자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  반지의 제왕이라는 타이틀이 아직도 이렇게 빛이나는 이유는

거의 17년가까이 세월이 흘렀는데도

이만한 판타지 영화가 없다는겁니다..

그나마 왕좌의 게임이나 한줄기 영화인 호빗이 뭐 비빌만하다 볼수있는데

왕좌의 게임은 마지막 시즌으로 가면서 점점 완성도가 떨어지더니 하.... 말을 아끼겠습니다..

호빗은 뭐 다들 아시다시피 적은 분량을 너무 흥행을위해 억지로 3개로 늘려놔서 그런지

반지의 제왕보다는 많이 아쉬운느낌이 듭니다 ㅠ (그래도 전 미들어스 시리즈는 재밋더라구요)

이 2개 제외하고는 제가 기억하는 정통 판타지 영화는 거의 다 실패하거나

한참 미달인 영화들 뿐이었던 것같습니다..

아직도 최고의 판타지 영상물 하면 무조건 반지의 제왕 트릴로지를 선택하죠...

+ 판타지 영화장르중에 유일하게 작품성을 인정받아 아카데미를 휩쓴 영화이기도하구요.. 

Comments

반제는 넘사벽이니 논외이고 개인적으로 호빗조차도 따라오는 판타지가없더라고요

WR

그렇죠 반제는 뭐 넘사벽이라고 친다면 호빗이나 왕겜 만한 판타지 타이틀조차없긴하죠

그나마 나니아연대기 1편은 괜찮게 생각하고 있습니다.
마무리까지 완벽한 영화 자체가 드물죠. 판타지 장르가 아니다 하더라도요.

맞습니다. 아직도 이만한 판타지 영화가 없는듯 합니다.

사놓고 안 본 영화가 수두룩한데 반지만 몇십번을 돌려봤는지 디스크가 닳을 것 같은 걱정이.. 

그냥 지금봐도 재밌죠 ㅎ ㅎ

동감합니다~3편이 이렇게 깔끔하게 마무리된 시리즈도 흔치않구요~

제 개인적으로는 판타지 영화에 국한된 것이 아니라 영화 통틀어 반지의 제왕만큼 소름돋고 재밌는 영화는 안 나올 것 같아요

판타지물은 아니지만 인디아나존스 컴플리트 시리즈도 정발 된다면 이 정도 인기 아닐까요?

WR

저도 인디아나 1,2,3편 블루레이 정발을 기원하고잇습니다 ㅠㅠㅠ

반지가 판타지물의 정점이면 인디아나존스는 어드벤쳐물의 정점이죠... (3편까지만...;;)

WR

그래도 4편은 블루레이 정발을 했는데 명작중에 명작인 1~3편이 정발이 없습니다 ㅠㅠㅠ

반지 장점 : 이만한 영화가 없음
반지 단점 : 이만한 영화가 없음

WR

그렇네요 ㅠㅠ 너무 눈높이를 높여놧어요 ㅠㅠㅠ

반지의 제왕 성공이후.... 계속 판타지 영화는 나오기는 했습니다만.... 

해리포터 씨리즈 이외에는 영~~~ 나니아 연대기를 시작으로 해서 폭망의 역사로 기록을.....  

반지만한게 없죠.
감독을 비롯 제작진들의 일생의 역작이 아닐런지...

WR

맞습니다 ㅠㅠ 최근에 모금 기금때문에 유튜브로 서로 모여서 토크하던데

여전히 가족같이 친하더라구요 ㅋㅋㅋ 그 원정대 8명이엇나는 같은 위치에 8인가 문신도햇던데 ㅋㅋ

판타지 영화 뿐만 아니라 모든 영화 통털어도  연작물에서도 3부작이  이정도 완성도를 보여준건 거의 없죠....

4k버전으로 꼭 보고싶은 영화. 업그레이드된 좋은 화질과 음질로 그당시 매년 개봉 했던 극장의 감동을 느껴보고 싶기도 하고
개인적으로는 반지를 위해서 애트모스를 준비하지 않았나 싶네요.

그래도 이젠 안봐지더라구요. 볼만큼 봐서인지 그냥 저냥 안사게 됩니다.