TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  BD박스셋+4K 일반판 있음 4K 미들어스 컬렉션은 안사도 될까요?

오랫만에 디피에 들어와서

이제 밀린 글들이랑 정보를 보며 눈팅을 하는데,

(물론 반지 스틸북 사태에보 이바닥은 여전하네~ 싶었지만요;;;)

정보중에 4K 미들어스 컬렉션이 확정이고

내용은 극장판+확장판+추가 서플 이야기가 있었습니다.

이미 반지+호빗의 BD박스셋을 가지고 있고

이따가 4K 일반판 갈 생각이긴한데,

미들어스 컬렉션의 추가 셔플이 맘에 걸리네요.

개인적으도 셔플이 풍성한 것을 좋아하는데, 얼마나 추가 될지의 정보는 없는거죠?

이것 땜시 4K 미들어스 컬렉션도 중복으로 해야 하나고민이긴합니다.

BD 박스셋+4K 일반판이 있다면 여러분은 중복 구매 하시겠어요?

(진짜 셔플 짧은거 한두개 정도라면 무시하고 넘어가는데, 만약 셔플도 리마스터링 되서

예전에는 DVD였는데 BD급으로 나오면....;;;?;;;)

Comments

저는 내년판에 추가서플과 BD리마스터 된다는 이야기도 있기에 이번 4K는 거를 예정인데요...

사실이 아니더라도 어차피 반지는 사골일테니, 내년에 나오는 버전보고 판단할려고요~

한두푼 할거 아니니 가급적 중복은 피해야지 싶기도 하지만, 현재 보유한 반지와 호빗은 그냥 소장할 예정입니다. 반지는 합본이고 호빗은 3D 렌티버전이라서요~

WR
출시 예정은 나왔지만, 세세한 정보는 없으니까
정확한 정보가 나와야 판단이 되긴할꺼 같아요.
여태까지 미들어스 계열은 가격도 한가격 했으니까요..

리마스터링보다도 반지서플은 DVD라서, 이번에 미들어스 꺼내서 살펴보니 서플 DVD들만 얼룩같은게 생겼더군요. 확실히 DVD가 보관하기는 까다로운듯요, 기존서플도 블루레이에 담아준다면 이번에 반지트릴로지/호빗 스틸북 다 성공했지만 내년 미들어스도 사겠죠~

WR
아.. 기존 셔플을 BD에 담아서 부피를 줄인다?! ;;;;
.... 갑자기 새로운 생각이.....
그렇게 나오면 질러야 하나 고민이 되네요 ㅎㅎ.;;;;

dvd 얼룩 만들면서 생긴 거 같아요. 미개봉 올해 뜯었는데 지문이 있네요??? 지워지지 않는 dvd 안에 있는 지문요

기존 서플도 다 못봐서;;저는 기존 미들어스 BD셋이랑 이번 4K일반판으로 끝내렵니당!

WR
저도 일단은 그렇게 생각하고 있습니다.
주말에  플젝이랑 스크린 다는데... 
큰화면에서 4K만 봐도 좋을꺼 같아요.

... 서플은 그냥 Tv에서 봐야 겠죠.. (궁시렁)...

전 서플을 잘 보는 편이 아닌데다... 반지의 제왕 서플은 이미 dvd 시절 이미 볼것은 다 본것 같아서요...

이번 4k only 버전으로 만족합니다

WR
머 저도 셔플은 볼만큼은 다 봤지만서도요 ㅋ
그래도 사람욕심이라는게 조금 있어서 ㅎㅎ...

엉뚱하게 흐르지만 미들어스를 처분해야지 싶네요. 저에게 호빗은 반지의 제왕 우려먹기라는 느낌이고 3D도 레퍼런스급은 아니었습니다. 내년 반지의 제왕 4K 세트 구성 기대하면서 미들어스는 언제 처분할지 고민해보렵니다.

WR
사실 제가 호빗을 좋아하지 않는 이유가 영상미는 멋있지만 이야기를 길제 끌어 놓은 것에 있기도 하거든요. 스케일도 약간  아쉽고... 대신 반지의 제왕은 예전에 반지 전쟁책으로 너무 감명깊게 읽어서 ㅎㅎ 좋아 했지요. 전 그냥 BD 박스셋에 반지 4K 일반판으로 가는데 미들어스 4K 셋 구성보고 판단하려구요.
또 소장을끄는 요소가 있으면... 고민하게 되겠죵