못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  기생충 B타입 - artwork 관련

생각하면 할수록...

B타입이 본작의 분위기에 참 잘 어울리는 artwork이 아닌가 생각됩니다.

(참고로...전 '심미적'인 면에서 더 끝렸던 A타입을 구매했습니다.)

-

아웃케이스에 인쇄된 일러스트는 상/하 대칭구조의 흥미로운 형태를 갖고 있고, '차가움'을 표현할때 사용하는 '파란색계열'로 이선균가족을 컬러링했고, '주의, 위험'을 의미하는 색인 '빨간색계열'로 송강호가족을 채색했습니다.

이러한 색설계도 마음에 듭니다.

-

일러스트 중앙에 대각선으로 배치된 타이틀처리도 정말 재밌죠.

-

패키지의 풍성함 뿐만 아니라 작품의 분위기와 정말 잘 어울리게 작업된 아웃케이스 artwork은 생각할수록 좋은 결과물인것 같습니다.

물론 제가 선택한 A타입도 못지않게 아름답고, 멋진 디자인이라고 생각합니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이 B타입 아웃케이스에 독일/영국 판 스틸북 넣으면 딱이겠더라고요~^^

저도 이 아트웍 참 좋다고 생각합니다!

WR

네, 전 처음엔 다소 명도가 낮은 배색이라 그닥 좋은느낌이 없었지만...생각할수록 참 기가막힌 일러스트라 판단됩니다.

해외판본에서도 맘에 들었던 아트웍이라 고민없이 바로 질렀죠 ㅎㅎ

WR

디자인적 면에서도 대단하지만...타이틀 구성품에 있어서도 가장 풍성한것 같네요.

기생충 정식발매판은 영화가 좋아서 샀지만
재탕인 디자인과 이상한 스틸북디자인 때문에
안타까운 마음이 크네요.

WR

그러셨군요...

일단 실물로 받아봤을땐 조금이라도 더 좋은 느낌 받게 되지 않을까에 기대를 걸고 있고요~!

인쇄처리도 무광으로 코팅된 결과물이면 좋겠습니다(아웃케이스) 

WR

스틸북디자인은...상품상세페이지의 이미지만으론 좀 불명확해서...실제 제품을 받아봐야 뭔가 판단이 제대로 설 것 같네요.

개인적으로 B가 압도적으로 예뻐서 고민없이 골랐어요~ 다만 A는 실물이 사진보다 예쁠 것 같습니다

WR

처음 B 일러스트가 좀 디테일이 아쉽지 않나 싶었지만...자세히보면 도시가스관/에어콘(?)/전시된액자등등 실제 상품받아보면 나름 인물/사물의 정교함이 살아있는 결과물 아닐까 싶네요.

(전 압도적으로 A가 좋았습니다)

A도 괜찮았습니다만 처음 패키지 공개됐을때 한 눈에 확 끌려서 상대적으로 고민이 적었습니다.

WR

확실히 작품만큼 강렬한 배색의 패키지가 눈에 확 들어올 것 같습니다^^

영국판 기생충 받았다가 반품한 입장에서 스틸북 커버가 영국판 디자인이었으면 좋겠다는 생각을...

WR

반품을 왜 하셨나요?

프리오더 날 정발품 구매 실패해서 이거라도 살까 싶어서 주문만 해놨는데 취소요청해놔도 배송이 먼저 떠버려서... 자막이 영어인 거랑 흑백판 빼고 다 중복이더라고요. 흑백판은 게다가 나중에 따로 출시한다니까...
우리나라 영화를 굳이 해외판본으로 볼 이유가 없기도 하고요.

WR

아...네 이해됐습니다

본 취미를 시작한 이래, 최초의 중복구매 타이틀입니다.
'
a/b타입 구성품이 다르고, 커버 디자인 또한 둘 다 선택이 불가피한 지경으로 만들었네요.(CJ한테 졌음ㅠ)
'
님께서도 중복 보유하신 타이틀이 있는지요?

WR

*가장 사랑하는'영상물'입니다~ㅎㅎ

오... 작품에 대한 애정이 대단하시군요!
순간, 왼쪽으로 부터 화면 잔상이 발생 한 걸로 착각할 뻔 했네요..ㅎ

WR

네 한 50번은 본 것 같네요ㅎㅎ