자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  3d 영화 추천부탁드립니다.

안녕하세요. 입문한지 얼마안된 초짜입니다. ^^
집에 3d tv가 없어서 남일이다 생각하고 있다가 집에 있는 플스vr에 3d 블루레이 재생하니 입체감있게 재생되서 좋더라고요. 3D TV보다는 많이 성능이 떨어지지만 접하지 못할것 같았던 3d 블루레이를 접할수있다는 생각에
스텝업1,4랑 옥보단, 메탈리카 이렇게 이번에 구매해서 택배 기다는 중인데요.
3D 효과가 좋다고 추천해주실 작품이 있을까요?

Comments

옥보단요??

>> 신비한 동물사전과 라푼젤 추천 드립니다.

WR

신비한 동물사전 직구로 잘못사서 4k한글없는거 있는데 팔고 다시 사야겠네요. ^^

아쿠아맨과 캡틴마블 추천합니다.
특히 캡틴마블은 입체감이 상당히 좋습니다. 가오갤 시리즈도 좋습니다.

WR

으 아쿠아맨은 4K로 있는데 가오갤시리즈 구매해야겠네요. ^^

타이타닉 3D와 퍼시픽림1 3D

추천합니다.

WR

네 말씀해주신거 장터 잠복하다가 구매해야겠네요. ^^

일단...아바타, 퍼시픽 림1은 디폴트에요

가디언즈 오브 갤럭시1을 빼먹었군요.

WR

검색해봐도 아바타랑 퍼시픽림1은 다들 추천하시던데 필구해야겠습니다. ^^

네, 후회없으실거에요!!

타이타닉, 아바타, 어벤져스1, 퍼시픽 림1, 라푼젤, 하늘을 걷는 남자 3d효과 좋습니다.

WR

오 하늘을 걷는 남자 재밌게 봤는데 3d있군요. 감사합니다. ^^

빌딩에서 줄타는 씬은 정말 사람 미치게 만듭니다ㅎㅎ

여기에 3D 검색하시면 좋은 정보 받아보실겁니다

검색 생활화 ^^

WR

넵 진짜 좋은 정보 많더라고요.
검색하다가 질문까지 이어지게 되었어요.
여기는 지식의 창고 같아요. ^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2279631
정발이 안되서 영국에 주문해야 됩니다만, 겨울왕국 2도 3D 좋습니다.

WR

직구해도 한글 나오면 좋죠. ^^

아쉽지만 한글 자막/더빙은 없습니다.

이 분야 최강자는 아무리 생각해도 [새미의 어드벤쳐]가 아닌가 싶네영;;;

WR

이것도 못본 영화인데 추천감사합니다.

전 고스트 버스터즈 추천합니다. 플스vr로 봤는데도 입체감 좋더라구요.

WR

앗 저처럼 플스vr로 보시는군요. ^^
고스트 버스터즈 생각지도 못했는데 감사합니다.

타이타닉, 아바타, 퍼스픽림..
세개는 꼭 보세요.
신천지를 느끼실 수 있을 겁니다.

WR

말씀해주신 영화가 중복답변이 많다는것은 그만큼 신세계일꺼 같습니다. ^^

제가 처음본 3D 블루레이가 휴고 였는 데 환상적이었습니다.
아래 링크는 다른 회원분의 감상기이니까 참조해서 결정하시면 될 것 같습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1683801&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%9C%B4%EA%B3%A0&sop=and&spt=-171386&scrap_mode=

WR

휴고 많이들 추천해주시더라고요.
꼭 보겠습니다. ^^

휴고, 라이프 오브 파이 추가요

WR

라이프 오브 파이 검색해보겠습니다. 감사합니다. ^^

휴고,라푼젤,그래비티 생각나네요~

WR

추천 감사드려요~

어메이징스파이더맨1.2 추천요
몇일전에 보는데 전투하고 건물사이로 거미줄 싸서 이동 하는장면 감동입니다 ㅜㅜ
동물사전.그래비티 강추 합니다

WR

그래비티 급 땡기네요. ^^

WR

그래비티 급 땡기네요. ^^

에베레스트 세미의 어드벤쳐 타이타닉 혹성탈출 종의전쟁 헌츠맨 트랜스포머 가디언즈 오브 갤럭시

하트오버더씨 오즈 그레이트 앤드 파워풀 공각기동대 레디 플레이어원 닥터스트레인지 그레이트월

워크래프트 전쟁의서막 엑소더스 매드맥스분노의도로 헨젤과 그레텔  등등 많네요 ㅎ

제가 가지고 있는 블루레이들입니다 ^^

WR

헉 진짜 많으시네요. 천천히 말씀해주신것들 살펴보겠습니다.

아바타, 겨울왕국1 

두개 뿐인데...ㅜㅜ

가격도 만만치 않던데...

중고로 파는 데가 없을까요?

WR

여기 중고장터나 알라딘 중고매장에서 구매하시면 좋으실꺼예요.

하늘을 걷는 남자 빌딩사이 줄타는
장면을 위에서 내려다 보는 느낌 아주 그냥 제가본 3D 장면중 단연 굿입니다.
휴고도 굉장히 좋습니다 특히 개 입이 앞으로 아니 본인 앞에 바로 있습니다

WR

하늘을 걷는 남자는 필구해야겠네요. ^^

호빗 시리즈도 추천드립니다

WR

넵 추천 감사합니다. ^^

옥보단 3d...궁금합니다

순전히 3d 효과 때문에 궁금한겁니다 크흠...

WR

저도 효과가 궁금해서 구매한겁니다. 크흠... ^^

레디 플레이어원도 추천드립니다.  

WR

앗 이것도 4K로 있는데 역시 4k 3d 2d 합본 사는게 답인가 보네요ㅜㅜ

토르 : 라그나로크 추천 드립니다~^^

WR

토르도 재밌게 봤었는데 3d도 있었군요.
감사합니다. ^^

스텝업 1탄은 3d 없구요
아마 구매한 스텝업은 스텝업3탄 이에요
3탄하구 4탄만 3d 있거든요
생각보다 3탄 3d 괜찮은 장면 몇 장면 나와요
저두 제가 3d 효과 제일 크게 느낀게
애니메이션 새미의 어드벤처에요

WR

앗 진짜 응몰에서 구매한거 자세히 보니까 3탄이네요. 제목에 3탄이라고 없어서 1탄인줄 알았어요. 말씀안해주셨으면 장터에서 3탄은 없으니까 사야지하고 중복 구매 할 뻔했네요.ㅎㅎ
감사합니다.