자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 초보입니다. 질문 드려요. 아마존에서 John Wick: Chapter 3 – Parabellum 한글 자막 있을까요?

https://www.amazon.com/John-Wick-Chapter-Ultra-Blu-ray/dp/B07QQHMCXN/ref=tmm_frk_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=1606581000&sr=8-14

많은 분들이 블루레이를 아마존에서 구매하시는거 같은데..

한글 자막여부를 모르겠네요..ㅠㅠ

대략적으로 위 대상을 봤을때 한글자막이 있을까요?

다들 어떤 항목을 보고 한글자막 여부를 확인하는지 궁금합니다.

우선 위 게시글상에 자막은 프랑스, 스페인 이라고 되어있는데.

그럼 위 영화는 한글자막이 없는건가요?

Comments

blu-ray.com에 나라 선택하고 타이틀 검색해서 확인합니다.

100% 맞지는 않아서 참고로 보면 되는데 그래도 저 사이트가 제일 정확하다고 알고 있어요

WR

답변감사합니다. 한번 가봐야겠네요^^

한글자막 없어요. 아마존 페이지에 Studio가 Lionsgate죠. 여긴 로컬업체라서 자국어 이외의 자막은 거의 안 들어가요. 미국판 한글자막 정보는 blu-ray.com이나 여기 블게에서 확인하시면 될 겁니다. 아마존 정보는 패스하시고요, 백커버 스펙에 한글자막 있으면 인정, 없으면 무시하시고 블닷컴이나 블게에서 확인하세요. 미국판들은 백커버 스펙 표기에 생략이 많아요.

WR

자세한 답변 감사합니다. 가보니 자막있는건 찾았는데 이를 또 아마존에서 다시 찾기가 어렵네요..

다들 정말 대단하신거 같아요^^

blu-ray.com에서 블루레이에 자막 있는 것을 확인한 페이지에서, 페이지 오른 편의 노란색 “Buy Now” 버튼을 클릭하면, 이 블루레이를 판매하는 웹페이지로 연결이 됩니다. 주로 아마존으로 연결되고요, 이렇게 열린 아마존 웹페이지에서 장바구니 넣기를 하면 되지요.

WR

답변 너무 감사합니다. 

그런데 자꾸 yesasia.com으로 보내버리네요.

인터스텔라를 사고 싶은데..ㅠㅠ

북미판의 자막정보는 기본 3가지만 나옵니다.

1. 영어(당근), 

2. 프랑스어(북미판은 캐나다와 같은 판본인데 캐나다 공용어가 프랑스어),

3. 스페인어(미국에 히스패닉계열 이민자가 많아서 입니다. 하지만 정작 스페인판본은 별도로 출시되고 있는 경우가 대부분입니다.)

이해되시죠.