자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  백투터 퓨쳐 초기 블루레이 1편 재생 확인 부탁 드립니다.

오늘은 지난주에 받은 4K BTTF로 간만에  신나게 감상을 마치고

기존에 가지고 있던 (찾아보니 2012년 발매된) BTTF 트릴로지 3disc를 꺼내 자막을 비교해 보려 했습니다.

1편에서 마티가 과거로 가서 처음 아빠를 만날때 음식점에서 pepsi free(무설탕 펩시콜라)를 달라고 했는데 예전 자막은 공짜로 달라고 하냐?뭐 그런거 같았는데 이번엔 코카인?어쩌고 하네요..

여튼 중요한 건 저 예전 BD 1편 디스크가 인식이 안됩니다. 

UBD-k8500/ PS4 /  LG BD-rom PC 세 기기 모두 인식이 안됩니다. 물론 디스크 상태는 깨긋합니다.

분면 1~2년 전에 아이들과 같이 감상을 했었는데... 

혹시 가지고 계신 분이 있으시다면 확인 부탁 드립니다. 

Comments

전 4Disc 30주년 기념판을 가지고 있었는데, XBOX ONE X에서는 재생문제가 없었습니다.

WR

요건 30주년 전에 나온 트릴로지 입니다. . 수명이 다한건지.. 인식이 되질 않는군요.

사진과 발매 시기, 디스크 개수로 봤을 때
25주년판인 것 같아요.
25주년판은 갈변 이슈가 있었을 텐데
디스크 뒷면 가장자리가 갈색으로 변해있지는 않으신가요?

이번 자막은 "라이트 콜라 주세요" 아닌가요?

WR

아 그러네요 이번엔 라이트 콜라였네요.

같은판본 1편 1주일 전에 봤는데 이상없이 재생되었습니다
재생기기는 lg bp450 입니다

예전에 구입후에 플스4로 1편 돌려봤는데 잘 구동되었습니다. 고화질인만큼 1편 도로의 불꽃도 합성티가 좀 나던 기억이 나네요.

저도 얼마전에 아무 문제없이 정주행 가능했어요.

25주년은 갈변 이슈 있습니다.

WR

아 제 디스크만 이상한가 보네요.. 25주년판인가도 다시 확인 해  봐야겠습니다.