자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이유 블루레이가 기기를 골라 타네요

아이유 블루레이 1번 디스크를 파이오니어 UDP LX 500 에 넣었더니 디스크가 튀면서 화면과 음성이 정상 재생되지 않는 겁니다.
이런 경우는 처음이라 좀 당황.
디스크가 불량인가 하면서 오포 203에 넣어 재생시키니 오류가 전혀 없네요.
아마도 디스크가 기기를 좀 타는 것 같습니다.
만약 가지고 계신 플레이어가 아이유 블루레이를 제대로 재생하지 못 하면 다른 기기에 돌려 보신 후 디스크 교환 요청을 해야 될 것 같습니다.
아직 사 놓고 재생 안 해 보신 분은 자신의 기기에서 정상 재생되는지 바로 확인해 보세요.

Comments

UBK90 disc1,2 이상없습니다.
화질,음질 기대를 낮춘 상태에서 봤는데 매우만족했습니다.

ps3에서 재생불량 증상 있다는 다른 분 글 봤습니다
그리고 이런 경우 단순 디스크 교체해도 해결 안될 가능성이 높아보입니다

1,2번 디스크 모두
파나소닉UB820,엘지UBK80
이상없었습니다.

감사합니다. 어제 구성품만 확인하고 아직 재생은 안했는데 바로 확인해봐야겠네요.

오래전 플레이어지만 BD390, PS3에서 디스크1,2 모두 이상없이 재생되었습니다.

lg odd로 블루레이 디스크로딩할때
튕김몇번 겪긴했는데
그 뒤론 재생잘됩니다

플스4는 문제없이 잘 재생됩니다...

소니ubp-x800 쓰는데 말씀하신 화면튐과 

사운드 끊어짐 현상이 있어서 저도 감상을 못하고 있네요

이런 현상이 독일생산 존 윌리엄스 빈공연 블루레이에도 

같은 증상이 잇는 것으로 보아서 

독일 생산 디스크와 상성이 잘 안맞는 것 같습니다.

아이유 BD도 독일 생산이고요

또 일본에서 제작된 우리나라 드라마세트들이 다 동일한 끊어짐 현상이 있네요.

플레이어를 바꿔야 하나...ㅠㅠ 

저도 x800인데 아직 재생을 못해봤어요 안되면 큰일이네요

소니 X800에서 디스크 1,2 전혀 문제 없습니다. 전 곡을 2,0과 5,1 모두 들어보았는데 음이 끊어지거나 하는 이상증상 전혀 없습니다.

이상하네요... 같은 기종이라도 제품마다 뽑기운이 있는 건가요...

저도 x800 일번 디스크만 돌려 보았는데 몇몇 장면에서 튀는 현상을 확인 했습니다.

저도 삼성 k8500에서 튀어서 이상했네요.
플스에선 잘 돌아갑니다

2020-10-31 13:51:37 (122.*.*.134)

보급형 LG UBK90 이상없이 아주 쨍하고 선명하게 잘 나옴니다.

파트2 후반부 정말 기분까지 아주 상콤 해지네요

해외모델 LG-UP875 4K UHD 플레이어에서 정상적으로 작동합니다.

어제 돌려보니 UBK90과 플스4에선 잘 돌아가더군요.
일단은 돌아가니 다행인데 기기를 가린다면 앞으로 구입할 물건과 맞을지 벌써부터 걱정이;

x800m2 어제 재생완료했어요 문제없습니다.

파나소닉 UB9000에서 디스크2가 재생되지 않네요 ㅠㅠ
같은 디스크가 UBK90에선 문제없이 재생됩니다.

드디어 X800에서 봤습니다.

전혀 이상없이 잘나옵니다.

전 x700인데 첫날은 별 이상 없더니 두번째 재생 에서 한두번 튐?그 담에는 7-8번 튀더군요 근데 벌써몇년간 4k,블루레이나 일본 콘서트 블레이 ,전에 트와이스나 에이핑크 등 여러가지는 튐이 없었는데 이번 것만 이렇네요 음