프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이번에 나올 화양연화 리마스터링 호불호 갈리겠네요. (+설문조사)

12년도 복원판(상)이랑
출시예정 크라이테리언 4K리마스터링(하)입니다.
아마 국내 정발도 이 화면이겠지 싶은데요..

저번에 <살인의 추억> 크라이테리언
화면도 녹색톤이어서 불호 관련 댓글이 많았죠.

https://www.reddit.com/r/criterion/comments/kyw5cl/some_comparisons_between_the_2012_and_2021_bluray/?utm_medium=android_app&utm_source=share
<화양연화> 화면에 대한
레딧 해외반응도 그리 썩 좋지만은 못하네요.

New 4K digital restorations of Chungking Express, Fallen Angels, Happy Together, In the Mood for Love and 2046, [approved by director Wong Kar Wai], with 5.1 surround DTS-HD Master Audio soundtracks

왕가위 감독이 감수한 것이랍니다 흠..
여러분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

댓글에 "매트릭스"같다 ㅋㅋㅋ

WR

갠적으로 (예전) 반지의제왕도 생각납니다 ㅋㅋ

새로 리마스터링을 진행 할 때 컬러톤의 변경에도 왕가위 감독의 감수가 있었을까요. 감독의 의도라면 어쩔 수 없었겠네요;

WR

New 4K digital restorations of Chungking Express, Fallen Angels, Happy Together, In the Mood for Love and 2046, [approved by director Wong Kar Wai], with 5.1 surround DTS-HD Master Audio soundtracks

크라이테리언 홈페이지 가보니 왕가위 감독이 감수했다고 나오네요..ㅠ

그렇군요 감독이 직접 승인 한 것이라면 그게 감독의 의도겠네요;;

뭔가 초록색으로 된거같은데 이상해진거 같은 느낌이 드네요?

요즘 리마스터링 하면 이렇게 녹색버젼으로 바뀌는 영화들 별로 안 좋아 합니다.

화질이 좋아지는거 말고 선명한 색상이 바뀌는게 싫어요. ㅠ.ㅠ 

아비정전의 색감에 가깝게 색보정을 한것 같네요... 후속작이라는 의도에 맞게 리마스터링한거라는 생각이듭니다.

왜 다 녹색톤 으로 가는지 모르겠네요. 구매의욕이 확 떨어지네요.

이건 놓여있는 고기색이 생고기에서 익은고기로 바뀌는정도네요 ㅎㅎ

오오 예리하십니다 ㅋㅋㅋ

장만옥의 패션쇼를 망치는 이 색감은 용납할 수 없습니다. 

2021-01-17 16:33:02 (122.*.*.94)

안그래도 답답한 톤과 색감에 영화 같은데..

2021-01-17 17:10:17 (1.*.*.33)

선택하면 바뀌는 건가요ㅎ
4K로 출시 하는 것만도 넘감사하죠ㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 맞는 말씀이죠 근데 그래도 아쉬운 맘에 올려보는거 아니겠어요

개인적으로 불호긴 하지만 퇴폐적 분위기가 강하긴 하네요...

녹색이 좀 고전틱하게 보이는거 같습니다.

Updated at 2021-02-14 11:13:13 (182.*.*.240)

리마스터링이 지금 상영본아닌가요? 너무 좋던데요

WR

흠 그런가요? 참 이상하네요. 극장에 걸리는 상영본이랑 블루레이 화면이랑 다른 경우도 있는지 모르겠네요.

화양연화 리마스터링 작업한 회사의 다른 복원 영화들도 저렇게 누래진다던데 감독의 의도가 맞는지 아닌지 모르겠네요ㅠ