄청 싸게 뜨면 구매하다보니 vip가 되어서.... 이거 적립금만해도 꽤 쌓일 거 같은데 윗댓 같은 사정으로 ㅠㅠㅠㅠ 이거 빨리 졸업하고 취업을 해야지

연회비 있지 않나요

WR

해외결제신청 안할시 5천원인데 기존 할인혜택이랑 적립금 생각하면 몇년치 연회비는 아끼는 생각이라 들긴하거든요. 사실 조삼모삼이긴하지만 ㅎㅎ

저는 비추 드립니다. 저도 예전에 처음 sk 11번가 pay 할때 국민은행 카드 만들어서 잘 사용 했는데

이게 1년인가..? 지나니 지금의 신한 카드로 바뀌더군요.. 신한 카드로 바뀐뒤 카드 할인 혜택은 없어 졌구요..

아마 내년도에 다른 회사 카드로 바뀌게 되면 카드 혜택은 없어질거라 봅니다.. ㅡㅡ;;

그냥 얼마남지 않은(?) 올해 잘 버티시고, 내년초에 바뀐 카드로 만드시길 바랍니다.

WR

엥? 카드사가 바뀔 수 있고 그에따라 당연 혜택이 없어지는 건 알겠지만 그게 1년밖에 안되나요???

저도 처음 11pya 시작당시 카드를 만든게 아니라.. 년 중후반쯤 했으니.. 

길어야 1년에서 1년반 정도 되는것 같더라구요.. 정확한건 아닙니다.. ㅡㅡ;;

3년입니다

저는 잘쓰고 있어요.가끔씩 11번가 신한카드 쿠폰도 줄때도 있어요.국내용으로 하시고 쓰시면 나쁘지 않을거 같네요.

2020-09-24 13:58:05 (203.*.*.70)

신용카드가 두려울게 뭐있나요;

본인의 의지력이 두려운거면 몰라도

대학생인데 신용카드 잘 쓰고 있습니다~
신용등급 오르고 좋아요.
소득없는데 1등급받았네요

있지만 딴카드를 주로 써서 잘안쓰네요

11번가에서 1년간 추가포인트적립 + 월초 전용 할인 금액이 연회비 5000원 이상이라면 무조건 이득입니다.
무실적 카드입니다.

카드는 무이자 할부만 어떻개 조절할 수 있으면 좋은 결제 수단이죠.

이 무이자 할부를 너무 사랑하면 어느 달 이후부터는 카드 사용 총 금액이 150만원인데도 월 납부금이 Never Ending70만원이 될 수 있다는-_-

개인적으로 신용카드는 취직하시고 본인 소비패턴이 어느정도 파악되면 발급하는 걸 추천드립니다
11번가에서 혜택을 많이 받더라도 그게 다른카드를 써서 받을 수 있는 혜택보다 적을 수 있기 때문입니다.