자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  기생충 크라테리온 콜렉션 도착했네요.

아마존에서 기다렸다가, 국내 오픈 마켓에서 파는걸 알고

아마존 물건을 취소하고,여기서 주문했는데, 빨리 그리고 안전하게 파손없이 왔습니다.

국내정발도 무조건 구매 하겠지만, 크라테리온에서 한국영화가 나오는건 흔하지 않은 일이라

구매하게 되었네요. 밀양에 이어 두번째인데.

칼라버젼, 흑백버젼 두개가 포함된것도 좋았습니다만. 가장 좋았던것은

밀양에 비해 <기생충은> 서플먼트가 풍부해서좋았습니다.

특히 흑백버젼 디스크에 있는, < 뉴 코리안 시네마> 라는 챕터에서는 박찬욱감독과 봉준호감독의 인터뷰를 통해서 새로운 한국영화의 기원에 대한 이야기를 하는데 재미있더군요.

혹시 구매하시려는 분들에게 정보를 드리자면.

봉준호 감독및 스태프들의 인터뷰는 모두 한국어로 진행되고,

달시파켓과의 대담 또한 한국어로 진행됩니다.

영화 본편의 코멘터리는 영어로 감독과 평론과 모두 영어로 진행합니다.

불어로 진행되는 서플먼트는 영어자막이 나옵니다. 

결과적으로 크라테리온 판본은 대만족! 입니다.

Comments

코멘터리가 영어요?! 이거 참..

WR

영어를 좀 하시는 분이라면 봉준호 감독의 영어는 리스닝이 잘되실거 같아요.

공홈에서 주문했는데 배송은 늦어질거 같고
눌림도 신경쓰이고 다시 구매만 안햇으면 좋겠습니다

WR

양품 받으시길 바랍니다~

흑백 버전 영화도 수록이 되어 있는 건가요?
극장에서 흑백 버전을 못봐서 아쉬웠었거든요. ^^

WR

네 디스크가 총 두장이고 한장은 컬러 한장은 흑백을 담고 있습니다. 서플은 둘다 다른 내용이고요. 흑백은 코멘터리가 없고, 대신 봉준호와 달시파켓의 흑백 버젼에 대한 짤막한 인터뷰가 있습니다.

정보 감사드립니다.  ^^

무척 기대됩니다.  

컬러 버전 화질은 어떠셨는지 궁금하네요.

WR

제눈에는 참 좋았습니다~

이 스마트스토어가 대박인게 입수 후 보내주는거라 일단 외관 파손 리스크가 거의 없죠. 배송도 직구보다 훨씬 빠르게 받아볼 수 있구요.

2020-10-28 07:02:13 (1.*.*.33)

도대체 정발은 언제쯤이나 ㅠㅠ
아직까지 출시날짜 얘기가없는거 보면ᆢ
내년으로 갈수도 있겄네요ㅠㅠ

혹시 어디서 구입하셨는지 알 수 있을까요?

WR

마이페이보릿시네마스토어 라는 곳입니다.
현재는 절판인데 추후 입고로 나와있네요~

답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^

아마존 직배로 프리오더를 하다가 상태가 안좋게 올수도 있다고해서 크라이테리온에서 주문을 해야 포장 잘해주는 경우가 있다고 하길래 취소를 하고 크라이테리온&배대지로 갈아탔어요.
사실 크라이테리온으로 가더라도 복불복일수도 있다는데 그래도 시도는 해볼려고요.