자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  날씨의 아이 4k디스크 돌려보신 분 계신가요?

bd가 여러모로 말썽인 가운데 그래도 신카이 감독님 작품이니까, 하고 우리말 더빙으로 보고 있는데

이 부분에서 소리가 끊기네요.

1시간 28분 22초에서 1초가량 끊기는데 처음에는 플레이어가 버벅거려선가 했는데 몇번이고 다시 재생해봐도 이 부분만 소리가 끊김니다.

일본어 더빙은 멀쩡하게 재생되는데 우리말 더빙이 문제네요.

혹시 소지하고 계신 분들 확인 좀 부탁드립니다.

미디어캐슬 너의 이름은 때 부터 알아봤지만 정말 짜증나는 회사입니다.

너의이름은 갤러리때 부터 입발린 소리만 하는 회산건 진작에 알아봤고 bd에 vod 담아 판것도 황당한데 4k까지 멀쩡하지 않다는건 충격이네요.

Comments

아 끊기네요 그것도 확 티나게 ㅠㅠ

몇 번 돌려도 동일하게 끊깁니다ㅠㅠ

WR

정말 황당하네요. bd건 4k건 리콜해야하는거 아닌가 싶습니다.

점입가경 코미디네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

어처구니가 없어요...

저도 4K 더빙으로 봤는데 1초가량 소리가 안 나왔어요. ‘어?’ 하고 지나가서 시간은 못 봤는데 저 장면인 것도 같고...

비싸게 주고 샀는데 여러가지로 속상하네요.
대본집은 별로 필요하지도 않았는데 가격만 높아지고 허연 화면의 블루레이라니... 참

그림은 환상적으로 예뻤지만 내용은 그닥 와 닿지는 않는게 마치 예쁜 일식집에서 비싼 코스 요리를 먹었지만 왠지 배가 다 차지 않은 느낌으로 집에가서 밥 비벼먹어야겠다 라고 생각하면서 귀가하는 그런 기분이랄까요?

WR

4k 디스크 자체가 문제가 있는거 같네요ㅠㅠ

미디어캐슬이라는 회사부터가 좀... 전 비싼 돈 주고 예약한 식당에서 주인이 기대는 잔뜩시켜놔서 기다리고 있었는데 막상 나오는 음식은 냉동 가공식품인 느낌이에요.

참 씁쓸해요...

4K 디스크 결함으로 리콜했으면 좋겠어요.
근데 블루레이 디스크는 리콜해줄것 같지도 않아서 이래저래 속상하네요.
사지 말았어야 했는데 말이지요.
당분간 일식은 좀 멀리하고
다음에는 발매 후 반응 보고 사던지 해야겠네요.

WR

응 정발사려면 우리 거쳐야돼~ 라는거 같아서 더 화납니다ㅠㅠ

제발 신카이 감독님 작품 수입할때 이 회사에서 수입 못하게 좀 막았으면 좋겠어요

일반 BD는 저 부분 사운드 괜찮나요??

WR

지금 돌려봤는데 bd는 멀쩡하네요.

영상은 4k로 즐기고 소리는 bd로 즐기라는 배려일까요ㅋㅋㅋㅋㅋ

미캐는 공평하네요. 모든 디스크에 결점을 공평하게...

허...일반bd는 발뺌할 수 있었다지만 이건 명백한 오류라고 봐야겠군요.

WR

많은 분들이 확인 해주셔서 정말 다행입니다

미디어 캐슬 역시 굉장하네요

WR

전 개인적으로 이 회사 정말 싫어요.

알로보는구나 ㅡㅡ

WR

너의이름은 갤러리나 날씨의 아이 갤러리에 글 한번만 써주면 다시 분위기 반전인데요 뭘

이건 뭐라고 답변해줄지 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

다른 분이 답변 받은거 같은데 잘 처리 됐으면 좋겠습니다 어휴

2020-11-22 06:57:13 (110.*.*.154)

배송전 취소한게 신의 한수였네요

WR

전 아무리 수입사가 싫어도 신카이 감독님 작품이니까 하는데 정말...

리뷰하면서 열심히 본 신(UB9000, PC 재생)이고 아무 문제 없어서 으응? 했는데, 본문 플레이어 인포창으로 보아 소니 UBDP로 보여서 제 X800M2로도 테스트한 결과 정상입니다.(비트스트림, PCM 디코드 출력 모두) 

(본문 작성자분도 BD에서는 이상이 없고, 제 UBD에서도 문제 없는 것으로 보아)한국어 음성 사운드 소스 자체에 문제가 있어 보이지는 않고, 디스크 프레싱 시에 일부 물량에서 프레싱 불량이 걸린 듯? 일단 문제 있는 분들께선 판매처 등에 디스크를 교환 해보시길.

WR

제 플레이어도 UBP-X800M2 입니다. 확인해주셔서 감사합니다.

개별 디스크 교환을 알아봐야 겠네요.

- -;;;; 와우. 바로 반품신청하러 갑니다. 

아래는 예스24에 보낸 반품사유서입니다. 필요하신 분은 적당히 수정해서 사용하세요.

변심에 의한 반품이라고 배송비 내라고 하면 좀 짜증날것 같지만...예스24의 정상적인 대응을 기대해봐야죠. 

---------------------------------------------------

* 상품명  :  [Blu-ray] 날씨의 아이 (3Disc 4K UHD 한정판) 

* 접수내용: 반품

* 사유    :  파본

1) 블루레이 디스크의 영상 문제

일본에서 블루레이 발매시 극장판에서 오류가 있었던 부분을 수정해서 블루레이로 발매했음에도 미디어캐슬에서 제작한 정발판의 경우 해당 오류가 수정안된 극장판을 블루레이에 담아서 발매했습니다. 프리오더 당시 정보 및 지금 예스24에 등록된 정보도 극장판을 수정없이 그대로 담겠다는 내용이 없고 , 당연히 수정된 영상을 기대했던 터라 이는 문제가 있는 제품이라고 생각됩니다. 

관련 리뷰

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2349949

2) 4K 디스크의 음성오류 

블루레이의 영상 문제 뿐만 아니라 4K디스크에서 더빙 음성부분의 문제가 있습니다. 본편 1시간 28분 22초 가량에서 더빙 음성이 1초가량 끊기는 문제가 있고, 여러사람이 동일한 부분에 음성이 끊기는 것을 보고하고 있는 바, 이는 플레이어 문제가 아닌 디스크의 문제가 분명합니다. 

관련 리뷰 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2350833

위 두가지 문제로 이 제품은 정상적인 제품이 아니라고 생각되며, 

이를 수정해서 교체해준다고 해도 미개봉으로 소장하려는 저의 의도와 달라지기 때문에 교체를 기다리지 않고 반품했으면 합니다. 변심에 의한 반품이 아닌, 하자에 의한 반품이며 하자 발견에 시간이 걸리는 미디어 특성상, 그리고 현재 미개봉상태로 가지고 있음으로. 배송비 없이 반품처리 해주셨으면 합니다.그리고 이러한 문제를 제작사 미디어캐슬 측에 전달하여 이런 정보를 알지 못하는 다른 구매고객의 제품도 수정/교체될 수 있도록 협조해주셨으면 합니다.

감사합니다.

1은 일단 이슈 자체의 결함 여부 인정이 제작사 의사에 달린 일이라 판매처에선 제작사 확인을 먼저 요청할 것이고, 2는 정상 재생되는 디스크도 확인되고 있기 때문에 단체 일괄 오류에 따른 리콜 혹은 환불 사유로 인정되긴 어렵습니다.

다만 2는 문제가 발생하는 디스크를 소지한 구매자에겐 재생에 직접 문제가 되기에 교환 사유이므로, 개별 구매자가 직접 이상 여부 체크 후 교환을 신청하는 건 가능할 것입니다.

그...그런가요 ㅠ ㅠ 

예스24와 미캐의 대응을 보면서 ... 배송비 들더라도 변심 반품을 하던지 해야겠군요. ㅠ ㅠ

WR

일단 전 4k디스크는 교환신청 해야겠네요. 하...

몇볓 디스크에 문제가 있나 보네요. 방금 확인해 봤는데 저는 이상이 없습니다. 다들 확인해 보셔야겠어요.

이상없는 디스크도 있군요.

WR

양품 뽑으셨군요 축하드려요ㅠㅠ

제품을 안 산 저도 피로해지는 타이틀이네요

저도 같은 생각하고 있었습니다 ㅎㅎ

이래서 블루레이 타이틀 구매가 갈수록 꺼려져요. 뭘 사면 이런 문제가 발생하지 않을까 싶어서요(디스크 오류, 스크래치, 보관등등...요샌 구글무비 많이 사게 됩니다...)

WR

정말 그 회사 끼면서 문제가 없는게 없는거 같아요.

어디 한군데서 꼭 문제가 터지네요.

저도 다행히 이상없네요
재생기기는 XBOX X ONE입니다

WR

양품 축하드립니다ㅠㅠ

이번 정발에 많은 팬들이 실망했다는것을 알아야할텐데 말이죠
아래는 날씨의 아이 발매소식을 알리는 미디어캐슬의 공식 인스타 게시글입니다
그곳에 댓글을 달아두었습니다

https://www.instagram.com/p/CHuNBnTjFtw/?igshid=10dc2qcum0wcw

WR

전 실망은 예전부터 했어서 그럼 그렇지라 이젠 화도 안납니다

소장하려고 한정판 두개나 샀는데 ㅜㅜ 이상있으면 개봉해서 확인해야하는건지 ㅜㅜ 다행이 엑박ones 하나는 문제가 없네요! 휴~